A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© qmayuan 中级黑马   /  2013-8-19 13:43  /  3498 人查看  /  22 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

经过了一个月的努力,终于将所有的流程都走完了~! 我认为我在这一个月中的收获堪比我在大学半年的收获,首先通过学习视频,学到了很多大学没有学到的知识,尽管我是软件工程专业的,感觉视频的内容都赶我大学里学的所有内容了。     我也算是申请了两次入学申请了,第一次由于对报名流程不是很了解,前面分数比较低所以最后没有成功。就报名系统对我的收获就是在写blog的时候,开始我是看了一遍视频,然后开始写博客,开始我感觉视频的内容都看懂了,因为老师讲解的比较透彻,所以第一遍基本就都看懂了,我就把我大学时候记录的笔记复制粘贴到了blog中,然后提交了。过了一天,老师给我打电话说blog写的不好,没有自己的想法。我以为blog就是记录知识点以便以后进行查阅,由于blog分也比较低,所以总分毫无悬念的不够~!95.5分 这时候我就进行了第二次申请, 我把每一项都认真对待,自荐信、基础测试、入学 测试,尤其是blog,通过老师的指导,我开始用自己的想法把学到的知识点都描述一遍,发现以前会的知识点却不知道怎么用,还有一些细节也忘记了,是一点印象都没有的忘记{:soso_e127:}  然后我就在看一遍视频,然后再写~!发现对于知识点的理解明显有增加了一个层次,以前有写没注意到的细节也在巩固了一遍,感觉收获颇丰~! 所以这次的总分就达标了:105.8分。  
     在这里我非常感激老师能给我这个去黑马学习的机会~!我只能用行动来报答老师对我的帮助与鼓励,定不会让老师失望~!

评分

神之梦 + 1 好样滴

22 个回复

呵呵  沙发 我来了....
回复 使用道具 举报
你好  我也准备报黑马呢    能请教你一些问题么
回复 使用道具 举报
楼主,能不能分享下你的blog分数啊!!
回复 使用道具 举报
悲剧哦,我的blog已经写了6篇了,也是写的知识点,前面自荐信的分数也不高,这样说的话那我也得走第二次流程了,
回复 使用道具 举报
丶遇见另一个自 发表于 2013-8-19 14:45
你好  我也准备报黑马呢    能请教你一些问题么

可以啊~! 知道的我一定言无不尽!
回复 使用道具 举报
刘张朋 发表于 2013-8-19 15:21
悲剧哦,我的blog已经写了6篇了,也是写的知识点,前面自荐信的分数也不高,这样说的话那我也得走第二次流 ...

嗯,你先把第一遍的可以走完, 在走第二遍的时候就都知道了  走的就比较快了~! 主要是认真对待~!
回复 使用道具 举报
qmayuan 发表于 2013-8-19 17:40
可以啊~! 知道的我一定言无不尽!

呵呵 好爽快啊 你报几期的什么课程啊  我想报JAVAEE安卓25期 的  现在还在传智上学呢  我已经提交了自荐信通过了  就是感觉我现在的基础还不行  想学完了在去入学考试呢   入学难度大么   面试基本说些什么啊 。。谢谢啊  亲
回复 使用道具 举报
qmayuan 发表于 2013-8-19 17:41
嗯,你先把第一遍的可以走完, 在走第二遍的时候就都知道了  走的就比较快了~! 主要是认真对待~!
...

嗯,我也是这样想的,我计划报10月份的云6,感觉还有一点时间,如果第一次不行的话就再申请一次
回复 使用道具 举报
straw 中级黑马 2013-8-19 21:18:18
我的blog都写到第九编了,没见有老师打电话说点什么,也没有评论说点什么,看了你的感言我有点悬念的感觉啊...
回复 使用道具 举报
straw 发表于 2013-8-19 21:18
我的blog都写到第九编了,没见有老师打电话说点什么,也没有评论说点什么,看了你的感言我有点悬念的感觉啊... ...

提交的时候老师才会审查你的blog,如果老师觉得你blog有什么问题,会打电话告诉你~!
回复 使用道具 举报
封号了... 发表于 2013-8-19 14:54
楼主,能不能分享下你的blog分数啊!!

我的blog是18.5~!     第一次是15.5~!

回复 使用道具 举报

首先:恭喜楼主罗。
我也储备10月份的云6期,好纠结,因为我是0基础学习的,已经学了一段时间了,但是学习效率好低啊。亲们,求学习方法
回复 使用道具 举报
明天下午面试,这几天有事耽误,都没怎么准备,希望明天别杯具了{:soso_e167:}
回复 使用道具 举报
qmayuan 发表于 2013-8-19 22:45
我的blog是18.5~!     第一次是15.5~!

差点看成马云了,恭喜哥们,加油!{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
longlangcx 发表于 2013-8-19 23:31
明天下午面试,这几天有事耽误,都没怎么准备,希望明天别杯具了 ...

加油吧!{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报
丶遇见另一个自 发表于 2013-8-19 18:05
呵呵 好爽快啊 你报几期的什么课程啊  我想报JAVAEE安卓25期 的  现在还在传智上学呢  我已经提交了自荐 ...

我报的是第javaEE 第5期~!  我说下我的入学流程吧·!
报名的时候会要求看完入学视频,  把视频中的内容全部学会,考试和blog基本就都没问题了。
面试基本问的也是视频中的内容,只要把视频内容都理解了。面试就没什么问题了!
回复 使用道具 举报
qmayuan 发表于 2013-8-20 08:45
我报的是第javaEE 第5期~!  我说下我的入学流程吧·!
报名的时候会要求看完入学视频,  把视频中的内容 ...

xiexie a      .......
回复 使用道具 举报
longlangcx 发表于 2013-8-19 23:31
明天下午面试,这几天有事耽误,都没怎么准备,希望明天别杯具了 ...

有了好消息,别忘了分享!!
回复 使用道具 举报
封号了... 发表于 2013-8-20 19:39
有了好消息,别忘了分享!!

通过了~~面试气氛很轻松~~不过我的面试还是硬伤,加上准备不足,虽然问的问题基本都知道,但答得不怎么好,不是很干净利落,也不是很有条理。只得了38.7分~~幸亏前面分数还不错~~所以勉强过关{:soso_e113:}
回复 使用道具 举报
12下一页