A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我想知道,学习java过程中

关于进制,例如各种进制的互相转换等

新手需要重视关于进制的哪方面?以后进制会用来干什么?

首次发帖,不知道这种帖子可不可以存在。。。

另外小弟9月升大四,打算11月或者12月来学习安卓,求志同道合的兄弟指点迷津,给些建议,感谢!
{:soso_e183:}

还有我现在需要写blog吗?blog可以写成日记形式吗?

评分

黄兴旺 + 1
EYE_SEE_YOU + 1 鼓励奖

11 个回复

求各种各样的建议啊{:soso_e104:}
回复 使用道具 举报
进制用不到  ,知道就好,我们老师做了10年,就没用过
回复 使用道具 举报
进制的转换倒是稍微了解就行,毕竟这些东西通过API能够查到。
关于进制方面,我个人觉得还是需要了解的是运算效率问题。
比如要求你计算机编程实现3*8怎么样效率最高?这时候你需要了解
进制的相关知识,这样你才能判断出进行二进制以为进行编程才是正确的。

再则博客的问题,论坛里我记得看到过关于博客书写格式要求的,你看完那个再写吧。
回复 使用道具 举报
小枫 发表于 2013-8-24 17:39
进制用不到  ,知道就好,我们老师做了10年,就没用过

嗯,我还在焦急记不住怎么办呢
回复 使用道具 举报
breaveheart 发表于 2013-8-24 17:39
进制的转换倒是稍微了解就行,毕竟这些东西通过API能够查到。
关于进制方面,我个人觉得还是需要了解的是运 ...

感谢指导啊~  

不过你说的那个效率什么的,我有点懵。。。

看来我要走的路实在是太长了

回复 使用道具 举报
乔兵 发表于 2013-8-24 17:45
感谢指导啊~  

不过你说的那个效率什么的,我有点懵。。。

额,效率问题是因为计算机底层运算都是二进制,
你把毕老师关于进制方面的看完就懂了,都有解释的。
回复 使用道具 举报
前5天的视频是对java的入门,重点是循环什么的,像前期学的语句什么的以后每天都会敲,想记不住都难。关于报名去黑马学习的流程什么的,打个咨询电话就好了。ps:来学之前建议你把毕老师的基础视频看完,并且把老师上课所留的代码敲一遍,一定要多敲,(寡人就是由于学前准备不充分,现在在传智学基础都感觉有些吃力。。)还有,记得复习,前五天视频学完复习下,面向对象学完复习下,集合学完复习下,IO学完复习下。加油吧!
回复 使用道具 举报
乔兵 高级黑马 2013-8-25 02:15:56
好好先生 发表于 2013-8-24 23:15
前5天的视频是对java的入门,重点是循环什么的,像前期学的语句什么的以后每天都会敲,想记不住都难。关于 ...

受教了!!万分感谢,灰常有用
回复 使用道具 举报
其实 这些进制转换是真真用不到的,我也做了一年半的开发,没有见哪里使用过,我在使用加密算法的时候见到过,但是加密算法除非特殊情况,一般不用自己写的,都有写好的加密算法,你只要使用就行了。这些你只要了解一下原理,为什么使用二进制速度快就OK。。。。我也正复习这块
回复 使用道具 举报
乔兵 发表于 2013-8-25 02:15
受教了!!万分感谢,灰常有用

共勉。一起从黑马走向辉煌的人生!
回复 使用道具 举报
位运算不是用得着进制么?位运算效率也是很高的啊,平时写得也不少。
回复 使用道具 举报