A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我看java基础视频目前正在看第4遍,前两次是看韩顺平老师的,而第一次看是只看,偶尔打打代码,下来看看书,可是等过4 5天后 之前的东西忘了好多,打代码错误多。所以又看了一遍
第二遍看的时候是一遍打代码一遍看 ,跟着老师的步骤走,感觉提高了不少效率,但是时间长一点又忘了
感觉自己太笨了,都两边了连基础都没搞定。隔了一个寒假基本忘光了
  这学期刚开学又看毕老师的视频  他讲的好细好深入,这次也是一遍打代码一遍看  不过一般是他把要打代码的需求说出来 也就是出问题  我自己打 完了后再看视频 这样虽然看视频很慢 但是效率确实提高不少,有些问题自己也逐渐会分析了,但是有些特别细节的东西还是有那么一点不理解,不如毕老是扩展的那些面试题的知识,这些基本上都是听听就过去了  他讲我懂  但是下来自己做又迷糊了

所以我开始看第四遍了, 这次我更加仔细了,不但打代码,自己思考,而且把笔记做的特别详细
比如毕老师上课画的那些内存图的东西  自己都亲手画一画  他写的总结 和小知识点 自己都在word里面记录下来  写完了再读一遍思考一下 自己是否理解了  这样下来  看视频超慢了  一天基本上看8-10个小时才能把一天的视频看完  但是结果却是值得的  我现在这边看到第10天的了  我不敢说10内的所有内容都理解透彻了,但是我敢说9成以上的绝对没问题,分析程序或者理论知识思路都很清晰,现在在论坛里面回答问题都不用看笔记的,自己就能答,而且得分率很高 基本上回答5个问题有至少3个能加技术分的 呵呵
  还有一点就是  多在论坛回答问题,帮自己复习,有的之前学过的知识感觉自己思路不是很清晰答不全
回头看看自己的笔记  一下就懂了,而且记忆也深刻,因为大部分自己都知道了 就个别的小知识还没记住,所以我现在在论坛回答问题有点上瘾了,呵呵,对自己帮助很大,每天都检查自己对知识的掌握程度,不懂了看看别人回答的,看看自己的笔记  效果超高的。。。  
   以上是我目前自学的经验和总结  基本上都说了 如果再想到了会陆续添加的
  希望对大家有作用   也欢迎大家多分享自己的经验和方法   
    都别藏着掖着哦,让我们互动起来吧   

评分

李斌 + 20 赞一个!向你看齐哦~~
邱俊杰 + 30 边看变码代码。
常万 + 15 不急不躁、不卑不吭。向你学习....
王睿 + 12 向你学习!!!
职业规划-刘倩老师 + 1
深海小鱼 + 10
房宝彬 + 1 加油

23 个回复

呵呵 你的学习方法值得收录 感谢感谢 我们向你 学习的 不过我要敢第九期 这是第一遍 可能拿到手的只有五成 我会在第二遍 完成你第四遍的动作 毕竟我要先浏览一遍 然后把不懂的记录下来 事后去查阅 理解 再第二遍的时候 在把他细化了解
回复 使用道具 举报
程洪 发表于 2012-3-13 19:59
呵呵 你的学习方法值得收录 感谢感谢 我们向你 学习的 不过我要敢第九期 这是第一遍 可能拿到手的只有五成  ...

恩,我就是感觉自己走的弯路很多,所以才说的,希望看到我写的朋友能少走点弯路  呵呵~~加油吧
回复 使用道具 举报
admin 程序媛 2012-3-13 20:02:13
板凳
楼主的做法非常正确,java语言一些基础些的东西真正搞清楚了,后面就越学越快了。麿刀不误砍柴功。
回复 使用道具 举报
你想会了你还不了,你看会了你还不会,你听会了你还不会,只有你真正独立写出来了你才会。
回复 使用道具 举报
学习下!谢谢分享!
回复 使用道具 举报
谢谢分享!!!
回复 使用道具 举报
袁野 黑马帝 2012-3-13 22:13:35
我一天也得差不多10个小时  晚上和早上回想 效率会更高
回复 使用道具 举报
admin 发表于 2012-3-13 20:02
楼主的做法非常正确,java语言一些基础些的东西真正搞清楚了,后面就越学越快了。麿刀不误砍柴功。 ...

哈哈 多谢夸奖,我会继续努力的  也会再总结改进的
回复 使用道具 举报
袁野 发表于 2012-3-13 22:13
我一天也得差不多10个小时  晚上和早上回想 效率会更高

嗯  我也试试
回复 使用道具 举报
孔子说:学而时习之,不亦说乎。所以,我一定要经常复习,直到学会的东西熟练才行,就像打字一样,现在谁还用看键盘呢?
回复 使用道具 举报
djx900 黑马帝 2012-3-14 03:50:32
我也正在看第4遍 跟 一些问题的代码练习 兄弟 加油 我也加油
回复 使用道具 举报
djx900 发表于 2012-3-14 03:50
我也正在看第4遍 跟 一些问题的代码练习 兄弟 加油 我也加油

呵呵,同道中人哪~~~加油吧  
回复 使用道具 举报
真是学到了不少东西啊,向楼主学习
回复 使用道具 举报
都是勤劳人啊,不喜欢自己复习,想起哪里了有疑惑了就回头看看视频,省事,反正接触到问题就去查就好了,JAVA毕竟不是纯文科,理科还是重理解。
回复 使用道具 举报
看看楼主的技术分,就知道牛人自有牛的道理
回复 使用道具 举报
总结了一下,那金钱是越给越多的...来的晚了...多交点学费~~~小手一抖,金币拿走。
回复 使用道具 举报
非常值得学习!  现在真是时间不等人啊! 哎。。
回复 使用道具 举报
你们都看第四遍了去。看来我很慢了。没办法~版主挺不错的
回复 使用道具 举报
都看四遍了 。。。我这还是慢慢来吧 。。
回复 使用道具 举报
12下一页