A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 飘落 中级黑马   /  2013-10-18 22:44  /  1272 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

复习时,遇到了两个小疑问:
1、标识符的首字母不能是数字,这个是标识符的命名规则中的其中一条。
现在再看时,隐约的记得在视频中老师好像提了一下,这个规则与某个知识点相关,
正是因为那个知识点,标识符的首字母才不能是数字。
想了许久,想不起来是哪个知识点,哪位朋友还记得,提醒我一下。
希望不是我记错了。
2、构造方法的访问权限修饰符可以有四种选择,
那么默认的构造方法的访问权限修饰符是哪一个?
难道是默认修饰符?怎么证明一下。
我用反编译器试了一下,当class前为pubic时,默认的构造方法前的修饰符为public
当class前为空时,默认的构造方法前的修饰符为默认修饰符。

评分

周志龙 + 1 赞一个!

7 个回复

第一个问题不知道为什么,觉得java的设计者规定的

第二个问题
默认就是不写啊,如果你想确定到底有没有这种
那么你可以用子父类去证明
子类复写父类的方法,需要子类方法权限至少等于父类的相同方法
那么你可以用一个默认权限的子类方法,去覆盖public的父类同名方法,试试能不能成功

评分

周志龙 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
風諾 发表于 2013-10-18 23:25
第一个问题不知道为什么,觉得java的设计者规定的

第二个问题

好像子类不能重写父类的构造方法吧。
回复 使用道具 举报
飘落 发表于 2013-10-19 00:08
好像子类不能重写父类的构造方法吧。

你可以用一般方法做实验啊,不一定用构造方法啊,构造方法也是方法的一种,普通方法成立的话构造方法不也成立么?
回复 使用道具 举报
第一个好像是编译器会把前面那部分当成数字、后面那部分当成非法字符来处理。
第二个嘛 你就用不同权限的去覆盖实验就是了!
回复 使用道具 举报
中山狼 来自手机 中级黑马 2013-10-19 08:45:45
地板
第一个问题是当数字在字符的前面,会默认为数字
回复 使用道具 举报
中山狼 来自手机 中级黑马 2013-10-19 08:47:02
第二个问题就是子类的权限大于等于父类的权限
回复 使用道具 举报

如果楼主已经解惑,请将帖子改为提问结束
回复 使用道具 举报