A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 徐老师 黑马粉丝团   /  2018-3-19 17:56  /  5868 人查看  /  0 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

招兵买马—约牛,牛,牛,牛!!!
前言
       各位小伙伴有没有想念小王老师啊,现在我又回来了,没错,我的出现就代表,又有进班招聘了,本次的企业可是有一定的来头的啊,企业名称叫做约牛科技,是不是听起来就很牛啊,好了,废话不多说,直奔主题。

活动时间:2018年3月16日
招聘企业:北京约牛科技有限公司
会场地点:修正校区 302教室

时间
签到
14:00-14:20
企业宣讲
14:20-15:00
15:00-15:20
判卷
15:20-18:30
面试

公司简介
      约牛集团从事互联网金融行业产品研发为主,具有中国证监会认证的投资顾问的持牌机构。集团总部成立二十年,公司研发总部在北京,全国各地有几家分公司及办事机构。集团未来具有较好的发展前景。
招聘前期准备
      招聘会开始之前,我们企业合作部的老师,都会将同学们面试时用的教室打扫干净,如果勿动了同学们的东西,不好意思了啊,由于今天来的企业,招聘Java和测试2各学科的人才,所以我们的老师就给同学们申请了个教室用于同学们面试前期的准备。
      招聘会的宣讲马上就要开始了,各位老伙伴们已经蓄势待发了,再次温馨提示,请同学们在面试时一定要将手机调成静音哦。还有,看到每天上课的教室,是不是很有亲切感?在这样的环境中面试,是不是更有信心呢
招聘会宣讲
      好戏开始上演啦,企业的负责人开始宣讲,介绍企业的发展史、公司方向、公司性质以及招聘的岗位。当然,还有大家最感兴趣的福利和薪资,不过呢小伙伴们也不用紧张,在自己家门口,这么多老师都在这呢,其他的没啥顾虑的,就踏实面试就完了。
笔试与判卷阶段
       第一个环节就是笔试,这个大家伙没有一个陌生的,这是能否入职的第一步,一个好的开始,对后面至关重要的!看看这位,再审题,一副胸有成竹的样子,带着戒指就是不一样,汪峰的一句歌词:这就是飞扬的感觉,飞扬的感觉,感觉…这句歌词最恰当不过了。祝你有一个好的笔试成绩,争取面试复试通关到底
    这场笔试,面试官没有集体判卷,而是采用,如果说同学们已经答好了,直接带着笔试题和简历去面试即可,小王老师偷偷瞄了一眼笔试题,全部都是主观题。
面试阶段
      紧接着就进入了面试阶段了,看着同学们一个个拿着写的满满的笔试题,还有简历,很有礼貌的走进面试时才见面时,大家面试的时间基本上都在20分钟以上,看来大家的面试感觉都是很好的哦,真实希望大家都成功哦!!!
总结
      这场招聘会呢,最终在晚上6点30份的时候圆满结束。面试的结果通过了解还是不错的,具体的通过人数还要企业那边讨论后确定,参加的小伙伴们就耐心的等等吧。
      还有一个问题,已经是老生常谈了,有些同学参加企业部的招聘会或者企业部推荐,最后通过了,公司谈薪资的时候觉得给的低,不去入职了,我问了一下原因,大部分是:我同学没有我学的好,但是比我的薪资高,所以我要找一个高薪资的。通过这个机会,我想告诉广大同学,什么事情都是因人而异的,适合自己的才是最重要的,每个人的发光点是不一样的,而公司录用你的条件也是多元化的。俗语说得好:人比人气死人。人在社会上生存,如果一切都和他人攀比,在心理上就很难达到平衡。因此,人们要学会不攀不比(某种特定的事物,并不是全部),在自己现在的位置上好好生活,活出一片属于自己的天空。

0 个回复