A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

马驹们,也许你们现在正在忙碌着,那么请允许我让你们放下手中的笔,放下手中的鼠标,关掉你的音乐播放器,停下来,和我一起反省一下你一天的生活。

1、今天你是几点起的?

2、几点吃的早饭?

3、几点开始为了自己的理想而学习?

4、午饭几点吃的?

5、中午午睡了吗?

6、下午几点学习的?

7、晚饭几点吃的?

8、晚上在干什么了?

那么算算你学习的时间,与大家分享一下,也好好的反省反省自己,这一天你到底做了什么?楼主会额外赠送技术分)

[fly]逝者如斯夫,不舍昼夜[/fly]

评分

黄玉昆 + 30 很给力!

52 个回复

顶 抢沙发啊

六点左右起来
开电脑看论坛敲代码

八点吃饭
然后看视频敲代码

中午12点吃饭
看论坛看是视频敲代码

晚上6点吃饭
看视频敲代码看论坛

十点以后基本都是在敲代码和看论坛

十一点半左右上床
在床上看半小时左右的励志电子书就睡着了  结束了一天的学习

评分

田磊阳 + 2 我学习的榜样!!

回复 使用道具 举报
抢个板凳坐坐
回复 使用道具 举报
楼主每天4小时学习,惭愧

评分

张熙韬 + 1 太谦虚了!

回复 使用道具 举报

早上基本7点半自然醒
然后就开电脑,先看看论坛。
然后8点左右去吃早饭。

吃完回来就开始看资料敲代码
敲一会累了再去论坛逛逛,回答两个问题。

然后继续看资料敲代码
敲到12点半左右去吃午饭。

然后给自己放一个小时的假。
或者躺一会,或者出去转转,或者看看新闻。

然后再看看论坛有什么有意思的东西没有。
接着就是继续看资料敲代码。

眼睛累了做套眼保健操。
然后继续敲代码,遇到问题就去论坛发个贴求证。

差不多到6点半去吃晚饭。
然后再给自己放假一小时。
找朋友聊聊天,或者玩玩手机。

然后接着看资料敲代码逛论坛。
11点半左右最后逛一次论坛,然后关电脑。

洗澡上床躺着玩会手机
然后就睡觉了。等着第二天的到来。

虽然看资料的效率挺高,当时也基本所有知识点都能听懂。
但是有时候用的时候经常会忘,就不得不回头看看之前的笔记。
算是温故而知新吧。

躺床上睡不着,就想想今天学到了什么,哪些方法,具体怎么用。
还有哪些问题没解决。大概的思路是怎样的。

大概就是这样子

评分

田磊阳 + 1

回复 使用道具 举报
1、今天你是几点起的?
8:45被一个朋友打电话吵醒了,赖床到9点10分。
2、几点吃的早饭?
不记得了,大概9点半。
10点洗漱完毕 开始学习的
4、午饭几点吃的?
11:50
5、中午午睡了吗?
睡了半小时
6、下午几点学习的?
14左右
7、晚饭几点吃的?
18:00左右
8、晚上在干什么了?
在做函数和数组的练习题 刚看完老毕数组的视频 看的头好大

评分

田磊阳 + 1

回复 使用道具 举报
我在以前的生活里养成了很多很不好的习惯 这一个月来我都强迫自己坐在电脑面前看书 看视频 写代码 虽然因为基础不好效率有点慢 但是我开始渐渐喜欢这种生活 一天不敲代码心里慎的慌
虽然离高手的路还很长 但我很有信心 慢慢来吧 路要一步步走 饭要一口口吃 。与各位奋斗的童鞋们共勉。
回复 使用道具 举报
6点40左右起床,洗漱完后出门活动半小时顺便吃早餐。
7点40左右出门上班。
中午12点左右吃午饭,逛逛论坛或者敲敲代码。
1点半上班到下午5点下班。
6点左右到家,吃饭收拾。
6点半或者7点开始看视频、敲代码。
11点左右逛逛论坛看看帖子,11点半左右睡觉。

评分

田磊阳 + 1

回复 使用道具 举报
每天7:30起床
8:00吃早饭
8:30学习
12:15吃午饭
中午一两点的时候眯一会
然后就接下来下午的学习
晚饭是19:40左右吃的
晚上吃饭后继续学习
一般都是在凌晨一点以后睡觉
当然中途也有休息和干别的事情的时候,总不能一天都在学习吧?那样也会很累,学习效率也不佳

评分

田磊阳 + 1

回复 使用道具 举报
1、今天你是几点起的?
7点多.早上被女朋友叫起来.起床去操场跑了两圈.

2、几点吃的早饭?
跑完了就出去吃完早饭大概8.30

然后带上笔记本去自习室复习一下前面记得笔记.
看完了就回宿舍继续看视频

4、午饭几点吃的?
中饭大概是11.40女朋友下课了和她一起去食堂吃的.

5、中午午睡了吗?
20分钟吃完中饭回来继续看视频.

6、下午几点学习的?
大概12.30由于本人比较笨.很多视频看了之后还要重复看一遍.
然后练习一下.过程很慢..所以效率很差

7、晚饭几点吃的?
5.30女朋友下课了一起去食堂吃的..

8、晚上在干什么了?
吃完晚饭转了两圈操场大概7.00左右就回来继续看视频.
一般都是11点睡觉.因为11点熄灯.
但是由于明天学校放假.所以今晚可以不熄灯.
可以多看会.!
就这样.一天结束.感觉学习效率还是不高.
我要提高学习效率..

评分

田磊阳 + 1

回复 使用道具 举报
每个人的基础,每个人的现状不一样,我上着班,也就是下班了才学习,上班时间就去了12小时,每天有三个小时学习就很不错了,等基础差不多了就辞职,希望在每天的坚持中
回复 使用道具 举报
admin 程序媛 2013-4-3 23:42:27
这活动不错,每天签到贴可以换成这个贴,正好每天也可以来一个自己的总结,给力!

嗯嗯,是啊,正准备换掉  发表于 2013-4-4 00:04
回复 使用道具 举报
早上七点起床,刷牙洗脸去上课。
下第一节课9点吃饭,趁着课间、
早上八点在教室听老师讲课,现在是SSH框架的东西了。一直到11点。
11点多下课吃饭,然后去黑马逛论坛回答问题。有时候看视频复习下记不清的基础,或者继续研究三个框架的东西。
一点多睡一小下。下午3点去学校机房上机,敲代码、到6点。
6点多吃饭。清明节了放假了 晚上不用 上晚自习了 ,在宿舍里玩会,看看论坛,然后不知不觉到11点多了。

评分

田磊阳 + 1

回复 使用道具 举报
1、今天你是几点起的?
     每天早上七点起床。
2、几点吃的早饭?
     七点半吃早饭
     九点半开始边工作边学习
4、午饭几点吃的?
     十二点半吃午饭
5、中午午睡了吗?
     中午休息帮个小时
6、下午几点学习的?
     下午一点半开始学习
7、晚饭几点吃的?
     七点半吃晚饭
8、晚上在干什么了?

九点健身锻炼身体,十点开始学习到凌晨一点半

每天学习时间大概在八个小时左右。

评分

田磊阳 + 1

回复 使用道具 举报
每天大半时间上班,买菜,做饭,然后才看视频,一天也就3个多小时,还是零基础,哎,想辞职,但没钱,又不想厚着脸皮找家里要,只能慢慢学了,看到楼上几位的学习时间,惭愧啊,牛人好多,亚历山大啊,何时才能进黑马,呜呜!!!

评分

田磊阳 + 1

回复 使用道具 举报
7:00起床,洗漱,
7:30去吃饭
8:00看视频,敲代码
12:00左右吃午饭,回来看会新闻,逛论坛
1:00午睡一小时
2:00看视频,敲代码
6:00吃晚饭
8:30健身
10:00加餐,逛论坛,看看新闻
12:00睡觉

评分

田磊阳 + 1

回复 使用道具 举报
1、今天你是几点起的?
12点起床的。悲剧啊。早上没起床过。

2、几点吃的早饭?
早餐午餐一起吃。

1点开始吧

4、午饭几点吃的?
和早餐一起吃的

5、中午午睡了吗?
没有。刚醒啊。

6、下午几点学习的?
学习累了就休息几分钟然后继续学习

7、晚饭几点吃的?
7点

8、晚上在干什么了?
学习到9点,和朋友喝喝茶出去打了桌球吃了点夜宵又回来了。现在逛着论坛等下继续学习。

评分

田磊阳 + 1

回复 使用道具 举报
1、今天你是几点起的?
因为临近毕业期,没课了,在校搞搞毕业论文,正好脱产学习,最近贪睡的比较多,一般9:30点起床;
2、几点吃的早饭?
9::30起床不吃早餐,来块面包充饥
短期理想是毕业就近黑马,所以基础抓牢,10多一点就可以学习了
4、午饭几点吃的?
早餐没吃,午餐就吃多一点,12左右吃饭
5、中午午睡了吗?
以前有这个习惯,现在没有了
6、下午几点学习的?
吃完午餐就回宿舍,休息半小时,大概1点左右开始,但不是学Java,而是做毕业设计和论文
7、晚饭几点吃的?
5点半到6点是晚餐时间
8、晚上在干什么了?
这个就丰富了,吃完晚餐还可以出去逛一会,放松放松,一个小时时间是玩的,
大概7点左右回宿舍,休息片刻,正在为梦想学习的时间开始了,每天晚上平均安排3个小时看视频,
有时候量多一点,或者不明白的地方要查阅书籍,可能会多花一段时间。。。一般是一边看视频一边做笔记(word)
笔记以便以后发表到博客上,好了,简单的基础学习一般在11点多一点就结束了,接下来就连网逛逛论坛,看看别人的问题或者发表自己的问题和见解,
多多少少会花掉一个小时左右的时间,12点了。。。我是夜猫子,呵呵。。。完了就基本上检查一下笔记是不是可以发表到博客,或者上上网,譬如CSDN,
我比较喜欢的,看看技术博客也不错,偶尔做其它的事情,题外话。。。不说了,基本上2点左右才去睡觉,所以起床就比较迟了,这个习惯确实不好。

评分

田磊阳 + 1

回复 使用道具 举报

几乎每天6:20,闹铃把我叫醒,起来后背半小时单词,健身1个小时左右(没有个好身体是不行地)。

9点 左右 吃早饭。

9:30 到 12:00 敲代码 看教程视频

12:30左右吃午饭,午饭后 笑逛一会论坛啥的。

中午从不午睡,想睡 也睡不着,,从小就养成的习惯,大了也改 不了了

下午2:00 到 17:30  敲代码

晚 6点 吃饭。

晚7:00 到9:00 敲代码,,看视频

晚9:00左右 接女友下班,

晚10:30 泡泡脚,复习下早上背的单词,11点多上床睡觉,

评分

田磊阳 + 1 好身体是关键

回复 使用道具 举报
1、今天你是几点起的?
6点就起床了
2、几点吃的早饭?
洗漱加上厕所基本就是20分钟的时间.6:35左右就可以解决了早饭
6:40我就会在KFC里边复习前一天学过的知识,然后对今天要学习的知识做一个安排.
4、午饭几点吃的?
11:50吃
5、中午午睡了吗?
会睡午觉.
6、下午几点学习的?
下午2:00开始学习
7、晚饭几点吃的?
晚饭会在6点左右吃
8、晚上在干什么了?
晚上我会抽时间逛一下论坛,然后对当天知识做一个总结.11点之前我会睡觉.

分享:当然了,这也是当家熟知的,我觉得身体是革命的本钱.我觉得,并不是说你把24小时全用上,就是说你努力了,当然了,你确实努力了,可是久而久之,你身体会吃不消的,这样对自己是不负责任的.
给大家建议:
1.每天要补充充足的营养,比如早晨要喝牛奶等.一天三餐要按时吃.
2.晚上不要熬夜到12点之后,最好在11:30之前就可以睡觉,如果你觉得熬到1.2.3点之后才对得起自己,那我无话可说,人出来混,迟早是要还的,身体肯定会吃不消,你可以将当天晚上一些很晚的安排,安排到第二天到早晨,早晨对身体是好的,我一般就会在6点起床把昨晚未进行的工作处理了.不带遗憾继续.

祝有梦想的人,多多努力,早日实现梦想.   注:请关注身体健康.

评分

田磊阳 + 2 建议很好

回复 使用道具 举报
123下一页