A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 田磊阳 金牌黑马   /  2013-8-17 10:55  /  22973 人查看  /  286 人回复  /   5 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

英语的重要性已经毋庸置疑,对于程序员来说更甚,一些最新的技术资料是英文的,如果想进入外企英语也是一个很重要的条件。对于程序员来说怎样学习好英语,在此谈一下我的一些学习经验。希望对英语像我这样不怎么好的朋友有所帮助,也欢迎大家提出意见和建议。

英语的学习不外乎“听说读写”,按照通常的英语学习来说“听说读写”这个顺序是有道理的,语言最大的用处就是用来交流,听说排在首位无可厚非。不过对于程序员来说我认为读应该是最重要的,良好的阅读能力对于我们查阅资料、使用一些英文软件、订阅国外大牛的blog都会带来很大的方便。我个人将英语的学习分为三个步骤:单词、阅读、听说,下面分别来说一下。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

总结

上面说了一些自己的一些学习方法,目前来看利用“小时间”记单词的方法是很有效的。其实每个人都有适合自己的学习方法,关键就是是否能持续学下去,坚持下去。如果您有什么好的学习方法欢迎和大家分享。

评分

黄玉昆 + 3 中秋快乐,我是来送技术分的
就业指导-何家旺老师 + 1 + 5 赞一个!
EYE_SEE_YOU + 1 英语也是程序员技术的一部分
黄兴旺 + 6 写的老好了....

286 个回复

沙发..........

评分

田磊阳 + 1 很给力!

回复 使用道具 举报
沙发   占了 再看

评分

田磊阳 + 1 抢得很快

回复 使用道具 举报
强烈推荐!!!{:soso__17497473752262899843_4:}

加分~~~  发表于 2013-8-17 11:10
回复 使用道具 举报
是呀,学习就是一种心境,在我看来
回复 使用道具 举报
正在求这个,你来得太是时候了,赞一个
回复 使用道具 举报
学习一下!!!!
回复 使用道具 举报
学习一下!!!
回复 使用道具 举报
英语很烂的我,表示要学习。。。
回复 使用道具 举报
我就一直想提高我的英语水平!
回复 使用道具 举报
对你发的这个帖子很感兴趣,我的英语水平从初中开始就很烂,现在正愁怎么学习英语呢
回复 使用道具 举报
来看看。。。
回复 使用道具 举报
正在多方努力学好英语。
回复 使用道具 举报
English is a very useful tools for soft engineer.{:soso_e128:}
回复 使用道具 举报
英语是硬伤,老田的帖子就如黑夜中给了我一盏明灯
回复 使用道具 举报
周培 来自手机 中级黑马 2013-8-17 14:37:43
主要是单词老是忘…

反复  发表于 2013-8-17 14:38
回复 使用道具 举报
写的老好了....
回复 使用道具 举报
应该有帮助。。。
回复 使用道具 举报
看看,学习学习
回复 使用道具 举报
来看看  学习学习
回复 使用道具 举报