A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 田磊阳 金牌黑马   /  2013-10-25 09:02  /  23502 人查看  /  453 人回复  /   14 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

英语的重要性已经毋庸置疑,对于程序员来说更甚,一些最新的技术资料是英文的,如果想进入外企英语也是一个很重要的条件。对于程序员来说怎样学习好英语,在此谈一下我的一些学习经验。希望对英语像我这样不怎么好的朋友有所帮助,也欢迎大家提出意见和建议。

英语的学习不外乎“听说读写”,按照通常的英语学习来说“听说读写”这个顺序是有道理的,语言最大的用处就是用来交流,听说排在首位无可厚非。不过对于程序员来说我认为读应该是最重要的,良好的阅读能力对于我们查阅资料、使用一些英文软件、订阅国外大牛的blog都会带来很大的方便。我个人将英语的学习分为三个步骤:单词、阅读、听说,下面分别来说一下。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

总结

上面说了一些自己的一些学习方法,目前来看利用“小时间”记单词的方法是很有效的。其实每个人都有适合自己的学习方法,关键就是是否能持续学下去,坚持下去。如果您有什么好的学习方法欢迎和大家分享。

来源: 程序员怎样学习英语
来源: 程序员怎样学习英语

453 个回复

沙发,顶一个~~
回复 使用道具 举报
学英语,关键还是看兴趣和决心呐!~,要是你有学英语的那份心,那你不管是什么样的学习方法,你都能把它学好 . 如果你没有决心的话,那所有的方法也只能是白纸空话罢了.
回复 使用道具 举报 1 0
我要看看
回复 使用道具 举报
恩 关键是态度 {:3_57:}
回复 使用道具 举报
感谢分享!
回复 使用道具 举报
{:soso_e115:}
回复 使用道具 举报
黑马老学员来了
回复 使用道具 举报
英语已经是我永远的痛了!
回复 使用道具 举报
英语不好,学习学习!
回复 使用道具 举报
J_P 中级黑马 2013-10-25 12:25:33
扯扯 啥 看看
回复 使用道具 举报
J_P 中级黑马 2013-10-25 12:25:45
扯扯 啥 看看
回复 使用道具 举报
赞一个 多谢整理
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享啊!
回复 使用道具 举报
真能提高英语就好了;
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}不错
回复 使用道具 举报
进来瞄一眼
回复 使用道具 举报
重新整理~
回复 使用道具 举报
..........................
回复 使用道具 举报
谢谢管理员的分享
回复 使用道具 举报