A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我在17届交流区和18届交流区中整理了一些比较常见和相对重要的问题。
希望对新人和对相关问题不懂的童鞋有所帮助。大家可以在这里找到你疑惑的问题,你也可以把比较重要的问题链接以回帖的形式告诉我,我会定期更新帖子的,让大家能把自己的技术提升上去,学到更多的知识。

需要提醒的是:
我希望大家能先从这里找到答案,如果仍然有疑问,在发帖问问题。我总结这些,一方面是为了让大家减少找有类似问题的时间,另一方面,是希望大家能提出更有意义和见地的问题,提高自己的思维和思考能力,也为别人开启新思路,而不是仅仅局限这些问题中,人在于提高,不要束缚自己。希望大家能珍惜我的整理成果,在此谢过。
不足之处,请大家谅解和补充,谢谢
一、内存问题:
4、代码运行时内存空间分配图堆和栈的                                       5、java虚拟机的内存结构

二、final问题及变量问题:
1、请教关于final的问题                   2、内部类引用外部类变量的问题   

三、String问题
1、String问题                   2String定义问题                   3、字符,字符串分别与整数的一个问题?     

四、三元运算符问题

五、泛型问题:

六、Integer和数据类型问题:
4这个数据类型是怎样变化的         5、求详解强引用、软引用、弱引用、虚引用

七、继承问题:

八、集合问题:

九、循环判断排序问题
3、关于instanceOf的作用问题                          4、instanceof 与equals()问题
5、详解下equals和==的区别?
6、视频里面讲到的冒泡排序和选择排序

十、superthis问题

十一、构造函数问题

十二、静态问题

十三、类加载:
1、关于类加载器          2、静态代码块、构造代码块和构造函数的特点及加载顺序
3、黑马程序员_java总结_类加载器           4、CLASSPATH变量关于类加载的疑惑

评分

袁梦希 + 30 哈哈,我整理整理
沈文杰 + 24 赞一个!
王福生 + 20 赞一个!
chuanyueing + 30 很给力!
孙晋学 + 10 赞一个!
洪建超 + 18 赞一个!

34 个回复

待续........

回复 使用道具 举报
先占一楼
回复 使用道具 举报
整理的很好很强大哇~~~辛苦了!!好淫一身平安~~~
回复 使用道具 举报
这个真不错,辛苦了
回复 使用道具 举报
李培根 来自手机 金牌黑马 2013-3-4 08:29:48
地板
支持了。。。
回复 使用道具 举报
好贴,顶一下!
回复 使用道具 举报
版主辛苦了
回复 使用道具 举报
版主,辛苦了。
回复 使用道具 举报
收藏啦。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
版主辛苦了,不过这样子貌似就越来越难获得技术分了...
回复 使用道具 举报
好银啊。楼主加油
回复 使用道具 举报
支持了,不错
回复 使用道具 举报
支持,好东西
回复 使用道具 举报
版主给力!!V5
回复 使用道具 举报
楼主用心了,这样可以减少很多问题的重复提问。
回复 使用道具 举报
小路飞 来自手机 中级黑马 2013-3-10 12:06:30
一直在找这类型的总结,学习了!
回复 使用道具 举报
顶一下.
回复 使用道具 举报
好文章!
回复 使用道具 举报
lz辛苦,收藏ing。。
回复 使用道具 举报
12下一页