A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

才开始自学,看毕老师的视频。前面的基础课看的还行,现在才看到函数。进度非常慢,自己也比较担心时间。
因为是在职,只能晚上下班回去看,看到12-1点。白天只能在公司偷偷的敲前一天晚上看的视频里的代码来巩固,
      因为没什么基础,看的比较吃力,进度慢,我想问的是,
     第一种:我把视频一直往前先看一遍,把没搞太懂的问题忽略,先直接一直往前看。
     第二种:还是看一段,搞懂一段,看一段,把视频里的代码都敲熟悉了,理解透了再往前看呢?
  第一种自学进度快,晚上往前看,白天复习。目前是用这种方法,但是担心基础没打好,后面越来越难。最后时间荒废了还没学好。
第二种,往前看,不懂的白天再仔细研究,看好几遍才能看懂。同一段视频,重复看一两遍,直到看懂了再往前看,这种非常耗时间,
     我自己0基础,智商不是很高,只能靠笨鸟先飞,勤能补拙这种办法,求大神指导!

评分

天黑偷牛 + 1 赞一个!

45 个回复

正序浏览
理解原理, 多敲代码
回复 使用道具 举报
cherry@cookie 来自手机 中级黑马 2014-9-8 19:24:16
毕老师的视频讲解的很详细,大学里学的就没法说,所以多看视频多大码
回复 使用道具 举报
沈木生 来自手机 中级黑马 2014-9-8 19:23:33
我来看看其他人的回复的
回复 使用道具 举报
加油                          
回复 使用道具 举报
华谦 来自手机 中级黑马 2014-9-8 19:03:21
一起加油
回复 使用道具 举报
这个只能咬牙坚持了~~不懂就反复看,反复练习~
回复 使用道具 举报
孤鸢 发表于 2014-9-5 17:23
个人观点,你说的第一种应该好些,肯定比第二种省时间,第一遍先让各种新名词在大脑里有个印象,知识也有个 ...

谢谢指导  第一种来试试
回复 使用道具 举报
个人观点,你说的第一种应该好些,肯定比第二种省时间,第一遍先让各种新名词在大脑里有个印象,知识也有个大概体系,然后再来一遍时候,首先心理上负担就少很多,也不会分太多精力去搞一些新名词的概念,总结的时候知识也好联系在一起。当然,重复的过程很难熬,个人心态吧
回复 使用道具 举报
先把视频看一遍,然后狂敲代码,第三遍视频就查漏补缺了,记得做笔记,以后忘了什么的就全靠笔记了
回复 使用道具 举报
lq你微笑时好美 发表于 2014-9-4 18:22
是先看一遍视频,理思路理解,然后再看一次,跟着敲代码。你去网上搜刘意的视频,老毕的有点长。刘意是去年 ...

非常感谢你的建议
回复 使用道具 举报
看本基础的书也行
回复 使用道具 举报
lq你微笑时好美 来自手机 中级黑马 2014-9-4 18:26:46
还有可以报传智或黑马的基础班,学费2000,1000
回复 使用道具 举报
lq你微笑时好美 来自手机 中级黑马 2014-9-4 18:22:58
是先看一遍视频,理思路理解,然后再看一次,跟着敲代码。你去网上搜刘意的视频,老毕的有点长。刘意是去年传智最受欢迎讲师,很有意思
回复 使用道具 举报
liaohongjie 发表于 2014-9-4 17:46
看其他简单点的吧!国内的书比较简单!

谢谢.....
回复 使用道具 举报
28了还能学吗 发表于 2014-9-3 11:54
推荐什么书呢? think in java?  看了这个  前段看的都要哭了

看其他简单点的吧!国内的书比较简单!
回复 使用道具 举报
最好能多看几遍  多敲代码                                                      
回复 使用道具 举报
报个基础班不错
回复 使用道具 举报
先一直看完  然后再回去看 绝对的感觉轻松很多
回复 使用道具 举报
觉悟吧 发表于 2014-9-3 19:36
就是很难下定决心辞职专门从头开始学!

是哎,,,这需要多大的魄力啊,看另外的帖子里,好像好几个家伙都是辞职专考黑马   真心佩服
回复 使用道具 举报
123下一页