A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

才开始自学,看毕老师的视频。前面的基础课看的还行,现在才看到函数。进度非常慢,自己也比较担心时间。
因为是在职,只能晚上下班回去看,看到12-1点。白天只能在公司偷偷的敲前一天晚上看的视频里的代码来巩固,
      因为没什么基础,看的比较吃力,进度慢,我想问的是,
     第一种:我把视频一直往前先看一遍,把没搞太懂的问题忽略,先直接一直往前看。
     第二种:还是看一段,搞懂一段,看一段,把视频里的代码都敲熟悉了,理解透了再往前看呢?
  第一种自学进度快,晚上往前看,白天复习。目前是用这种方法,但是担心基础没打好,后面越来越难。最后时间荒废了还没学好。
第二种,往前看,不懂的白天再仔细研究,看好几遍才能看懂。同一段视频,重复看一两遍,直到看懂了再往前看,这种非常耗时间,
     我自己0基础,智商不是很高,只能靠笨鸟先飞,勤能补拙这种办法,求大神指导!

评分

天黑偷牛 + 1 赞一个!

45 个回复

我也是在自学,我是边看书边看视频,基本都是先看书再看视频,你可以买本基础的java书,尽量先看书再看视频,提高自学能力,实在不懂再先看视频再看书
回复 使用道具 举报
liaohongjie 发表于 2014-9-3 11:38
我也是在自学,我是边看书边看视频,基本都是先看书再看视频,你可以买本基础的java书,尽量先看书再看视频 ...

推荐什么书呢? think in java?  看了这个  前段看的都要哭了
回复 使用道具 举报
听说一边看书一边看视频好。我也很笨啊,我也0基础啊,我是看完一遍再说,借zxx的话也不知道是bxd的话,一年级不见得能做到满分,六年级做一年级的轻轻松松。
回复 使用道具 举报
孤守星空 发表于 2014-9-3 12:07
听说一边看书一边看视频好。我也很笨啊,我也0基础啊,我是看完一遍再说,借zxx的话也不知道是bxd的话,一 ...

借zxx   和bxb   是啥意思?
边看书?比如java思想 这样的教科书么
回复 使用道具 举报
Rambo_Russel 来自手机 初级黑马 2014-9-3 13:06:49
地板
建议报个班,反正不缺钱,时间比钱重要
回复 使用道具 举报
28了还能学吗 发表于 2014-9-3 11:54
推荐什么书呢? think in java?  看了这个  前段看的都要哭了

thinking in java是给有编程经验的人看的。0基础可以看head first java
回复 使用道具 举报
龙帅 来自手机 中级黑马 2014-9-3 13:11:04
老实说我自学也没有效率,而且懒懒散散的,所以最后选择了报班学习
回复 使用道具 举报
28了还能学吗 发表于 2014-9-3 12:56
借zxx   和bxb   是啥意思?
边看书?比如java思想 这样的教科书么

ZXX 张孝祥老师
bxd 毕向东老师
回复 使用道具 举报
Rambo_Russel 发表于 2014-9-3 13:06
建议报个班,反正不缺钱,时间比钱重要

缺钱啊
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2014-9-3 13:09
thinking in java是给有编程经验的人看的。0基础可以看head first java

难怪  thinking in java  看一点就摔下了...天书
回复 使用道具 举报
我也在自学,一起加油
回复 使用道具 举报
新新人类嘿嘿嘿 发表于 2014-9-3 13:20
我也在自学,一起加油

有一起的 受到鼓舞 越发有自信了
回复 使用道具 举报
千万别看书现在、。。看书一般人没那耐心。。看视频学的快。。
先一直看下去。。前期最好每天都敲一下代码,
过了day10就差不多了。。然后一直看下去,只要不是碰到问题特别大的就直接过去不懂没关系,先看,
然后把IO都看完了。。。你就重新再过第二遍。第二遍的时候你就会发现之前的某些问题就迎刃而解了,
当然过第三遍是最好的
回复 使用道具 举报
EDDY_Liang 发表于 2014-9-3 15:10
千万别看书现在、。。看书一般人没那耐心。。看视频学的快。。
先一直看下去。。前期最好每天都敲一下代码 ...

非常感谢,看书是非常痛苦,看不懂越发没有自信。看视频,目前遇到的问题主要是每个知识点的代码的算法,有些不明白为什么是这样的,有些算法引申的多,就看的不太懂。
     学习了,直接看视频,先往后看,脑海里有个大的知识结构再来重头复习,是这样么
回复 使用道具 举报
28了还能学吗 发表于 2014-9-3 15:18
非常感谢,看书是非常痛苦,看不懂越发没有自信。看视频,目前遇到的问题主要是每个知识点的代码的 ...

对。。。如果没把握的话就过一半后复习一次,然后继续看下一半,然后在复习,
然后第三次从头看是过一遍,最好调整播放的速度,这样有效率,
在复习的时候就得敲代码,把东西搞懂了
回复 使用道具 举报
EDDY_Liang 发表于 2014-9-3 15:25
对。。。如果没把握的话就过一半后复习一次,然后继续看下一半,然后在复习,
然后第三次从头看是过一遍 ...

谢谢分享经验,非常感谢,改变自学方法
回复 使用道具 举报
28了还能学吗 发表于 2014-9-3 14:51
有一起的 受到鼓舞 越发有自信了

我是85年的,都30了,哈哈。还有你要学哪一期呢?
回复 使用道具 举报
第一种,记得一个老师说过,学程序要适当的囫囵吞枣,有些物体实质上都不是问题,但是代码都是要敲的...  就跟上小学一样 三年级有些东西你还不会,但是当你五年级的时候,无师自通,学程序也是这个道理...  但是前面的才是精华部分,东西越学越简单,本人已自学两年...
回复 使用道具 举报
有些问题实质上都不是问题
回复 使用道具 举报
123下一页