黑马程序员技术交流社区

标题: 人生第一个机械键盘——Flilco Minila Air机械键盘 [打印本页]

作者: SketchK    时间: 2015-4-25 00:07
标题: 人生第一个机械键盘——Flilco Minila Air机械键盘

自从决定学习ios开发后,经常要敲打键盘,可是mac上的键盘实在是打字有点不那么舒服,所以最近就一直在关注键盘这样的东西
个人一直比较喜欢造型mini的键盘,一是轻盈方便携带,二是不占用桌面空间,因为对于我来说,旁边那个数字键盘区是多余的。Filco近来推出的Minila,也属于这种mini键盘的范畴,随着Minila Air的出现,我实在是按耐不住了。这样的一款小巧迷你的蓝牙无线机械键盘,实在是让人中毒不浅……
话不多说,找到Filco官网,搜索了一下代理商,直接网上提货。对于我来说,敲键盘打字和写代码的时间多过打游戏,也一直对青轴喜爱有佳,打字嘛,要的就是那种“啪啪拍”的声音!所以就选青轴了!(当然在选购前还在一些实体店里试了一下键盘,于是下定决心,把Minila Air收入囊中)
终于轮到Minila Air上场了!盒子正面特写,大大的蓝牙标记:偶可是无线蓝牙的机械键盘!

拿开说明书,Minila Air带着塑料防尘盖,上方无线的图案,右边是一对附送的五号电池。Minila Air就是由一对五号电池驱动的,根据官方的数据,一对五号电池大概能用五到六个月的时间。塑料防尘盖也是Filco的标配,虽然看起来只是一个塑料壳,不过在日常使用中,却有不可忽视的作用。平时不用的时候,就把盖子盖起来,能阻挡灰尘的侵袭,让你的键盘干净得跟新的一样。

仔细清点一下键盘附送的配件:
        ·        Filco拔键器,这也是Filco的标配,折腾键帽,清理键盘必备
        ·        说明书一本
        ·        电池一对
        ·        附送几个键帽,供替换

掀起Minila Air的盖头来,键帽的布局一目了然。缩短了大大的空格键,取而代之的是左右Fn键,配合键帽侧边刻印的功能键位,让你可以手不用大幅度的移动,就可以实现各种功能。这也许就是Minila为提高效率而进行此设计的缘由。当然,右下角的方向键还是保留了下来,你也可以使用Fn和EDSF的组合来实现方向键的功能
刚开始使用,还担心因为空格键太短而在打字的时候误按到Fn键上去,实际使用来看,空格的长度适中,还没有误按的情况出现。

话说,任何Filco的开箱文中,这个角度是不得不拍的 :–)

Filco的设计也比较周到还可以用配件中的键帽替换掉这些键。因为我买的是白色,刚好最近白色又有特殊活动,就是赠送5个绿色的键盘帽,看看我DIY后的效果吧!

用Minila Air敲出此文,体验了一下输入的感受敲击的手感,和键帽的材质,一如既往的好,用“手感绝佳”来形容绝不为过。
蓝牙无线的设计,让便携性变得好了许多,而且不光是电脑,还可以匹配iPad,和各种手机使用
电池续航时间,按照官方的五到六个月的时间,相当不错了,实际时间,有待考察。
不过总的来说,Filco Minila Air是一款让我满意的键盘!
最后来个大合影吧

希望能等我老了,我能给我孩子骄傲的说,这就是你老爹当年的赚钱机器啊!哈哈

作者: 初楠    时间: 2015-4-25 14:34
   看起来挺不错的    多少钱入手的
作者: SketchK    时间: 2015-4-25 21:18
初楠 发表于 2015-4-25 14:34
看起来挺不错的    多少钱入手的

1200软妹币
作者: mony    时间: 2015-4-25 21:21
买机械键盘的都是有钱人...
作者: SketchK    时间: 2015-4-26 00:20
mony 发表于 2015-4-25 21:21
买机械键盘的都是有钱人...

主要还是觉得用mac自带的键盘心疼
作者: pangang    时间: 2015-4-26 00:30
1200太贵了,120我可以接受:'(
作者: SketchK    时间: 2015-4-26 00:44
pangang 发表于 2015-4-26 00:30
1200太贵了,120我可以接受

工作一段时间,你也一定买得起
作者: 大白菜cabbage    时间: 2015-4-26 10:37
楼主哪个班的,怎么没见过你! 我前天也刚败了一个,白色红轴的.
作者: 流河虾米    时间: 2015-4-26 11:57
这键盘可以架到笔记本上?会不会压倒下面的按键?
作者: qianpei530    时间: 2015-4-27 09:24
1200价位  HHKB也挺合适的呀

作者: SketchK    时间: 2015-4-27 12:04
大白菜cabbage 发表于 2015-4-26 10:37
楼主哪个班的,怎么没见过你! 我前天也刚败了一个,白色红轴的.

之前在上海上班,我是进的5月份的基础班,现在还没报道呢
作者: SketchK    时间: 2015-4-27 12:06
流河虾米 发表于 2015-4-26 11:57
这键盘可以架到笔记本上?会不会压倒下面的按键?

不会的,底下刚好悬空,不压键盘
作者: SketchK    时间: 2015-4-27 12:09
qianpei530 发表于 2015-4-27 09:24
1200价位  HHKB也挺合适的呀

也仔细考虑了下HHKB,但是考虑到不是无线键盘,还是最终放弃了,毕竟macbook的借口太宝贵了

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2