A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

想了解下大家平时都用点啥软件
图片里是我常用的软件,跟大家交流下

17 个回复

同有 网易云音乐。

印象笔记换成了第三方客户端:Alternote,比印象启动快。

用习惯的chrome和sublime装了一下。
QQ、FTP、下载、解压工具也提前装好了。

最顺手的输入法Rime,win下有弄好的小狼毫的配置,鼠须管直接拿来用。
chrome插件 马克飞象,印象笔记的markdown工具。

Xcode 大家应该都有,需要说的就是插件管理:Alcatraz,很好用。
装了如下插件:SCXcodeMiniMap、XToDo、XAlign
自带主题都删了,留了一明一案两套自定义的主题,看着顺眼多了。

最后跟风的装了Dash,不过还没去尝试怎么用。等面试过了,抽空熟悉熟悉。
另外,黑苹果相关的软件、工具就不提了。

最后吐槽一句,网易云音乐,许多民谣曲风听着很不错。键盘都敲的带感起来了。

附图

回复 使用道具 举报
感觉好像看到两位大神

我的mac里只有Xcode、网易云音乐、Chrome,没了
回复 使用道具 举报
仰望的繁华 发表于 2015-4-26 14:40
同有 网易云音乐。

印象笔记换成了第三方客户端:Alternote,比印象启动快。

你这到,啊时候装了dash的杰作吗
回复 使用道具 举报
葛先生 发表于 2015-4-26 17:44
你这到,啊时候装了dash的杰作吗

是代码写错了 不是到,啊
回复 使用道具 举报
葛先生 发表于 2015-4-26 17:46
是代码写错了 不是到,啊

代码颜色是Xcode的管理插件的插件:Alcatraz 中下的主题基础上修改的。
黑色是monokai主题修改的,白色是在系统自带default基础上瞎改的。主要是看多了眼睛难受,所以忍无可忍改个好受点的颜色。
另外字体用的monaco。对于数字1、0 字母o i L 的区分更明显一些。
PS. 楼上用Vim的才是高手啊,这个我一直想抽空去学一下,却始终没排上日程。markdown还是写博客的时候才临时去学了一下。

附上改配色的思路:
关键字或类似系统的东西用的:红色
各种 数字、字符、字符串等用的:黄色
各种类名用的:绿色
各种方法名用的:蓝色
然后,根据背景修改颜色亮度透明度。
设置的位置在这里,自己可以摸索一下:

回复 使用道具 举报
iChm专门看chm文档的软件
Packet Tracer 思科设备模拟器,学习网络用的。

Adobe的一堆软件
office for mac 2016版(名字没有改),比2011版体验太好了
MindManager(思维导图),思路不清晰的时候捋一捋。
Mounty 支持写入ntfs的软件
rosetta stone 罗塞塔石碑语言,比较适合基础差得童鞋学英语(不过我没有坚持看)
istat menus Mac 电脑硬件监控软件,CPU、内存、温度(包括风扇速度)、网速,比较直观。
XLD 无损音频转换软件,我都是用来转WAV
{:3_62:}我这些软件,都比较杂。目前还在探索中。。

回复 使用道具 举报
仰望的繁华 发表于 2015-4-26 14:40
同有 网易云音乐。

感觉你这个xcode的插件挺给力啊,是需要付费么,还是免费的软件啊?
回复 使用道具 举报
流河虾米 发表于 2015-4-27 11:04
iChm专门看chm文档的软件
Packet Tracer 思科设备模拟器,学习网络用的。

电脑软件确实需要大家多多交流,有些利器用好了真的能提高不少效率呢
回复 使用道具 举报
你的迅雷是怎么装上去的?我下了迅雷,然后点安装,安装完之后,关机再重启就不见了,云音乐也一样
回复 使用道具 举报
SketchK 发表于 2015-4-27 12:16
感觉你这个xcode的插件挺给力啊,是需要付费么,还是免费的软件啊?

Xcode插件免费,马克飞象收费。
回复 使用道具 举报
czh251 发表于 2015-4-27 12:31
你的迅雷是怎么装上去的?我下了迅雷,然后点安装,安装完之后,关机再重启就不见了,云音乐也一样 ...

额,就官网下载好软件正常安装啊,你要不把你安装过程截个图给大家分享看看,光说我不太清楚啊
回复 使用道具 举报
仰望的繁华 发表于 2015-4-27 14:09
Xcode插件免费,马克飞象收费。

哎,又是银子啊。。。。
回复 使用道具 举报
SketchK 发表于 2015-4-28 12:38
哎,又是银子啊。。。。

如果不是比较习惯印象笔记的话,
可以用为知,原本就支持markdown。
回复 使用道具 举报
Nicholas_Chow 发表于 2015-4-26 17:26
感觉好像看到两位大神

我的mac里只有Xcode、网易云音乐、Chrome,没了

用不惯max系统   只有qq,百度云,xcode。。。啥也没有了
回复 使用道具 举报
你们装了好多东西,我就仅仅Xcode 和QQ
回复 使用道具 举报
xcode  wpx qq 迅雷 chrome
回复 使用道具 举报
我还在为进黑马而奋战着
回复 使用道具 举报