A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

决定学习iOS开发后,经常会上知乎这样的论坛,看看那些技术大牛都在讨论啥!

最近发现作为一名程序猿,似乎每天最常见的动作就是查看各种API文档一定有过同时打开N个窗口(HTML、PDF、CHM),不停的在编辑器与文档之间切换的情况,那么如何才能提高效率,减少无用功呢?下面就给大家介绍各路技术大牛都在使用的一款非常棒的Mac小工具:Dash官方用一句话就概括了它的用途:Dash是一个API文档浏览器( API Documentation Browser),以及代码片段管理工具(Code Snippet Manager)。你没看错,它就只有这两个功能,但确实是程序最为关心的特性可以毫不夸张地说,Dash是目前我在网上看到好评最多的一个!各种前辈各种推荐,你懂的!

亮点功能1:  强悍的API文档浏览、搜索功能
Dash自带了丰富的API文档,涉及各种主流的编程语言和框架,全列出来很吓人的:
ActionScript, Android, C++, Cappuccino, Cocos2D, Cocos3D, Corona, CSS, Django, Groovy, HTML, Java, JavaFX, JavaScript, jQuery, Kobold2D, Lua, MySQL, Node.js, Man Pages, Perl, PHP, Python, Ruby, Ruby on Rails, Scala, Sparrow, SQLite, Unity 3D, WordPress, XSLT, XUL
而且它的文档库采用了docset格式,高级用户基于网站提供的教程,很容易就能自行添加其他的扩充文档,其实Dash在最初发布的时候,只支持很少的几个文档浏览,好像只有Java、HTML、CSS这些,是后来通过用户不断贡献,以及作者及时的反,逐步壮大,才具备了如此广泛的语言、框架支持。要添加API文档,打开软件配置界面,切换到Docset选项卡即可看到所有内置的文档列表,按需要自行下载即可

亮点功能2:  牛逼、好用的代码片段管理功能
利用Dash的代码片段管理功能,我们可以把日常使用频繁(也就是你经常需要复制粘贴)的代码保存起来,然后为其设置一个独一无二的缩写,这样一来原本需要一遍又一遍的敲击键盘重复录入的繁琐工作,就可以交给Dash来帮你搞定啦。

最后再说一句,Dash在Mac App Store里面免费提供下载,不过作者包含了一个IAP(应用程序内购买)插件,作者挺幽默的,看介绍是说的Dash的双胞胎伙伴Pinky比较调皮,会时不时的跳出来打扰你一下,囧……反正我运行了这么久,还没见到这只传说中的猫呢。其实这只不过是给你提供了赞助作者的机会,毕竟这么好的软件,我想等从黑马毕业拿到第一份工资后,支持一下也无可厚非,同是软件开发者,其中的辛酸我都懂的。

哈哈,惯例,放上下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

Micro + 3 赞一个!

63 个回复

听说过 这个软件 好像作者一年就干几个月 其他的时间 不是玩 就是打游戏 然后 一年收入20+万刀
回复 使用道具 举报
麻木 发表于 2015-4-24 16:29
听说过 这个软件 好像作者一年就干几个月 其他的时间 不是玩 就是打游戏 然后 一年收入20+万刀 ...

其实作者要是植入广告来获取收入的话,估计能赚更多
回复 使用道具 举报
好东西啊,AIP大集合这种东西必须要收下了
回复 使用道具 举报
ghostsk3 发表于 2015-4-25 11:37
好东西啊,AIP大集合这种东西必须要收下了

谢谢支持
回复 使用道具 举报
谢谢楼主。。。
回复 使用道具 举报
变味的面包 来自手机 中级黑马 2015-4-27 17:13:09
好东西呀!!!
回复 使用道具 举报
凌乱 中级黑马 2015-4-27 17:41:26
这玩意怎么用啊
回复 使用道具 举报
chensc 金牌黑马 2015-4-27 20:12:16
学习学习!
回复 使用道具 举报
Micro 高级黑马 2015-4-27 20:36:00
很好。楼主继续做一些这样的分享帖子,形成自己的风格,为广大马友造福。我会给你加分哦。加油。
回复 使用道具 举报
Micro 发表于 2015-4-27 20:36
很好。楼主继续做一些这样的分享帖子,形成自己的风格,为广大马友造福。我会给你加分哦。加油。 ...

哈哈,我看可以!这次为什么没加技术分啊:'(
回复 使用道具 举报
听过但是不太了解这个
回复 使用道具 举报
Dzlbp 中级黑马 2015-4-29 00:32:00
感谢分享
回复 使用道具 举报
很显然,楼主是个有品位的人
回复 使用道具 举报
每个iOS程序员必备的工具之一
回复 使用道具 举报
看看,学习学习