A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

面试过程:           今天下午四点和老师说好面试,今天在之前一直很紧张,在幻想自己面试时的场景。一直在看别的师兄师姐们分享的面试经验和自己搜索到的资料。一直看,不停地记,在下午三点半时我以为自己都准备的差不多了。也知道面试中,第一步是自我介绍,之后就是要做题。     在下午三点59时跟老师接好视频后,打过招呼后,老师让我做下自我介绍。我本来跟宿舍的妹子都练得差不多了,可以一看老师,说完第一句话后直接卡壳了,我瞬间觉得紧张感暴增。剩下本来准备的话,也就只说了几句,我就紧张的说不出来。老师当时就问了写问题,也就是平时的日常问题。其中竟然问到了我有男朋友吗,我觉得问得很仔细啊。
   之后老师叫我做道题,我这时的紧张感还在,紧张的平时打字的速度一下降了很多,而且搞笑的是我觉得自己当时再紧张点就差手抖了。这道题啊,估计自己还不是很熟练,就写代码都写了半个小时,之前看过了的前辈们分享的说做题的时间是在45分钟有三道题,还是半小时有三道题,我就这一道题写了半小时,当时我心想面我的老师估计也真的很无语吧!没想到她在面其他的学生。我就一直在等,后面老师在结束其他人面试后跟我开始在面试。结果老师一说话,我这紧张感真的又暴增,当时真的体会到脑子一片空白。我真的对自己的表现跌破了眼镜了,我觉得老师都对我的表现怀疑我的智商吧!
    之后老师还对我的表现评价了下,基础还是有些薄弱。问我,后付费肯定是不行的了,要不要考虑先付费。当时心情真的久久不能平静,没法做决定,所以说缓缓。

面完后的感想:
   1.自己真的心理素质真的不行,怎么能紧张到那种程度。
   2.这也很客观的反应出自己的平时学习中的一些问题。学的不扎实!!!会用,不会说,一看知道了,但是自己整理成自己的语言时还是不行。我觉得自己还是没有把学到的知识变成自己的知识。应该多把学过的知识消化成自己的知识。知道不代表掌握,这是我这次面试得到的真实体会,还是能力欠缺!
   3.心态应该放好,遇到这些事情,应该淡定些,真的应该淡定些,越紧张也越说明自己越不自信!应该多鼓励自己些!

最后想说一句,JavaEE课程20期,我真的去不了了,21期我一定来!

我要来黑马!!!!

顺便贴下自己这期的成绩,激励下次能顺利通过!加油自己!

(我很喜欢吐槽,欢迎大家来吐槽!

多谢分享经验,祝你早日成功  发表于 2015-11-2 00:51

197 个回复

可以的。为了找工作心理素质的培养还是很有必要的。努力
回复 使用道具 举报 1 0
加油,只要努力会成功的
黑马老师面试有这么吓人么{:3_69:},平常心平常心最重要啦,就当和朋友一样说话,再说老师们也是基本同龄啊
回复 使用道具 举报
193936696 发表于 2015-10-16 13:30
黑马老师面试有这么吓人么,平常心平常心最重要啦,就当和朋友一样说话,再说老师们也是基本同龄啊 ...

恩恩,也是自己心态不好,第一次面试,就是应该平常心啦!
回复 使用道具 举报
都不知道我能不能面试上,加油
回复 使用道具 举报
努力过了总是有收获的,加油。
回复 使用道具 举报
报的哪个校区的??
回复 使用道具 举报
史世锋 发表于 2015-10-17 19:49
报的哪个校区的??

北京,大数据貌似只有北京开班了
回复 使用道具 举报
看了你的成绩  面试不搞砸的话  妥妥的       加油
回复 使用道具 举报
史世锋 发表于 2015-10-17 19:56
看了你的成绩  面试不搞砸的话  妥妥的       加油

鉴于第一次面试,看见老师太紧张了,哈哈,下次会好哒!
回复 使用道具 举报
吓的我老实的看视频了
回复 使用道具 举报
谢谢提供经历供我们参考{:3_51:}
r1503882525 发表于 2015-10-18 02:55
吓的我老实的看视频了

是我的心态不好,这应该是因人而异的!加油!
回复 使用道具 举报
虽然这次没过,但是有这么多的收获,下次一定可以的,加油
回复 使用道具 举报
经历很重要,感谢分享
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
加油,争取下一期进!!
回复 使用道具 举报
适度紧张没问题~
回复 使用道具 举报
斑点狗 发表于 2015-10-18 10:18
是我的心态不好,这应该是因人而异的!加油!

我跟你绝对一个类型的。
回复 使用道具 举报