A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 我是小圆圆 中级黑马   /  2019-12-23 14:19  /  13290 人查看  /  202 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

曾经的地铁司机,现在的IT男

未来将来,未来已来

JavaEE  56期 陈同学
      适逢冬月,长安的寒风凛冽而过。我从北方走来,似若这秦川大地上最后一片黄叶。单车伴骑,摇曳在街头。孤独不常有,剩下的皆是人来人往的寂寞。
      年年岁岁年年,回到家乡算是我疲惫旅途的终点。也许没有什么比吃一碗热腾腾的羊肉泡馍更让人留恋的了,如果有,那就两碗。摩肩接踵,拥挤在人潮。抬起头,耸着鼻子。连雾霾也伴着肉汁的香味,故乡总是这般充满了魔力,吸引着你。即使你身在路途,见过更美的风景。可在心底你总还会惦记,那里充满了你儿时最美好纯真的记忆。
      钱包用的有些掉色,随之褪去的还有过往的时光。钱包夹层里藏着一张过期的机票,它隐匿着,悄无声息。算起来,从深圳离开也有三四月光景。
      ”车门开启,站台门开启”,”车门关好,站台门关闭”,每逢在西安地铁上听到临近司机室传来这这熟悉的声音,我的思绪都跟随着回到那里。南粤之地,相隔千里。三年光阴匆匆流去,我也曾在那里见证城市发展,日新月异。匆匆忙忙,慌慌张张,年轻人都正在路上。我好像又回到了那里,驾驶着地铁列车,穿梭南北东西。我曾是一名深圳地铁客运三分公司乘务九室客车二队的电客车司机,安全运载着无数追梦的年轻人到着城市的所有角落。我也曾和他们一样追逐着梦想,也和他们一样正在路上。服务岗位注定平凡,但也注定不平凡。严谨,执着,坚定,冷静,勇敢,它教给我的太多太多。是一座宝藏,受益匪浅。人生的成长和改变是从进入社会开始的,我人生轨迹的抉择和拓宽是从踏入深圳开始的。夜幕下的深圳依旧是忙碌的,湿润的空气沾黏在所有为梦想奋斗的年轻人身上,月光照进钢筋水泥筑起的森林里,倒映下的是冒险家们无比坚毅的决心和勇气。我曾驻足在腾讯大楼下,眺望着。那里仿佛有光,在中国的南部,改革开放的前沿,高新技术发展的主阵地。这里充满了创造力,丰盈着可能性。带给我对未来发展塑造的无限认知。我想我愿意为之用青春去奋斗,去改变,去追求,出触碰智慧的力量。我可以变的更好。
       老话讲“隔行如隔山”,在我看来这既是磨练苦难又是惊喜探险。从一个领域去往另外一个领域,充满了无数的未知和可能。趁午后阳光正好,展扬帆即刻远航。
       马云先生曾讲到”未来将来,未来已来”,于我看来只有时时刻刻准备着,当未来将来,才能把控未来。此刻,我坐在教室里埋下头去,无数的知识等待我去发掘。我将即刻启程,因为未来已来。朋友,一起来吗?

202 个回复

正序浏览
我爱我1022 来自手机 中级黑马 2020-3-5 16:52:12
加油
回复 使用道具 举报
努力奋斗,加油,学到很多
回复 使用道具 举报
加油,努力总会有回报,现在的汗水浇灌以后的成功之花
回复 使用道具 举报

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报
爱笑的姑娘 发表于 2020-1-10 10:56

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报
zplxwl 发表于 2020-1-9 00:31
相信自己,加油!

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报
零度☆黎明 发表于 2020-1-10 12:31
不错, 不错 .................. ..................

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报
longyu3 发表于 2020-1-10 13:33
跨度优点大,佩服你勇气,努力都是一样的人,成功属于有准备的人

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报
不错, 不错 .................. ..................

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报
Emmmmm~ 发表于 2020-1-9 10:20
厉害了,这跨度,你很棒呀

未来将来,未来已来
回复 使用道具 举报