A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 我是小圆圆 中级黑马   /  2019-10-20 16:01  /  9281 人查看  /  154 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

最重要的是心态
      Python学员感言
       回想起来我的IT之路也是很辛苦的,但是我不后悔,学习电脑编程Python是我全新的开始,这里给予了我一个能激发全部潜力的学习环境和氛围,遇到黑马的老师,我很开心。

历时六个月的学习时间,这是我去往科技之路的距离。不卑不亢,不急不躁,这是我给自己定下的学习基调,过程很辛苦,但是我也保持住了每天充分的学习,我给你自己定的任务就是多多练习案例。

接下来我要讲的是我在黑马学习的日常,没有太多波澜,也没有任何夸张。学习日子真的太平淡了,就像看不到尽头的极夜,现在回想起来真的是了不起,在旁人看来那是令人发疯的平淡。我们的学校在草滩六路,一个我I现在回想起来觉得很苦涩又很有感觉的一个地方,那里有我的彷徨,我的希望。有句话我印象很深:代码敲完了了吗?哪有脸睡觉!这不是嘲讽,这真的是种莫大的肯定!我刚来的时候,自己提前预习了3天的课程,在基础班的学习中,白天没有时间补课我就利用吃饭、课间、晚上一切可以利用的时间练习我们的课堂案例。我们每天十点下课后没有地方学习,教室要关闭,我就回到宿舍继续练习,因为我相信:键盘敲烂,月薪上万。

后面的阶段我开始疲惫了,在学习的过程中曾迷茫过、曾想放弃过,尤其学到数据分析的那个阶段,那时真的不知道该怎么继续下去?该如何解决?但理智告诉我不能这样继续下去,不能忘记初心,我需要重拾信心,这时候同学,班主任,讲师都发现了我的迷茫,跟我沟通,最后我选择了坚强。调整好自己了自己的心态,我发现,同学们的笑容是那么的有感染力,老师的关心是那么的不可估量的,在以后的生活中再回想起这段经历,一定丰富多彩、令人回味无穷

最后分享一下找工作前我们应该做什么。最重要的是心态,这点必须承认。很多人都是到这个阶段心态崩了,感觉自己什么都不会了,找不到好的工作,就放弃了,很可惜。所以要坚信。

现在我在现在这家公司上班已经有一个月了,虽然我学的技术有限,但还是独自的完成了公司里给我的任务,当然我也会不断地去学习,这个阶段我也会很积极的工作,期待转正的那天。

接下来总结职场经验
1.刚出来工作,不要怕吃苦,多看多做,对我们职场新人成长非常大。
2,要不断去学习,下班后学习新的东西,时刻给自己充电、
3.做事情一定要细心,质量决定一切,不要总犯一些低级的错误。
4.提高工作执行力

154 个回复

回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-11-4 12:29:32
藤椅
生活在一个简单粗暴的世界
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
为千万学子而著书,66666
回复 使用道具 举报
加油加油6666666666666
回复 使用道具 举报
黑马程序员,用爱成就每一位学员
回复 使用道具 举报
daoqin 高级黑马 2019-11-4 13:50:14

厉害了6666666666666666
回复 使用道具 举报
黑马程序员6666666666666666666
回复 使用道具 举报
橙心橙意感谢你
回复 使用道具 举报
厉害了6666666666666666
回复 使用道具 举报
对于生活而言,“十全十美”也许只是一个词汇,鲜花和荆棘并存,才是生活本有的常态。没有比人更高的山,没有比脚更长的路,让走出的每一步都坚定而坚实,就是对生活的最好致敬。
回复 使用道具 举报
黑马程序员6666666666666666666
回复 使用道具 举报
牛牛牛6666666666666
回复 使用道具 举报
学计算机哪家强,就来西安黑马程序员
回复 使用道具 举报
牛牛牛6666666666666
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报

优秀66666666666666666666666