A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 我是小圆圆 中级黑马   /  2019-4-23 18:56  /  11210 人查看  /  128 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

13天黑马学习心得

结束了Python基础班的结业考试,虽然表面很淡定,但是,天知道,其实我心里慌得一批啊,最后的飞机大战并不能独立完成,面向对象也说不太清楚,考进就业班应该问题不大,但是总觉得不够perfect,学习方法,自己也没有太多的总结,就把在黑马这段时间的感受聊一聊。
      Python基础班我们上了13天的课,课程的内容很充实,讲师年龄和我们差不多,百度出来的,听说大学期间就是搞编程的,贼6呢,大家私下喊他老毕。我们的授课是双元模式,上课时,会先播放传智播客的授课视频,然后老毕会根据视频的内容针对性的讲解,有一两次,我看视频有点懵逼,心里慌得很,怕自己那一点听不懂,后面就黏糊了,心里留着疑问很忐忑的继续看完视频,没想到还没等我记在小本本上,晚自习问老师呢,老毕在接下来的讲解中很快就解开了我的疑惑,还给大家举了一个案例,真是nice,茅塞顿开有没有,可以说是学习中很美妙的体验了file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml6764\wps3.jpg。不仅如此,老毕还是一个集美貌和才华于一身的呃呃美男子,他还会给大家讲很多学习编程的技巧和方法,同时献身说法,送上毒鸡汤。一开始,有的人很担心以后的就业问题,也有的人在学习方法上出现误区,做为讲师的老毕责无旁贷的作起了知心大哥哥,以自己求学期间的“惨痛”经历满足了大家的八卦心理,狠狠地对同学们进行了一波思想“维稳”教育,这波操作简直666,反正我是觉得:嗯,有道理啊!要稳,要努力,要好好学习。
      上课内容很充实,当然自习课的练习也是不能少,这时候孟哥上线咯,孟哥自习课随时在教室里巡转,为大家解决疑难杂症,真是棒呆。有时候一个人想问题,思路会钻牛角尖,这时候可以和身边的同学讨论一下,如果能够消化当然是最好,如果还是不清楚的话,就可以找孟哥好好“聊”一下啦,层层剖析,保准给你安排的明明白白、清清楚楚,超耐心的,有时候晚自习10点我们下课都走了,孟哥还在为小伙伴解答疑惑,感动到哭file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml6764\wps4.jpg。
       有一个小可爱说,她来到黑马真的感觉很幸运,遇到负责任的老师,身边的同学在学习、生活中也很帮助自己,当她在迷茫时,我们的班主任:班花宁宁,耐心的安抚她,鼓励她,让她能够鼓起勇气、树立信心,为自己和家人努力奋斗。
      来到黑马,为自己再投资一次,觉得很值得,也很珍惜这次机会。在这样的年纪,一群来自各个行业的大家再一次回到课堂,希望我们都能达到自己的预期,为自己的打call,加油吧,奋斗吧!!!

128 个回复

建筑起一个健康快乐的自己
回复 使用道具 举报 1 0
八千里路的云与月,全部在阅读中走进了我心灵的深处
赞赞赞赞赞666666666
棒棒哒 ..................... ..................
回复 使用道具 举报
谢谢楼主,辛苦了...........
谢谢楼主,辛苦了...........
yujq 中级黑马 2019-6-10 23:02:23
加油加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
赞赞赞!!!
回复 使用道具 举报

赞赞赞!!!
回复 使用道具 举报
赞赞赞!!!
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-6-11 11:46:32
八千里路的云与月,全部在阅读中走进了我心灵的深处
jsnoob 来自手机 中级黑马 2019-6-11 13:34:31
加油  加油  加油  加油~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
黑马666666666666