A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© claud0623 中级黑马   /  2014-6-1 00:34  /  3526 人查看  /  11 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

这三天为了安装Xcode花费了不少心思,本来以为装上了mac 10.6就可以自由安装Xcode了,先不谈最新的Xcode版本,哪知Xcode4.2竟然要在mac 10.6.7以上的操作系统中运行。本人的机子配置不是特别好,AMD翼龙四核,2G内存,安不了什么lion系统,只能安装黑苹果当中的雪豹,雪豹的最新版本也就数10.6.8最新了,就决定升级为10.6.8了。
       在虚拟机中安装黑苹果方面,我也不是什么高手,但为升级折腾两天,加上安装系统一天,总共三天,就有自己的心得和体会,特此与大家分享,以免大家再为此走不少弯路。只要你的机子配置好,完全不用买苹果笔记本电脑,直接安装黑苹果,运行Xcode4.2以上。
       这个帖子不是什么教程帖,只是分享我遇到的问题并如何解决问题的。
       结合一些高手升级Mac系统的经验,将升级列为这些步骤:升级——打补丁——重启——换引导。
       升级一定要从苹果官方网站下载10.6.8组合包,而不是直接升级包,组合包是可以从10.6以上任何一个版本升级到10.8.6,而升级包则只能从上一个版本升到10.6.8,就是从10.6.7升到10.6.8。安装过升级包的人都表示,组合包的成功率更大。
       由于我的电脑处理器是AMD的,安装不支持AMD的黑苹果必须替换内核,通俗一点就是打补丁,由于爱惜机子,不愿意拿主机做实验去运行黑苹果,于是才决定在虚拟机中安装黑苹果。替换内核必须在安装完升级组合包之后打上补丁,也就是重启电脑之前打上。如果不打补丁,就算安装升级包成功,重启电脑就会发现问题,尽管darwin_snow_legacy.iso能够成功引导,可就是进不了系统,出现“PCI configuration begin”这个错误,从网上搜了很久,很多都是关于实体安装mac的教程遇到的PCI错误,不一定适合虚拟机来操作。现在我对这个问题的解决办法概括为六个字“换内核换引导”。也就是说,对于虚拟机而言,要么是内核补丁有问题,要么是你的引导盘没选对。然而,问题接踵而至,换了内核,又会出现“CPU被客户机操作系统禁用,重启或关闭虚拟机电源”。
       于是,我又从网上搜寻各种办法,AMD处理器成功在虚拟机装上10.6.8的人表示,要换一个引导盘,因为用darwin_snow_legacy.iso进不去了,必须得用Rebel EFI.iso引导。我下好了Rebel EFI.iso,在引导界面中不知道选择磁盘还是光碟,靠自己摸索还是选择磁盘,可一直显现的是灰苹果,连无限菊花都没有。经过我的思索,引导盘没有问题了,决定再换内核,这里有个技巧,判断内核是不是我们需要的那个内核,可与做教程的人推荐的内核对比文件大小,文件一样大,时间差不多也一致,那么就是我们所要找的内核。我最后找到一个合适的内核,替换之后再用Rebel EFI.iso引导,就能成功进入系统了。注意,第一次会出现无线菊花,耐心等待就会进入系统了。以下是我的mac 10.6.8的版本信息:

在此,感谢rabinzx网友的解决方法引导了我,见他在威锋网发的帖子:
       http://bbs.feng.com/read-htm-tid-1628444.html
       其次,感谢cutesource的博文理清了我的思路 ,这是他博文地址:
       http://blog.csdn.net/cutesource/Article/details/7715593
       最后,感谢RealGold在远景论坛提供的内核,这是他发布内核的帖子:
       http://bbs.pcbeta.com/viewthread-889103-1-1.html
       不知不觉已是深夜,希望我这个帖子能给想安装黑苹果,尤其是电脑是AMD处理器的同学带来帮助吧。

11 个回复

正序浏览
多谢分享
回复 使用道具 举报
不错的参考教材
回复 使用道具 举报
最近 也在 琢磨  装个  黑苹果,谢谢 楼主的分享
回复 使用道具 举报
顶一下。。。
回复 使用道具 举报
谁会在AMD上的VM安装mac啊?帮忙一下,,我的是联系z505电脑,感谢,,,,
回复 使用道具 举报
oassuperhan 发表于 2014-6-4 06:54
刚收到我的二手本本,感觉还是很满意的,mac10.9.2的系统,运行速度十分给力。价格比同配置的新电脑还要 ...

你的提议也不错,相比那些人花个上千元租用学校的电脑,还真不如自己买个二手MacBook,不过我在家自学用这个版本的系统就足够了,若是去了黑马再考虑换个二手MacBook。
回复 使用道具 举报
claud0623 发表于 2014-6-2 13:16
个人不太喜欢二手的东西,与其买个二手macbook,不如加个内存条,防止虚拟机运行不了Xcode。不过运行Xcod ...

刚收到我的二手本本,感觉还是很满意的,mac10.9.2的系统,运行速度十分给力。价格比同配置的新电脑还要实惠,而且还有一年多保修没有过期,除了外壳略有划痕,几乎看不出二手的痕迹。
至于安装虚拟机真的就是见仁见智了,毕竟xcode4和xcode5还是有一些不同的,装高版本的系统总是有一些压力的。个人认为以后调试程序总要装一些别的东西,不可能总是编一些hello world的问题,以后安装iphone虚拟机不是还要在mac虚拟机上再来一层么?我个人比较怕麻烦不行以后调程序不爽所以用了macbook,LZ可以一直用着虚拟机,以后用得不爽再换就是了
回复 使用道具 举报
oassuperhan 发表于 2014-6-2 09:35
我已经放弃折腾了,我的本本是3A平台,为了装黑苹果差点把现在的本本废掉,终于还是下定决心买了一部二手的 ...

个人不太喜欢二手的东西,与其买个二手macbook,不如加个内存条,防止虚拟机运行不了Xcode。不过运行Xcode到现在也没碰到不能运行的问题。
回复 使用道具 举报
我已经放弃折腾了,我的本本是3A平台,为了装黑苹果差点把现在的本本废掉,终于还是下定决心买了一部二手的MC721。虚拟机毕竟还是权宜之计,LZ如果经济不是太紧张还是买个二手macbook吧。
回复 使用道具 举报
顶一下
回复 使用道具 举报
虽然用不着,但是还要抢个沙发顶一下
回复 使用道具 举报