A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© claud0623 中级黑马   /  2014-6-1 00:34  /  3476 人查看  /  11 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

这三天为了安装Xcode花费了不少心思,本来以为装上了mac 10.6就可以自由安装Xcode了,先不谈最新的Xcode版本,哪知Xcode4.2竟然要在mac 10.6.7以上的操作系统中运行。本人的机子配置不是特别好,AMD翼龙四核,2G内存,安不了什么lion系统,只能安装黑苹果当中的雪豹,雪豹的最新版本也就数10.6.8最新了,就决定升级为10.6.8了。
       在虚拟机中安装黑苹果方面,我也不是什么高手,但为升级折腾两天,加上安装系统一天,总共三天,就有自己的心得和体会,特此与大家分享,以免大家再为此走不少弯路。只要你的机子配置好,完全不用买苹果笔记本电脑,直接安装黑苹果,运行Xcode4.2以上。
       这个帖子不是什么教程帖,只是分享我遇到的问题并如何解决问题的。
       结合一些高手升级Mac系统的经验,将升级列为这些步骤:升级——打补丁——重启——换引导。
       升级一定要从苹果官方网站下载10.6.8组合包,而不是直接升级包,组合包是可以从10.6以上任何一个版本升级到10.8.6,而升级包则只能从上一个版本升到10.6.8,就是从10.6.7升到10.6.8。安装过升级包的人都表示,组合包的成功率更大。
       由于我的电脑处理器是AMD的,安装不支持AMD的黑苹果必须替换内核,通俗一点就是打补丁,由于爱惜机子,不愿意拿主机做实验去运行黑苹果,于是才决定在虚拟机中安装黑苹果。替换内核必须在安装完升级组合包之后打上补丁,也就是重启电脑之前打上。如果不打补丁,就算安装升级包成功,重启电脑就会发现问题,尽管darwin_snow_legacy.iso能够成功引导,可就是进不了系统,出现“PCI configuration begin”这个错误,从网上搜了很久,很多都是关于实体安装mac的教程遇到的PCI错误,不一定适合虚拟机来操作。现在我对这个问题的解决办法概括为六个字“换内核换引导”。也就是说,对于虚拟机而言,要么是内核补丁有问题,要么是你的引导盘没选对。然而,问题接踵而至,换了内核,又会出现“CPU被客户机操作系统禁用,重启或关闭虚拟机电源”。
       于是,我又从网上搜寻各种办法,AMD处理器成功在虚拟机装上10.6.8的人表示,要换一个引导盘,因为用darwin_snow_legacy.iso进不去了,必须得用Rebel EFI.iso引导。我下好了Rebel EFI.iso,在引导界面中不知道选择磁盘还是光碟,靠自己摸索还是选择磁盘,可一直显现的是灰苹果,连无限菊花都没有。经过我的思索,引导盘没有问题了,决定再换内核,这里有个技巧,判断内核是不是我们需要的那个内核,可与做教程的人推荐的内核对比文件大小,文件一样大,时间差不多也一致,那么就是我们所要找的内核。我最后找到一个合适的内核,替换之后再用Rebel EFI.iso引导,就能成功进入系统了。注意,第一次会出现无线菊花,耐心等待就会进入系统了。以下是我的mac 10.6.8的版本信息:

在此,感谢rabinzx网友的解决方法引导了我,见他在威锋网发的帖子:
       http://bbs.feng.com/read-htm-tid-1628444.html
       其次,感谢cutesource的博文理清了我的思路 ,这是他博文地址:
       http://blog.csdn.net/cutesource/Article/details/7715593
       最后,感谢RealGold在远景论坛提供的内核,这是他发布内核的帖子:
       http://bbs.pcbeta.com/viewthread-889103-1-1.html
       不知不觉已是深夜,希望我这个帖子能给想安装黑苹果,尤其是电脑是AMD处理器的同学带来帮助吧。

11 个回复

虽然用不着,但是还要抢个沙发顶一下
回复 使用道具 举报
顶一下
回复 使用道具 举报
我已经放弃折腾了,我的本本是3A平台,为了装黑苹果差点把现在的本本废掉,终于还是下定决心买了一部二手的MC721。虚拟机毕竟还是权宜之计,LZ如果经济不是太紧张还是买个二手macbook吧。
回复 使用道具 举报
oassuperhan 发表于 2014-6-2 09:35
我已经放弃折腾了,我的本本是3A平台,为了装黑苹果差点把现在的本本废掉,终于还是下定决心买了一部二手的 ...

个人不太喜欢二手的东西,与其买个二手macbook,不如加个内存条,防止虚拟机运行不了Xcode。不过运行Xcode到现在也没碰到不能运行的问题。
回复 使用道具 举报
claud0623 发表于 2014-6-2 13:16
个人不太喜欢二手的东西,与其买个二手macbook,不如加个内存条,防止虚拟机运行不了Xcode。不过运行Xcod ...

刚收到我的二手本本,感觉还是很满意的,mac10.9.2的系统,运行速度十分给力。价格比同配置的新电脑还要实惠,而且还有一年多保修没有过期,除了外壳略有划痕,几乎看不出二手的痕迹。
至于安装虚拟机真的就是见仁见智了,毕竟xcode4和xcode5还是有一些不同的,装高版本的系统总是有一些压力的。个人认为以后调试程序总要装一些别的东西,不可能总是编一些hello world的问题,以后安装iphone虚拟机不是还要在mac虚拟机上再来一层么?我个人比较怕麻烦不行以后调程序不爽所以用了macbook,LZ可以一直用着虚拟机,以后用得不爽再换就是了
回复 使用道具 举报
oassuperhan 发表于 2014-6-4 06:54
刚收到我的二手本本,感觉还是很满意的,mac10.9.2的系统,运行速度十分给力。价格比同配置的新电脑还要 ...

你的提议也不错,相比那些人花个上千元租用学校的电脑,还真不如自己买个二手MacBook,不过我在家自学用这个版本的系统就足够了,若是去了黑马再考虑换个二手MacBook。
回复 使用道具 举报
谁会在AMD上的VM安装mac啊?帮忙一下,,我的是联系z505电脑,感谢,,,,
回复 使用道具 举报
顶一下。。。
回复 使用道具 举报
最近 也在 琢磨  装个  黑苹果,谢谢 楼主的分享
回复 使用道具 举报
不错的参考教材
回复 使用道具 举报
多谢分享
回复 使用道具 举报