A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

一、前记   
      第一次去搜房网是搜房网的人事约谈我,呵呵,其实就是要了解下我们公司和学员状况。
     谈话过程很和谐,我把我们办学的优势和学员的概况做了说明。到了签订《框架协议》的环节,搜房网的人事表示,要先面试下我们的学员,如果合适再考虑合作。这个我当然不怕,因为我相信我们公司老师的水平,更相信我们学员的实力!
     于是搜房网面试得以成行。

二、搜房网
      搜房网是全球最大的房地产家居网络平台,页面浏览量和访问量在同类网站中处于绝对领先地位。拥有9000名员工,网络业务覆盖300多个城市,在中国100多个城市拥有分公司和办公室。2010年9月搜房网(股票代码SFUN)在美国纽约证券交易所成功上市。
     搜房多年以来一直致力于技术和产品的创新。截止目前,搜房网已研发并推广包括:搜房客户端、搜房帮、新房帮、租房帮、装修帮、房产评估等多款无线客户端产品,完成了对市场的初步占领。公开数据显示,新房帮注册置业顾问超过5万人,通过新房帮与置业顾问实时沟通的购房者超过50万,开发商通过新房通获得超过75万通咨询来电;搜房帮注册经纪人超过210万,服务于10万多家经纪公司,日均图片上传量超过40万张;装修帮入驻设计师90万人,已经为超过800万的业主提供装修服务;短租房网站游天下业务覆盖了全国超过300个主要商务及旅游城市,提供超过20万套住宅、公寓、度假别墅、四合院等类型短租房间,成为搜房体系下新的亮点。

三、准备工作
      对于这次集体面试,我本人以及就业部领导也都相当重视,搜房网是大企业,用人量巨大,如果此次面试能够取得良好的效果,那么搜房网就会成为我们的合作企业,将会大量解决我们优秀学员的就业问题。
     1、首先按照搜房网的用人需求,几个学科的就业指导老师首先忙了起来,找学员谈话、确定人选等。
     2、经过这项工作后确定了14名同学,随后由吴老师将这14名同学的简历发送给搜房网人事,不幸的是有5名同学被PASS掉了,原因是学历未通过(只要二本或二本以上,硬性指标)。
     3、剩下的9位同学IOS 4人、.NET 2人、PHP 3人。
     4、由我电话通知:
        1)9月17日当天不要安排任何事情。
        2)提前多了解些搜房网的信息,以便于面试时用到。
        3)技术上不清楚的地方这几天多加强,不懂的去问老师。
        4)着装、路线、准时等问题。

四、面试
      9月17日早,我8:30就到达丰台科技园地铁站D出口,等待同学们的到来。同学们陆续到达,我和每位同学又共同过了一遍简历。大家也问了一些在面试中可能会出现的问题。
      一切就绪!出发。

面试流程如下:
      1、集团人事做简要的公司介绍——5分钟
      2、笔试                    ——1.5小时
      3、部门技术总监阅卷       ——实时进行
      4、部门技术总监面试        ——10分钟
      5、部门主管面试            ——10分钟
         面试完毕,两个工作日后通知结果。

知道这是在干嘛吗?在等电梯啊,在大公司上班不容易啊。

9楼的公司LOGO。

在这里面试。

面试开始。(黑衣人是部门技术总监)

面试进行中。(背影最胖的这哥们是部门负责人)

技术面试部分,看大家的表情。

笔试题对应每个人的简历。

面试中的小动作,呵呵。

笔试题答案。

五、后记
     此次面试总用时接近4小时,同学们也如释重负。对于同学们来说不管结果如何,他们都从中学到了很多。
     这两天陆续接到搜房网的通知,当然是好消息了!!我们有五人通过面试。IOS两人(平均薪资13K)、PHP一人(平均薪资7.5K)、.NET两人(平均薪资8.5K)。从面试结果看,这次面试无疑是成功的,面对上市公司级别的企业我们面试通过率达56%,这也反映出我们教学水平和学员综合素是相当牛的。
     我为我的公司、我的学员自豪!
     同学们,努力吧!请相信,我们会使你更优秀。

另:在面试中录制了一些视频,近日会上传,请大家关注。

56 个回复

正序浏览

不错不错,~~~以后我也要去!所以要努力
回复 使用道具 举报
面试啊 离我还远点,我要先过了店招
回复 使用道具 举报
厉害啊啊
回复 使用道具 举报
怎么不见安卓的???哪些公司招安卓的?
回复 使用道具 举报
ttmm 初级黑马 2016-3-17 17:03:14
通过率挺高!
回复 使用道具 举报
张迷 中级黑马 2015-12-11 20:59:54
jeromechen 发表于 2014-9-26 14:51
今天刚从搜房深圳分公司离职,做的不是技术工作,所以没有多少前途,在搜房是一切以业绩说话,就是说这个平 ...

你做的销售吧,销售哪里都是
回复 使用道具 举报
张迷 中级黑马 2015-12-11 20:58:12
大公司到处开分店,挤破头也要进去!面试涨经验,值得学习 ,很好!
回复 使用道具 举报
简直是宝典啊哈哈好!!!!!!
回复 使用道具 举报
从面试结果看,这次面试无疑是成功的
回复 使用道具 举报
都很强大啊,不过学历貌似还是很大的用
回复 使用道具 举报
iOS工资果然高啊,物以稀为贵
回复 使用道具 举报
大牛们真多。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
孙雯 发表于 2014-10-30 21:55
IOS的薪资挺高啊。是都这么高,还是搜房给的挺高?

呵呵,普遍都高,相对搜房给的不算高。
回复 使用道具 举报
IOS的薪资挺高啊。是都这么高,还是搜房给的挺高?
回复 使用道具 举报

会有的。
回复 使用道具 举报
没有安卓的
回复 使用道具 举报
杨凯123 发表于 2014-9-29 09:23
没错,技术人员和其他行政人员真的是有区别的。如果你可以来京,建议你来黑马学习。 ...

正在学习和走流程中呢,因为是零基础且之前边工作边学习,效率不高,现在辞职专门学习进黑马。
回复 使用道具 举报
杨凯123 发表于 2014-9-29 09:29
明确的告诉你,中高层也是懂技术的牛逼。

所以现在努力学习技术中
回复 使用道具 举报
m313786372 发表于 2014-9-28 00:29
这个很吊的,是以培训学员身份去的上市公司。

没错,这次去的这批学员都是以结课学员的身份去的。
回复 使用道具 举报
jeromechen 发表于 2014-9-27 22:39
是啊,之前边工作边自学,发现效率很低,就辞职学,流程还没走完。对于基层员工的话,还是技术的好,中高 ...

明确的告诉你,中高层也是懂技术的牛逼。
回复 使用道具 举报
123下一页