A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 我是小圆圆 中级黑马   /  2018-1-11 18:16  /  3310 人查看  /  44 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

致敬每个追逐梦想的大学生

我是一名应届毕业生,刚刚毕业时很迷茫,不知道路在何方最后在同学的建议下,抱着赌一把的心态来到黑马学习JavaEE,开始了自己迈向社会的第一步。

在最初的学习里,是我进步最快的一段时间,很苦,很累,很充实。当时最大的感受是我回到了高中,所有的心思都在学习上。在这个世界上,没有任何一件事情,可以轻而易举的就成功。
      在最初学习的阶段,每天要按照老师的安排做,白天课堂上讲的,课下自己一定要做一遍,老师留的作业,一定要自己认真做,很多东西看上去很简单,在做起来的时候,很多细节是要注意的,自己不动手做一两遍,是没有办法真正掌握的。理论知识虽然枯燥,但非常重要,在理解的基础上很多东西条理就很清晰。在不理解,不明白的时候及时与助教老师沟通,他们都会热心的帮助你。班级同学之间也互相帮助,在给别人讲题的时候,也是在给自己加深印象,在帮别人找问题解决问题的时候,也是在丰富自己的知识
      时间飞逝,很快完成了为期半年的学习,在这里我不仅仅学到了知识,还找到了真正的自我价值。很幸运我参加了第一场面试,企业就给我发了offer,但是这样的幸运不是偶然的,这样的幸运是在传智的这半年中老师教给我的知识带给我的,这样的幸运是在黑马的这半年中无数的练习带给我的,这样的幸运更是所有人努力得来的,最终我选择了西安的一家外包公司。这是在黑马学习半年多的终点,也是我另一个里程碑的起点,进入职场是对自己的一个挑战,不是我要怎么做,而是我必须怎么做,很多时候,人不逼自己一把,就不会知道自己会飞多高。
      在这里每天都有很大的收获,每天都很快乐,这里的生活那么充实,这里的学习那么密集,这里的老师那么负责,这里的团队那么向上。我喜欢这样的环境,因为那才是真正的生活,那才是真正的人生。

正如上面所说,每一次奋斗,都值得铭记。
或许你觉得当下难熬,但半年转瞬即逝。

坚持自己的选择,致敬每个追逐梦想的你。

加油  发表于 2018-1-26 17:05

44 个回复

人不逼自己一把,就不会知道自己会飞多高。  对啊
回复 使用道具 举报
渐暖 发表于 2018-1-16 14:11
人不逼自己一把,就不会知道自己会飞多高。  对啊

有同感{:8_482:}
回复 使用道具 举报
{:8_480:}感谢黑马{:8_477:}
回复 使用道具 举报
希望每个大学生都找到自己满意度的工作{:8_503:}
回复 使用道具 举报
{:8_485:}{:8_495:}{:8_499:}
回复 使用道具 举报
渐暖 中级黑马 2018-1-16 14:15:29
回复 使用道具 举报
坚持自己的选择
回复 使用道具 举报
zhuyanting 来自手机 中级黑马 2018-1-18 09:41:42
厉害了
回复 使用道具 举报
影@子~ 来自手机 中级黑马 2018-1-18 10:01:42
那个人都是棒棒哒
回复 使用道具 举报
大智叔叔 来自手机 中级黑马 2018-1-18 10:01:53
努力吧骚年,梦想万一实现了呢
回复 使用道具 举报
温柔一刀!喵! 来自手机 中级黑马 2018-1-18 10:35:33
是该感恩,不过没有自己的努力,也不会有好的结果,致敬
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
青春如梦,梦如人生,加油哦
回复 使用道具 举报
努力!努力!努力!努力!努力!努力!
回复 使用道具 举报
坚持是一种意志的体现,加油!
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
一晃我都毕业三年了,梦想在哪里呀
回复 使用道具 举报
帆的自豪,是能在风浪中挺起胸膛。
回复 使用道具 举报
123下一页