A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 我是小圆圆 中级黑马   /  2018-7-2 14:51  /  7002 人查看  /  57 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

学会分享
      我是黑马前端的王同学,我在这里读了将近半年的时间,现在我找到了满意的工作,谢谢黑马这个学员,谢谢黑马老师的辛勤付出,现在我将经验分享给大家,希望学弟学妹们加油!

1.自我介绍:
不管你相不相信,你适不适合这份工作,HR在你自我介绍的阶段,已经基本决定了。
       很多人在自我介绍时会犯一个错误,那就是把自己的学校情况,工作经历,兴趣爱好笼统的丢给HR,让他自己判断你适不适合这份工作。如果你这么做了,恭喜你,你已经进入了HR心中的“平庸组”名单。
      那么,自我介绍到底应该说些什么呢?你应该斩钉截铁地告诉他:为什么这份工作非要你来做才适合!所以,每一次面试我都会告诉面试官:“我看到在招聘启事上,这份工作需要blabla,        这和我之前的工作经历中blabla非常类似。”
      如果你能列举4点以上的“相似”,那么这份工作对你来说已经胜利在望了。
        记住,在有条件的情况下,所有公司都会更想“捡现成”,而不是栽培什么潜力股。

2. 你的缺点是什么?
缺点真的是一个非常不好答的问题,但是只要掌握了以下这个原则,这道问题也只是小菜一碟,
那就是:避重就轻。什么是重?性格方面的问题,人际方面的问题,工作能力方面的原因。
如果你说:“我的缺点就是耐心太差”,
“我的缺点就是沟通能力有待提高”,那你真的是一个大傻帽。
什么是轻?举点例子:我方向感不太好,不善于理财(金融岗位除外)之类的。
有人会问了,我说了这些缺点,面试官会不会觉得我很虚伪?那我告诉你,
只要你的虚伪不至于让他想吐(比如“我最大的缺点就是太追求完美”),
那虚伪绝对要比傻乎乎的坦诚好。

3.然后我再给大家分享一下我的前端面试题!

最后希望在校的各位兄弟姐妹们多多付出,相信你的技术与老师,go   go   go!

57 个回复

正序浏览
黑马我最棒...666黑马我最棒...666黑马我最棒...666黑马我最棒...666黑马我最棒...666
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
凯凯小王子 来自手机 中级黑马 2018-7-12 16:33:04
回复 使用道具 举报
huochao 来自手机 中级黑马 2018-7-12 16:22:07
回复 使用道具 举报
dajiahao 来自手机 中级黑马 2018-7-12 16:16:31
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
会分享,就成长。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
,现在我找到了满意的工作
回复 使用道具 举报
小丹子 来自手机 中级黑马 2018-7-12 14:03:34
感谢分享!
回复 使用道具 举报
文章文采斐然,辞藻华美,语言朴实,文笔清新,情感丰富,人物形象饱满,条理清晰,结构层次分明,情节合理,跌宕起伏,描写生动,引人入胜,艺术感染力强,结尾画龙点睛,寓意深刻,发人深思,意味悠长。
回复 使用道具 举报
123下一页