A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

黑马程序员--入学流程必经之路
黑马程序员 入学考试流程 由程序自动化管理,参加入学考试只需要登陆黑马入学报名系oa.itheima.com,即可完成整个入学考试。
为客观公正的反映每一位同学的综合能力,入学考试分为5个环节。
(自荐信10分+基础测试10分+入学资格20分+入学考试30分+面试50分)
取5个环节的总得分作为录取的依据。
一、自荐信
自荐信占10分,主要介绍自己和对黑马的认识。以下是自荐信模版,请大家按照以下模版写。不能抄袭,抄袭者扣分。
自荐信提交并通过之后,报名系统中点击 ---“基础测试”
(注意1、不要点击结束申请按钮,结束申请将浪费一次申请机会,每人仅有3此机会哦)
(注意2、前一个环节没有审批完,可以点击 进行下一环节,但是系统会判断你没有进行完前面的环节,不能进行后面的环节,不用害怕点击哦{:soso_e112:})
二、基础测试
基础测试占10分,进入报名系统可下载基础测试题。
基础测试的目的主要是想考察同学们的基础情况,老师会根据基础题完成情况,给出学习建议。
注意1、基础测试题下载页面有“基础测试题编写要求”,请尽量下载看看哦,以免影响效率)
注意2、基础测试题没有时间限制,做完提交即可。没有基础的可以保留试题,先学习基础,认为自己学的不错的,可以提交试题,老师会给你的打出相应分数。)
(注意3、基础较差的,如果老师没给通过,不要气馁,努力学习基础视频,之后可以再次点击进行下一环节,进行基础测试哦)
为了节省走流程的时间,请大家在一边看基础视频的同时,一边在论坛里挣技术分,一边写博客。
基础测试提交并通过后,报名系统中点击 ---申请入学测试,提交技术日志

三、入学资格环节,提交技术日志和技术分
技术日记占20分,每一篇日记2分,共10篇。
本环节:博客十篇时,论坛技术分十分时,才能在报名系统里提交。(关于论坛技术分的获取详见下文中第七点)
提交时要在两个地方提交:
1. .net 论坛【入学测试专区】:
提交时要提交两个地址,一个是博客的地址,另一个是QQ空间的地址。
2.黑马报名系统:
oa.itheima.com
《1》、日记内容为自己每天的学习总结,具体细节参考黑马以前同学写的博客(仅做为参考,不能抄袭,抄袭者严重扣分):
《2》、日记书写规则,请查看:
认真遵照执行,尽量自己总结,切勿抄袭!否则将不认为此篇日记为黑马日记。
3、博客发表地址不限,最好是:163博客、iteye博客、csdn博客、博客园。(注意:在以上网站发布后,同时在您自己的qq空间中保存一份)。
然后就是进行下一环节:报名系统中点击 ---”入学考试“

四:入学考试
入学考试占30分,前面的环节通过后,请登陆黑马报名系统下载入学考试题,测试题限制完成时间为3天。
入学考试做完之后提交之后,就可以根据自己的需要进行”面试“环节。
报名系统中点击

五、面试环节
面试占50分,方式为视频面试。前面的环节通过后,我们将在黑马报名系统中通知面试时间,介时请提前准备好视频头和麦克风,并且面试第1个环节为自我介绍,请提前准备好。

六、分配入学名额
以上环节完成后,请等待我们工作人员的审批和核对,我们会根据您的得分排名和论坛技术分(达到25分)发放入学名额。

七、关于论坛技术分
论坛技术分十分时,才能进行入学考试资格的申请,最后在开学前要求您的论坛技术分达到25分,因此建议您完成以上环节时多参与论坛交流。在您所报名专业的交流区中去发贴提问问题,或回答问题,版主会相应的加分,如果是提问问题的贴子,当别的同学给你回答后,要及时设置成【提问结束】,这样版主才能加分。如果不设置成提问结束的,版主不会给加分的。

如何获得技术分?
发帖必看,技术分获得渠道
http://bbs.itheima.com/thread-103759-1-1.html

八、黑马入学考查知识(.NET)

第一部分:
C#过程编程基础:
变量、数据类型、运算符、流控语句(if、switch、for、while)、枚举、数组、函数、变量作用域、变量与变量的值、字符串的内存管理、字符串的处理。   
第二部分:
C#面向对象基础:
类、成员访问级别、属性、方法、值类型与引用类型、构造函数、继承、类型转换、接口、多态、泛型、异常、常量、static、命名空间。                           
第三部分:HTML基本知识:
基本标签(a、p、img、li、table、div、span)、表单标签、iframe、frameset、样式  

学习资料在哪下载?
百度云 C#基础一键转存(这里提供了大部分内容)

还可以参考学习这部分:
免费c#高级编程/asp.net视频教程下载-传智播客(以下的视频适合被录取的同学,基础好的,可以往下看。)

http://net.itcast.cn/net/video.shtml

好贴 很详细  发表于 2015-5-25 22:16
说得很清晰 也可以用黑马币兑换,相信不少人都这么干的吧  发表于 2014-8-25 15:40
相当管用  发表于 2014-7-27 17:23
终于让我找到了!  发表于 2014-7-18 21:36
很正规的流程,  发表于 2014-5-28 20:57

评分

你说呢 + 10
zwuming + 1 很给力!
忘言 + 10 很给力!
蔡爽 + 1 很给力!
酷酷柠檬茶 + 2 很给力!
黑马-吕老师 + 10 赞一个!
黑马蔡红微 + 10 很给力!

663 个回复

{:soso_e150:}{:soso_e150:}{:soso_e150:}{:soso_e150:}{:soso_e150:}{:soso_e150:}
回复 使用道具 举报 2 0
很好{:soso_e100:}
回复 使用道具 举报 2 0
拿技术分很难的样子
回复 使用道具 举报
貌似有copy嫌疑。

重点是实用,嘿嘿  发表于 2013-11-22 09:05
回复 使用道具 举报
ok!!  清晰 明了
回复 使用道具 举报
冷月 高级黑马 2013-11-22 05:44:45
很有用   谢谢了
回复 使用道具 举报
希望你通过完善一件事情的到成长
回复 使用道具 举报
V_John 中级黑马 2013-11-22 12:18:15
黑马-吕老师 发表于 2013-11-22 09:03
希望你通过完善一件事情的到成长

嗯呢,嘿嘿,谢谢叶叶老师
回复 使用道具 举报
顶贴,黑马,我一定要努力!
回复 使用道具 举报
哎呀,终于有了一个明朗的思路。。加油加油。。。。。。。。。。不过一定要视频面试吗。。从来不用摄像头的人(台式机)。o(╯□╰)o。。。。。纯语音可以吗。。。。或者到时候还是去买一个吧 。。。。总觉得喜欢视频聊天的和自拍的才装摄像头啊。。。o(╯□╰)o。。。。恩。。流程还早。。想努力自学。。。早点把26天教程搞定先。。。
回复 使用道具 举报
支持个,继续努力,要是没有视屏面试就好了。
回复 使用道具 举报
技术分咋挣啊 。
回复 使用道具 举报

版主您好,我是jack,我诚心想加入我们黑马训练营。(但是我有好多问题)在此,我想先请问版主两个问题:
1.请问,我的介绍信我可以,亲自交到黑马训练营吗?
2.请问,最后那个视频环节,我可以亲自去黑马训练营自我介绍和让老师评估吗?
最后,感谢版主,提供以上详细资料。
谢谢版主。
回复 使用道具 举报
赞一个,努力准备中
回复 使用道具 举报
JACK...... 发表于 2013-11-25 23:20
版主您好,我是jack,我诚心想加入我们黑马训练营。(但是我有好多问题)在此,我想先请问版主两个问题:
1 ...

自荐信要在报名系统上面提交的 面试可以直接去黑马面试
回复 使用道具 举报
V_John 中级黑马 2013-11-26 19:10:50
JACK...... 发表于 2013-11-25 23:20
1 ...

亲自交到黑马训练营?这是流程的一部分,如果你在北京的话,面试可以去黑马,
回复 使用道具 举报
学习中 拿技术分很难吧
回复 使用道具 举报
噢噢,这流程很高级啊
回复 使用道具 举报
ixiangfeng 发表于 2013-11-26 09:58
自荐信要在报名系统上面提交的 面试可以直接去黑马面试

谢谢,您的热心回答。对我很有用。再次感谢。
回复 使用道具 举报