A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© V_John 中级黑马   /  2013-10-24 23:58  /  2339 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我看到视频里面有一个是new出来的窗体,然后窗体关闭后返回一个值,就是DialogResult=true或着DialogResult=false;
例如,
CaptureWindow win = new CaptureWindow();

if (win.ShowDialog() == true)
            {
           ........................
..........................
            }

然后在新窗体中
  DialogResult = true;//这是在新的窗体关闭前赋值的,

//这里,怎么用的,我也是这么用的,可是说无法隐式转换

评分

茹化肖 + 1

10 个回复

DialogResult  dr=true;试一下。

评分

追溯客 + 1

回复 使用道具 举报
☜⑦圊⑥慾➹沼 发表于 2013-10-25 11:29
DialogResult  dr=true;试一下。

不行的,我试过了,就是窗体关闭前返回的DialogResult值
回复 使用道具 举报
如问题得到解决,请及时修改为"以解决",黑马有你更精彩!
回复 使用道具 举报
追溯客 发表于 2013-10-26 18:33
如问题得到解决,请及时修改为"以解决",黑马有你更精彩!

不行啊,木有解决,,,还在关注呢!我记得视频里面有,可就是找不到了,,,
回复 使用道具 举报
返回值为1或0试试
回复 使用道具 举报

if (win.ShowDialog() == DialogResult.OK)
试试行不?
回复 使用道具 举报
V_John 中级黑马 2013-10-27 17:10:04
陈福军 发表于 2013-10-27 13:48
返回值为1或0试试

也是不行,郁闷,
回复 使用道具 举报
V_John 中级黑马 2013-10-27 17:11:28
aihuahuaxx 发表于 2013-10-27 16:20
if (win.ShowDialog() == DialogResult.OK)
试试行不?

不行啊,我就是想新窗体在关闭前返回一个值,在旧窗体判断是否干了某事?不知道怎么表示!
回复 使用道具 举报
姚团结 来自手机 高级黑马 2013-10-28 21:57:17
V_John 发表于 2013-10-27 17:11
不行啊,我就是想新窗体在关闭前返回一个值,在旧窗体判断是否干了某事?不知道怎么表示! ...

感觉要用委托的样子
回复 使用道具 举报
DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.Yes;

评分

茹化肖 + 1

回复 使用道具 举报