A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© NO? 中级黑马   /  2014-3-29 23:14  /  5187 人查看  /  25 人回复  /   5 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

一、论坛找到一切                        

自荐信怎样写?如何更好地自学基础视频?面试都面些什么?你是否对技术分又爱又恨?该如何有效又快速地获得技术分呢?......
如果你有过这些问题却不知去哪里找寻答案,那就来论坛吧,在论坛可以你找到一切。当然,你应该先看看这个帖子。

大家好,我是杨远,这是我的第二篇黑马攻略,入学流程详解和轻松玩转论坛。
这篇攻略收集了大多数同学们所疑惑的问题,如果你没找到你想要的答案,请联系我,或者直接回复你的问题,我会把这个问题与答案更新到帖子里。

二、入学流程详解

在我流程详解前,请同学们先看这个帖子,了解入学步骤。
黑马程序员入学考试评分细则

简而言之。走完整个流程后,每人都有一个总分,然后从这期所有报名的同学中以总分从高往低排位,取前70位左右。
(黑马每期都是招70左右是因为这就是一个教室的容量。)
以往期的经验来看,平均线大约是103分左右。同学们可以做个参考。
我这贴更多的是一些大家不太清楚的细节。

1.提交自荐信。
   关于自荐信要说的不多,就两点。态度和写法。
   态度:有一些同学可能对自荐信不是很看重,认为10太少。殊不知,有没重视者这里扣了2、3分甚至4分的,到后面才后悔不已。因为越到后面,分数越不好拿。总分不够只能重新申请了,但机会只有三次。
   写法:那么自荐信要如何写呢?其实这个格式没有要求,认真加真诚就够了。真诚是底线,我在逛论坛时看到过,以前有自荐信抄袭的,结果是黑马对此人永不录取。

2.基础测试。
   进入报名系统报名。提交自荐信,通过后会被告知一个黑马程序员审核群的群号,所有预备黑马们都在这里交流。群里每天都特别热闹,常有美女出没。
   论坛部分,推荐大家用实名注册。注册完是会不了贴的,需要加至少一位好友才可解除限制,这时群的作用又体现了,只要在群里说一声,问题搞定。
   然后下载基础测试题,准备自测吧。
   这一步有一点必须要说明一下,基础测试题的提交时间是没有限制的,因此你可以一边学一边做。这一步是最容易拿满分的。

3.自学环节
   参照黑马提供的学习路线图,入学需要自学的有四块内容:
   (1)毕向东Java基础
   (2)张孝祥Java高新技术
   (3)张孝祥老师的两道7k面试题
   (4)毕向东Html、CSS、JavaScript视频教程
   其中入学考试考核的是(1)和(2),另两个不考。

以上视频教程黑马都有提供,下载即可。
   另外送大家一个给力的java基础、高新技术 源代码和ppt分享,看名字,你懂的。
   如果你网速不给力,那么可以考虑申请黑马的免费学习光盘。链接在此免费获取黑马程序员JavaEE+Android学习光盘

自学的问题,如果有基础的不用我多说了。针对零基础的同学,这里有几点很多同学总结出来的经验,可以参考一下,学习最重要的还是要找到适合自己的学习方法。
   (a)时间。有问零基础学的,多久能进啊。我知道上期就是16期是油从开始学到入学只用了一个月的哥们的,他之前也没接触过Java。所以这个完全看个人的,像黑马的作息那样,每天16个小时学习,谁都能进的。不过一般情况,如果你能没有他事烦扰可以专心学习的话,至少一个月,至多不超过两月。
   (b)方法。初期重理解,多敲。写技术笔记也最好是一边看一边写,看完一遍再写的话......很多哥们反应都是略痛苦。
对技术日志的个人理解:我写日志的目的,其一是入学考试需求,其二学习总结,其三以后回头看还会有用的。如果这日志写完就没用了,那完全是浪费时间的。当然这也是要设置这一个环节的意义所在了。
   (c)最好每天能分部分时间用来泡论坛,因为技术分!(技术分相关后面说)
   //如果选择CSDN博客的话,要清楚一点,博客开通后三天才可以发文的(此条群里有人说到)。

好了,如果你的下载好的自学测试题搞定了,感觉良好了,就可以提交技术日志,申请入学考试了。
   这里有点需注意,一些同学不知道的,技术日志的提交需要技术分达到10分

4.入学考试
   入学考试题和入学测试题的区别是,前者有三天时限。
   都来到这一步了,相信同学们已经是“历经磨练”了,没什么好说的,Fight!

5.面试
   面试也是很多同学觉得最神秘的一个环节了,虽然是美女老师当面,却还是会觉得紧张忐忑吧。
   面试分两步,技术面试和非技术面试。
   非技术面试顾名思义,和技术无关,主要是考察品性,这个没有难度。
   技术面试,自然就是和所学内容有关了,基本学的都会问到,所以不要报侥幸心理,学习是自己的,学到的技术也是自己的。

好了,流程走完了,如果你总分达标,技术分也达到25分的话,就可以获得入学名额了。
   这里有一点要注意,入学报到时会从你的入学考试题中随机抽一道题来检验入学考试真实性,也就是说只要题是自己做的,那就没有问题的。
   此点详见关于入学问题的相关说明,必看!!!!!!!!!!!

评分

admin + 3 楼主是有心人
何伟超 + 1 赞一个!

25 个回复

说的很详细,很受用
回复 使用道具 举报
此贴必须迅速顶起啊,对于初学者很有用啊
回复 使用道具 举报
兄弟,帮大忙了啊,谢谢
回复 使用道具 举报
3Q。明白了。。。。。。。
回复 使用道具 举报
admin 程序媛 2014-3-30 21:29:25
地板
总结贴,帮你顶上去
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享
回复 使用道具 举报
滔哥 黑马帝 2014-4-1 00:41:31
杨远兄弟,你之前的帐号无法登录吗?
回复 使用道具 举报
NO? 中级黑马 2014-4-1 11:09:13
滔哥 发表于 2014-4-1 00:41
杨远兄弟,你之前的帐号无法登录吗?

我是新学员。小波。
回复 使用道具 举报
新人受益匪浅,必看。
回复 使用道具 举报
很有用,谢谢了
回复 使用道具 举报
很实用  ,对于新学员很有帮助
回复 使用道具 举报
给力啊!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
赞一个!
回复 使用道具 举报
讲解很详细,感谢分享
回复 使用道具 举报
27ZJQ 来自手机 中级黑马 2014-5-27 18:00:22
受用了!多谢!
回复 使用道具 举报
挺有用的
回复 使用道具 举报
谢谢。先收藏了,慢慢看
回复 使用道具 举报
好东西,记下了,非常感谢。
回复 使用道具 举报
不错,赞一个
回复 使用道具 举报
12下一页