A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© haixian 中级黑马   /  2014-4-5 09:22  /  1976 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

走到面试这一步了,技术份也20分了,但是我一直还是在犹豫中,我是11年毕业的,大学刚毕业的时候校招去了一家做手机的公司,当时工资也有7k多。但是大学没学过,两年多的时间因为接触的东西太宽泛了,一直都没有什么发展。做java和php但是从12年之后就都是在做php,现在想转做java。因为我不知到黑马的课程到底是什么深度,我问咨询人员,他们说很深。我说具体有什么深的内容,他要我去看课程列表,我看了一下课程列表。里面说的都是一些业务逻辑,和一些框架的使用。
比如说oa系统:
   1、该项目采用了struts2 hibernate spring三大框架完成,而这些技术都是当下最流行的技术。
           2、在项目框架搭建的过程中,该项目剖析了最底层的struts2代码。运用了静态注入、ObjectFactory、ActionProxy等struts2的高级特性。
           3、在知识管理模块,采用struts与ajax结合实现了无刷新,ajax提交应用了jQuery框架。
           4、在该项目中,应用了js的面向对象编程。应用了js的高级特性:回调函数、匿名函数、闭包、继承等特性。
           5、在对工作流的控制中,应用了Activiti框架,该框架是当前最流行的工作流框架。并且做到了spring与Activiti的整合
           6、该项目实现了struts2自定义结果集与jfreechart相结合,使报表的展示更加智能化。
           7、该项目对异常的处理采用了springAOP的异常通知,这样做到了对异常信息的统一处理。
刚刚随便下了几个视频,看了一下,都是我做过的东西,有些东西稍微想一下就可以做出来。我又看了一下课程列表,感觉有些东西我还是想学的。
虽然说我看到课程里面有一小部分的点我有兴趣。比如说数据挖掘那一块,但是我也不知到他具体要讲什么。因为已经毕业两年多了,如果在黑马这端时间都是在做我已经熟悉的网站没学到什么东西,这五个月的浪费我真的接受不了。但是我看那个张孝详的视频,比如那个交通灯和银行系统,我感觉确实学到了东西。咨询人员说那个很基础。有没有学过的同学,或者老师可以介绍一下讲课的速度和深度吗?这5个月到底值得吗?到底该如何选择。

评分

朱神必 + 1

11 个回复

来参加黑马程序员的,大多都是原先没有接触过IT行业或者只是了解基本知识的人,想要通过黑马来改变自己的人生。像楼主这样本身就具备技术的很少见。
你也说过,在黑马。有一部分的技术对你还是很有吸引力的。但是你有顾虑,为了那一部分技术,花费5个月到底值不值。
你要清楚的知道你来黑马学技术的目的。到底是为了那份技术,还是为了通过学习,以后找到更好的工作。如果你在现在的公司环境很良好,还在不断的学习新的理念、新的技术。
个人而言:让我选择,我会去黑马。首先,就算一些技术学习过,在那些地方肯定会有一定的疑问。重新学习,绝对有意外的收获。而且,就算同一门技术,比如:javaEE。在哈佛和剑桥的说的特点也是不一样的。
接受新的学习理念,会更好的扩展技术思路。
而且,还有一部分没有接触过的新知识。
只用区区5个月来学习,要是想要在IT打拼下去。绝对是只值得的!

评分

朱神必 + 1

回复 使用道具 举报
我也学了快两年的java,虽然黑马的大部分视屏都看过,但是还是想去黑马,现在是五个月,但是想想,由于你在黑马学到的技术,使得你在公司的晋升机会得到大大的提高,人和人之间的差别在哪里,就在那么一两点上,而且你在黑马学的那些你没有学过的技术是现在非常流行和高深,而时下很多人不会的技术,如果自己去研究的话,可能会比五个月多

评分

朱神必 + 1

回复 使用道具 举报
楼主,要慎重呀
回复 使用道具 举报
我发现我的情况是楼主的简洁版。。。不过我还是决定去黑马了,首先确定自己未来的方向,其次在这个方向上不断深入,我想的是,黑马的老师一定比我牛逼数倍,数十倍,跟着他们我肯定能有一个质的提升,而且,老师嘛,和牛逼的同事啊,老板啊很不一样,我之前思考了很长时间,现在决心很坚定!
回复 使用道具 举报
帅哥哥 发表于 2014-4-5 16:11
我发现我的情况是楼主的简洁版。。。不过我还是决定去黑马了,首先确定自己未来的方向,其次在这个方向上不 ...
...................................................................
回复 使用道具 举报
对楼主,我只想说。
你觉得对的想法,就要尽早的付诸行动。
过分的患得患失,花掉大量的时间和精力在纠结与权衡中。
那就真的不值得了。
回复 使用道具 举报
1453149997 发表于 2014-4-5 11:32
我也学了快两年的java,虽然黑马的大部分视屏都看过,但是还是想去黑马,现在是五个月,但是想想,由于你在 ...

说实话,我并没有感觉到有特别高深的内容。
回复 使用道具 举报
haixian 发表于 2014-4-6 09:04

有时候可能过多的犹豫只会耽误了大好的机会,如果你还年轻,有能力支付学费,有时间,那么就应该去试试,
但是无论如何,掌控权在你自己的手中,我毕竟不了解你的真实情况。
回复 使用道具 举报
haixian 发表于 2014-4-6 09:04

如果你的水平达到了黑马毕业的水准,就不必要去
回复 使用道具 举报
其实,黑马的学员我想还是没有开发工作经验的多
回复 使用道具 举报
Rockray 发表于 2014-4-6 12:11
如果你的水平达到了黑马毕业的水准,就不必要去

但是自己一个人学习,又有点担心自己松懈下来啊,最理想的情况是可以找到一个有一定基础的同学和我一起学习啊。我想花上两个月的时间把hadoop和三大框架,再研究一下数据挖掘方面的东西,有人有兴趣吗,加一下我的qq250811452
回复 使用道具 举报