A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 我为你着迷 金牌黑马   /  2014-6-10 21:21  /  1151 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大家好 我想问关于一个方法的调用可以有几种方法啊  这一块有点区分不大好  麻烦大神们帮忙阐述下 3Q{:3_57:}{:3_57:}

16 个回复

对象和类名调用嘛。像方法间的调用都是省略了对象this
回复 使用道具 举报
谭荣强 发表于 2014-6-10 22:28
对象和类名调用嘛。像方法间的调用都是省略了对象this

是不是还有一种啊
回复 使用道具 举报

啥 构造方法吗
回复 使用道具 举报

嗯 构造方法啊  直接函数名称调用啊  应该都属于的 是吧  
回复 使用道具 举报
我为你着迷 发表于 2014-6-10 22:35
嗯 构造方法啊  直接函数名称调用啊  应该都属于的 是吧

构造方法可不用函数名调用,构造函数间用thi或super.对象加载构造函数自动加载。
回复 使用道具 举报
今天学习了点static ,静态方法,只能调用静态方法,非静态方法,可以调用静态方法,也可以调用静态方法,构造方法是初始化用的,不能调用,
回复 使用道具 举报
谭荣强 发表于 2014-6-10 22:39
构造方法可不用函数名调用,构造函数间用thi或super.对象加载构造函数自动加载。 ...

嗯 基本上我看都是对象调用的比较多 感觉其他的用的比较少
回复 使用道具 举报
姿_`态 发表于 2014-6-10 22:41
今天学习了点static ,静态方法,只能调用静态方法,非静态方法,可以调用静态方法,也可以调用静态方法, ...

静态方法除了用对象调用外还可以用类名调用,多了一种调用方法的。但是只能访问被静态所修饰的内容,你访问非静态的就挂。  那你能说下非静态方法为什么既可以访问静态内容又可以访问非静态内容吗?
回复 使用道具 举报
我为你着迷 发表于 2014-6-10 22:47
静态方法除了用对象调用外还可以用类名调用,多了一种调用方法的。但是只能访问被静态所修饰的内容,你访 ...

这个我知道 嘿嘿 因为今天才看的视频,静态方法之所以不可以调用非静态方法,是因为静态方法加载时,非静态方法还没加载,所以会出错。静态方法随着类的加载,而加载,所以静态方法在类加载之后就存在与内存中了,而非静态方法,是在对象创建之后或者调用才加载的,所以是后产生的,可以调用静态方法,当然也可以调用非静态方法。
回复 使用道具 举报
姿_`态 发表于 2014-6-10 22:53
这个我知道 嘿嘿 因为今天才看的视频,静态方法之所以不可以调用非静态方法,是因为静态方法加载时,非静 ...

嗯  我都忘记了  看着后边忘着前边 很郁闷
回复 使用道具 举报
我为你着迷 发表于 2014-6-10 22:56
嗯  我都忘记了  看着后边忘着前边 很郁闷

再来一遍 多来几遍就不会忘了,你是打算走哪期啊,
回复 使用道具 举报
姿_`态 发表于 2014-6-10 22:58
再来一遍 多来几遍就不会忘了,你是打算走哪期啊,

44期,你呢?
回复 使用道具 举报

我现在大二,明年这时候去,哎 烦啊
回复 使用道具 举报
姿_`态 发表于 2014-6-10 23:05
我现在大二,明年这时候去,哎 烦啊

那就明年咯  着啥急啊  这么年轻  大学的时候不好好享受下  毕业了多难受  谈个恋爱  爬爬山  不要想那么多 毕业后也不晚
回复 使用道具 举报
我为你着迷 发表于 2014-6-10 23:10
那就明年咯  着啥急啊  这么年轻  大学的时候不好好享受下  毕业了多难受  谈个恋爱  爬爬山  不要想那么 ...

有时候先人一步还是有点优越感的 ,呵呵
回复 使用道具 举报
姿_`态 发表于 2014-6-10 23:16
有时候先人一步还是有点优越感的 ,呵呵

嗯是呀 我要是在大学能够像你一样早一点认识到 又何必落到今天这个地步呢
回复 使用道具 举报