A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© admin   /  2014-6-17 15:53  /  29035 人查看  /  329 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我认为程序员想要:喜欢编程、享受编程。
回复 使用道具 举报
程序员想要什么?我思量很久,觉得是以下几种情况:
回复 使用道具 举报

我认为程序员想要:1、实现自己对年迈父母的那份孝心和实现对心爱女孩的那份发自内心的承诺。  2、为了实现自己的人生价值,不愿在虚度光阴 。3、和谐团结的团队,真心的朋友。
回复 使用道具 举报
工和环境,
回复 使用道具 举报
TLTY 初级黑马 2014-6-27 18:30:31
我是对他感兴趣,还有就是工资高,学好了就好找工作
回复 使用道具 举报
我最喜欢写程序那种创造的感觉,很爽.
回复 使用道具 举报
我认为程序员想要,:1,能找份好工作,有好的工作环境,并且能被得到上司的赏识;2,自己设计的东西能应用到每个用户身上,对用户感到方便快捷;3,高薪,让其他人羡慕的薪资待遇;4,了解IT中的各种知识,成为邻居或亲人们的大神;5,开靓车,不愁柴米油盐,儿子学费和生活用品;6,到世界各地玩耍玩耍(最好带上自己的老婆);7,享受下奢侈的生活方式;差不多了,就想到这些了!!!
回复 使用道具 举报
做程序员,要明白一点就是自己愿意去做,并做好它,感受自己做出来的东西能得到大家的认可,并且运用到生活中去,自己都觉得很满意很充实,有方向 在路上
回复 使用道具 举报
我认为程序员想要:良好的环境,学习到最新的知识,高新和福利
回复 使用道具 举报
我认为程序员想要:
最基础的是物质上的满足,程序员的薪金是比较高的。能很大的程度上满足我们物质的需要。当然要在北京买房是很不现实的。但是是有机会依靠自己的努力达成的。 其次是自我价值的提高,随着知识的积累,阅历的增加,对世界的认知也越来越成熟,以前一些幼稚的想法现在想想也只剩下苦笑。但是努力总是会有回报的。提升自己的内在,外在,当然也是为了拥有一份值得珍惜的爱情,然后,组建一个幸福美满的家庭。我相信这是绝大多数"俗人"的追求。
然后,就是精神上满足。当完成一份项目的时候,当努力工作获得回报的时候,或许程序员们才会发自心底的高兴。这是只有程序员才能理解的一份特俗情感吧。
回复 使用道具 举报
我认为程序员想要:一种表达,就像文字一样,用代码编写出各自的心声
回复 使用道具 举报
HJK 中级黑马 2014-6-29 22:20:10
我认为程序员想要:心中编码的蓝图
回复 使用道具 举报
马宁 发表于 2014-6-17 16:26
我认为程序员想要: 1,非常牛的技术和新的技术。2,丰厚的薪水。3,好同事(工作更加事半功倍)。4,一个 ...

赞一个,比较实际
回复 使用道具 举报
       首先程序员最想要的就是一个很好的电脑,这样才不会因为这个而烦躁,其次就是需要一个好的身体,程序员有个号身体是很重要的,再次程序员需要一个好的团队和技术交流的大师带领,最后,就是能够被别人认可自己的技术,做出很多有成就的软件!
回复 使用道具 举报
我认为程序员想要:1一种追求目标的态度。2一份稳定的工作。3一个美满的家庭。4一种充实美好的生活。
回复 使用道具 举报
平传胜 来自手机 初级黑马 2014-6-30 10:28:55
要的就是能展现自我
回复 使用道具 举报
我想我作为程序员,只是喜欢漫无边际的想象,还有程序员拖鞋裤衩的装备,叼爆了
回复 使用道具 举报
可以随心做自己想做的项目,而不用担心老板会骂的环境,有舒服的椅子,舒服的显示器,超快的电脑……
自己作品被看中··
尊重和信任
我认为程序员想要:
我只想做自己喜欢的产品,能够看着他一点点的好起来,而不是因为种种因素让他变坏变得令人讨厌
自己开心就好
首先吧,认可度。其次:money
想要一块砖,哪里有bug,就拍一下就好的那种
做的东西得到认可,用户很多,就很开心了
想要跟比尔盖茨一样的,成为世界首富。称霸世界~
回复 使用道具 举报
提升技术、开阔视野、找到好东家,讨个好老婆。大家可以搜索一下看看这篇文章:《你为什么应该参加黑客马拉松?》,会更明白点什么。
回复 使用道具 举报
我觉得是一种激情:把自己做的产品,能为成千上万的用户使用。这种职业的自豪感,激励着每一个程序员的创造力和想象力。
回复 使用道具 举报