A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© admin 程序媛   /  2014-6-17 15:53  /  28859 人查看  /  329 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大家认为“我们程序员”想要什么?大家可以发表下自己的看法,然后回帖,随机抽取10名用户奖励亲友劵,亲友劵发送方式以论坛“短消息”功能发送。发送时间:2014年6月20日上午10:00(回复描述清晰用户奖励10黑马币)

回帖格式:

我认为程序员想要:*******************

评分

cuixinfu + 2 很给力!

329 个回复

我认为程序员想要: 1,非常牛的技术和新的技术。2,丰厚的薪水。3,好同事(工作更加事半功倍)。4,一个像伯乐一样的上司。5,更多的休息时间(身体才是革命的本钱)。6,好的开发设备。7,再来个女朋友怎么样。

评分

李小然 + 10
滔哥 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报 2 0
我认为程序员想要: 1,较高的工资。2,牛叉的技术。3,温馨体贴(理解熬夜加班等)的家庭。4,健康的身体。5,有好的发展的工作。

评分

李小然 + 5

回复 使用道具 举报

我认为程序员想要:1.良好的工作环境   2.心理和生活上坚强的后盾   3.健康的身体     4.多一点休闲娱乐   5.很高的薪水    6.受人尊重   7.有一个好的领导     8.有一群非常默契的同事     9.技术牛的同时,创新能力强       10.当然有一个贤惠的女朋友是非常重要的

全部我想说的  发表于 2014-9-24 22:47

评分

李小然 + 5

回复 使用道具 举报
无尽可能 来自手机 中级黑马 2014-6-17 18:14:14
报纸
程序员想要:懂技术尊重技术的上司。
一群志趣相投的办公室同事。
不被随便打扰的工作环境。
有个技术大牛为自己迷途指路。
满足高品质生活消费的薪资。
拒绝加班加点。
拒绝需求随意变更。
选择程序员只是选择了一种生活方式,其实他们也是为了更好的生活。

评分

李小然 + 10

回复 使用道具 举报
我认为程序员想要:改变世界!

评分

李小然 + 5

回复 使用道具 举报
weitz 中级黑马 2014-6-17 19:10:18
我认为程序员想要:1、一份稳定收入可观的工作,能让家庭至少可以过小康生活。2、一种职业自豪感,能让自己感觉到,我是程序员我骄傲

评分

李小然 + 5

回复 使用道具 举报

。。。。。。。
回复 使用道具 举报
我认为程序员想要:
做自己想做的事,想要做的东西。
比如我:最初接触电脑时的想法却是不太清楚了,至于现在,很希望做一款自己的游戏。
说句实话,我很喜欢玩游戏,但是我对游戏并不精通。我对游戏抱有很高的期望,因此,对没一款游戏我很难真正的一直玩下去。
由此,我希望能够自己动手做出一款游戏,能够满足我的愿望。

评分

李小然 + 10

回复 使用道具 举报
1、有发展前途的工作。2、自我价值感。3、高薪。4、良好的工作环境、认同的价值观。5、程序猿男朋友。6、健康的身体,业余爱好

评分

李小然 + 5

回复 使用道具 举报
程序员想要的无非是,技术和学有所用,团队和各司其职,架构和条理清晰。

评分

李小然 + 5

回复 使用道具 举报
我认为程序员想要:
技术和学有所用,团队和各司其职,架构和条理清晰。

评分

李小然 + 5

回复 使用道具 举报
兴趣  前途   钱途

评分

李小然 + 5

回复 使用道具 举报
我认为程序员想要:多大年龄都可以旺盛燃烧的激情!

评分

李小然 + 5

回复 使用道具 举报
我认为程序员想要:1.技术,这点是我们一直前进的保障。2.一个好的公司,好的工作环境,友好的同事,可观的薪水,快乐的工作谁不想呢?3.美满的家庭,家庭才是我们的动力啊!前提是要有个女朋友。4.强健的身体,没有好的身体啥都是徒劳

评分

李小然 + 5

回复 使用道具 举报
我认为程序员想要:健康的体魄、至真的友情、理性的思考、以及不断进取的心。

评分

李小然 + 5

回复 使用道具 举报

我认为程序员想要:

1.高薪:无限挑战无止境无上限的高薪(10K-50K+)!
               这样才能不断激励自己努力到退休!
               这样才能在这个物欲横流的世界上买房买车!

2.晋升机会:高级软件开发工程师/项目经理/架构师/CTO
                      快速前往成为
超级技术大牛的通天之路,因为有发展能升级公司才能留住人才!

3.办公和学习环境:如谷歌,微软,Facebook等等的让人羡慕的总部办公室!
                                  高科技即视感的办公室,干净整洁安静的环境,高素质的人群,能学习的气氛等等!

4.工作模式:弹性工作制!
                       谢绝死气沉沉的朝九晚五!
                       还可以避开高峰期的上下班坐地铁时间!
                       希望个人可以管理时间来定制工作,学习,休闲,休息,生活!

国外不少公司都是这样的管理模式,员工不但不会偷懒,反而更激发了他们的灵感和创新思维,因为对他们来说公司即是家里,工作既是娱乐!手下这么大波人才很容易就创新出改变世界的技术,谷歌即时如此!

5.健康:不运动或长时间做电脑前会得(亚健康,过劳死,猝死,肥猪流,将军肚,面瘫脸,鼠标手,无焦点眼神等等)!
                 希望有个种类齐全的健身房,而且公司提倡每天强制锻炼1小时!
                 可以一边跑步/散步的跑步机型办公桌,上面放着笔记本,坐累了就把椅子抽进侧面,在把里面的跑步机传送带放出,小步走起,耳机一带,一边
工作一边散步吧!

6.集体活动:出国旅行!
                    户外运动!
                    探索发现!

在家在公司也是人生,出门出国更是人生,人生如同编程就是在多姿多彩的过程中来体验来领悟来思考!这样才容易写出举世无双的代码出来!特别是对开发旅行APP的软件公司!而且还加深了code monkey之间的友谊和爱情?练就了大家的团队合作性!

7.住房:初来驾到的初始阶段希望公司救助住宿的难处!

或者提供包住 !
                或者不包住的情况下给提供交通便利和价钱优惠的房源自己租!

8.交通:住处和工作的地方离得近最好不过了,可不想像河北和北京之间跨省上下班的那种杯具感觉,大量的时间用来编程多好!

9.女朋友:当然,这么努力就是为了以上的福利,有了这些福利就是为了找个自己喜欢的女朋友,个人认为现在这个世界找女朋友必须需要这样的资本,上面的福利我不白要,我会倍增到毕生的努力来回报公司!

以上是我对未来踏入IT业的需求看法,虽然我现在还是菜鸟,似乎怎么学都停留在Hello World的水平上,书读百遍,其义自见!我会无止境和不断累积累加的努力来提升自己的level!我相信我一定会有一天得到上面的福利待遇! 我相信未来的我一定会感激现在拼命的我!

评分

李小然 + 10

回复 使用道具 举报
junly 中级黑马 2014-6-17 20:38:19
首先我觉得程序员分两类:①以程序员作为职业或达到其它人生目标为目的;②追求技术,实现自身价值,想通过自己的努力去改变世界或改变生活的热爱生活,更热爱程序的程序员。
综合以上,我认为程序员想要:①稳定,舒适的编程环境;②有一群热爱技术和研究的好伙伴(可以是同事,也可以是论坛或社交圈认识的);③除了编程,当然还要有积极乐观的生活方式,几个月至少出去走走,每天或每周坚持健康的锻炼方式;④良好的报酬,与本身所创造的价值有直接关系;⑤稳定、和睦、美满的家庭,这个其实是程序员最想要的!

多谢!呵呵  发表于 2014-6-18 15:24

评分

李小然 + 10

回复 使用道具 举报
我认为程序员想要:改变世界
回复 使用道具 举报
我认为程序员想要:1、一份喜欢的工作,丰厚的收入;2、一个优秀的公司,人性化,且具有独特个性的企业文化;3、一群年轻有活力、团结友爱的同事,一起做很有意义且有意思的事;4、幸福的家庭;5、快乐多彩的闲暇生活;……

评分

李小然 + 5

回复 使用道具 举报 1 0