A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 奋斗2014 中级黑马   /  2014-6-25 11:28  /  2779 人查看  /  24 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

最近有看到蛮多人说程序员是青春饭,35岁基本就做不动了。所以很想和大家聊聊,如果到时候不做程序员了,你会做什么?当然有人会说35岁怎么就做不动了,可以做架构师和项目经理啊!但是须知,一将功成万骨枯,恐怕N多个人才能出一个架构师和项目经理吧。希望大家可以理性探讨,尽情畅谈,互做参考。

24 个回复

先不说以后干什么,就现在国内的情况来说,软件行业还不是很发达,以后会逐渐形成一个行业,既然是行业,就是人们干一辈子的,在国外从事一辈子软件行业的人有很多,好比是java出道也就20 多年,现在火遍了全世界,20年以后的软件行业还不知道啥样呢
回复 使用道具 举报
001可望成功 发表于 2014-6-25 12:06
先不说以后干什么,就现在国内的情况来说,软件行业还不是很发达,以后会逐渐形成一个行业,既然是行业,就 ...

是有干一辈子的,但也仅限于国外而已,在国内,你有讲过40-50岁的程序员?没有吧。当然你要说架构师和项目经理也算的话,那我也没话说。
回复 使用道具 举报
做项目经理就是了
回复 使用道具 举报
楼主不用和我将了,我只是觉得这是一种趋势,毕竟以后可能会从事很长时间嘛,后来的路还没想好呢
回复 使用道具 举报
工作很多啊,到时候再找
回复 使用道具 举报
工作时候就开始单干,写一些需要的东西。
等存了点钱,买几台服务器。一边工作一边调整自己要做的东西。
等自己赚的比工作高几倍,直接辞职蹲家。

同意,就应该这样啊  发表于 2014-6-25 13:23
回复 使用道具 举报 1 0
alive 中级黑马 2014-6-25 18:08:39
黑马还没进呢  想的是不是有点太远了
回复 使用道具 举报
韩鹏 来自手机 中级黑马 2014-6-25 18:26:41
还真没考虑过这个问题……
回复 使用道具 举报
     根据自己的兴趣到时候再决定干什么
回复 使用道具 举报
曾经我就老是想,以后是做CTO好呢,还是CEO好,现在看来,还是先做好程序员吧,别想那么多,路都是走出来的,没人会按部就班,别说10年之后,明年这个时候你在哪儿,在干什么都不一定呢
回复 使用道具 举报
随意了那就
回复 使用道具 举报
现在考虑的是怎么进黑马 。。。
回复 使用道具 举报
看自己的发展状况啊
回复 使用道具 举报
走一步看一步了
回复 使用道具 举报
sd110572 发表于 2014-6-25 13:21
工作时候就开始单干,写一些需要的东西。
等存了点钱,买几台服务器。一边工作一边调整自己要做的东西。
等 ...

这个主意不错~
回复 使用道具 举报
不做编码人员而已,你可以做个设计者!
回复 使用道具 举报
呵呵 讨论的很激烈啊 不管怎么说 尽量多干多学吧
回复 使用道具 举报
去开店,做boss
回复 使用道具 举报
时间还长,工作都会要人去做
回复 使用道具 举报
12下一页