A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 妖精斩月 中级黑马   /  2014-6-28 20:57  /  1194 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

请问java的基础理论知识要掌握到什么程度

14 个回复

我觉得应该是面向对象,api,IO,集合,这4个应该是最重要的,其他应该马马虎虎,你学到哪了
回复 使用道具 举报
基础当然越扎实越好,所谓经济基础决定上层建筑,
想做得越高,基础就要越扎实
回复 使用道具 举报
大概分为了解,掌握,这些吧。有些基础是了解的,知道他的原理。有的基础是必须掌握的。比如面向对象。。
回复 使用道具 举报
学知识要学精  
回复 使用道具 举报
喻永星 发表于 2014-6-28 20:59
我觉得应该是面向对象,api,IO,集合,这4个应该是最重要的,其他应该马马虎虎,你学到哪了 ...

刚开始学,哥们呢
回复 使用道具 举报
weitz 发表于 2014-6-28 21:22
基础当然越扎实越好,所谓经济基础决定上层建筑,
想做得越高,基础就要越扎实 ...

看来同为文科生啊,说的有道理
回复 使用道具 举报
打好基础很重要
回复 使用道具 举报
刚开始学就是不知道哪些比较重要
回复 使用道具 举报
虽然是大体框架总结,但是我认为还是多学一点还是好的!!!:lol

Java大体框架总结.zip

2.97 KB, 下载次数: 181

回复 使用道具 举报
喻永星 发表于 2014-6-28 20:59
我觉得应该是面向对象,api,IO,集合,这4个应该是最重要的,其他应该马马虎虎,你学到哪了 ...

这是你的个人感觉吧。关键还有入学考试和面试呢,这可不好把握啊
回复 使用道具 举报
java基础和java基础加强都能熟悉应用的时候!可以通过收集相关基础测试题去练习,能结合学过的知识点,以最优化思想去有选择性的优化代码(我个人的要求),基本上可以了。
回复 使用道具 举报
tangliping 来自手机 中级黑马 2014-6-29 19:04:09
基础打好点,有利于后面的学习
回复 使用道具 举报
越熟练越好               
回复 使用道具 举报
基础都重要,除了网络编程可能用不上,其他基本都会用到。所以理论和代码都要熟。
这是我个人的感觉
回复 使用道具 举报