A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

一个6岁孩子妈妈致黑马的一封感谢信

一直以为自己能言善辩,提起笔来才发现竟然找不到合适的语言来表达我此时的心情。

也许你会说:不就一封感谢信吗,有那么难吗?我要说:是的,因为我要表达的不是感谢,而是感激,一种无法用语言表达出的感激之情。一句谢谢在我现在看来是那么苍白无力,但我却找不出更好的词来表达我对黑马的感激。

我,叫姚志华,是黑马五期的学员,来到了黑马,让我感触良多,在这里,你能学习到的不仅仅是专业技能,更多的,是一种精神和很多做人的道理。

那天听到我家宝贝在唱学习雷锋好榜样,我突然想到了黑马,原来我一直体会到的那种精神就是雷锋精神。也许你会笑吧,这样太夸张了! 不,其实你错了,这种毫不为已专门利人的精神是黑马建校的精神,也正是秉承的这样一种思想,才有了今天黑马仅凭学员口碑相传就让全国各地的学员蜂拥而至。

学雷锋,不难,有人认为是做一件好事,有人认为做一辈子好事。开始我认为无非也就是这样,但现在看来,我错了,而且错的离谱。我们不能为了做好事而做事,不能为了学雷锋而做好事,好与坏没有一个限定的界线,做一件事,只要是真心为别人着想并用心去做,我认为,这就是一件好事。我们总是把雷锋精神记在心里,想着有机会就像他学习一下,但我认为这都是现在人们在严重缺失无私奉献的精神时的一种自我安慰,真正的雷锋精神是不用学习的,是自身就具备的素质,这一点,我在张孝祥和方立勋老师身上看到了。所以,我惭愧,我感激,感激两位老师在传授我们知识的同时让我们能更清楚的审视自己,谢谢!!

其实不用我说,相信有很多人在网上或是各种渠道得到过张孝祥、方立勋、黎活明等等老师的视频或是书籍,精辟的语言,激情的讲解,一针见血,都让我们觉得有醍醐灌顶之感,为什么,其实很简单,因为他们用尽了心血!每一本书,每一次讲解,他们都是用心去做,为了能把一个难点表达的通俗易懂却又不能偏离本质,他们字字推敲,细细琢磨,力求做到精益求精。张孝祥老师,在身体状况不好的情况下却还想着要把书写完,想着给我们最大的帮助,却不幸英年早逝,我虽没去参加他的追悼会,但我一直把他的精神铭记于心,在我以后的人生路上也会尽力去做,希望张老师在天之灵可以得到一些安慰吧!!!

记得在开学的第一天方老师告诉我们,他们建校的初衷很简单,就是想给我们一个学习机会,给大家一个公平竞争的平台。后来的实际行动证明,他们真的这样做了。并不为了钱也不为利,就为了大家。也就正因为这样,我们才有了这次的学习机会,对我来说,这次机会是我人生的转折点,所以,我感激,黑马,谢谢!

在当今这个一切以利益为上的社会,学习机会对我们来说并不少,除了各种民办大学,社会上的各种技能培训学校也不少,但是真正能让我们学到东西的却少的可怜。在别的机构想着怎么花样翻新的赚钱时,黑马的老师想的却是怎样才能把最全最新的知识教给我们,在黑马的老师身上,你可以深刻的体会到他们那种强烈的想把毕生所学传授给你的心情。只要你肯学,这里有你学不完的知识,学不尽的人生道理。

入学考试的严格把关,老师的倾囊相授,课程上的精心安排,生活上的细微的关心等等,无一不体现着黑马精神,你可以从他们的每一处体会到每一位老师的全心奉献,真正无私。在这社会,这种师德就显得弥足珍贵。老师们,谢谢!

虽然我不能做到像黑马一样,但我会努力,尽我所能的帮助别人,用心的,去做每一件事,用黑马教给我的知识和道理去完成我的人生,尽我所能把这种精神发扬光大!黑马还有很多很多宝藏,我能找到的不多,能表达出来的更是少的可怜,所以还希望你们能把它们挖掘出来,让更多的人也能受益,也不枉费黑马所有老师的一片心血。只要你有一颗进取的心,有坚忍的毅力,那么,选择黑马吧!

注:忘了介绍我自己,有过大的培训机构培训的惨痛经历,最终选择黑马,远远高出期望值,现在找到的工作虽然工资不高(7K,是现在为止我同学中最低的,555555,丢人呀),但对我来说已经相当不错了,因为我是一个六岁孩子的妈妈呀,能跟你们共同竞争有这成绩还全靠黑马呢,呵呵。对了,要求证找我吧,虽然感谢信我写的乱七八糟,但这些问题我还是可以回答清楚的,不好意思,没想到现在黑马这么高,QQ公布后很多人加我,因为上班,所以实在不方便,留个邮箱(yaozhihua2009@163.com)休息的时候一起回.

这是我前几天写的回复,估计现在好多人都没看到,贴到下面吧:
    今天,我写了一封感谢谢信给黑马,好多人向我求证,因为时间比较有限,不能一一回复,但是我看了下,大部分人问我的问题都差不多,我总结了一下,大概也就这几个:
  一、学历不高或是不是正规大学毕业 。
  二、进黑马需要达到什么样的水平 。
  三、怕自己学不会

等等等吧,意思都差不多,我现在跟大家说下这些问题我的回复:

我不是三本,就是个野鸡大专,不是学计算机的,带着孩子,去一次西二旗要两个多小时,来回将近五个,我孩子九点睡觉以后我才能学习,现在,你觉得你行吗?
     好多人问我进了黑马一定能拿高工资吗,我要说,不一定,我当时写的时候也只是说目前为止,目前,懂吧,就是到我发贴那天为止。一个班68个人,如果都从2K涨到10K,那不用说方老师,不要说黑马了,如来佛也办不到呀。有拿11K的,就得有拿4K的,以后工作怎么样要看个人的机遇了,不能一概而论的。

如果你总是给自己的偷懒找借口,那说什么也没用。进了黑马不等于上了保险,要看你怎么学习,老师的知识有的是,看你学的到学不到了。与其浪费这时间愁这愁那,不如用这时间去学习吧

姐姐真厉害,我也要加油,学好基础,然后来黑马培训,实现自己的梦想  发表于 2012-6-20 22:27
同学们,有木有顶这位大师姐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2012-4-22 15:18

评分

闫跃文 + 10 很给力!
晟昊 + 5 淡定
戴振良 + 58 这是我最想看到的安慰了!谢谢,谢谢!!.
贠(yun)靖 + 30 顶啊,大姐都这么棒了,俺们表示压力大.
李斌 + 10 这个必须顶 嘿嘿

256 个回复

佩服,佩服黑马的精神,黑马的可贵在于他弘扬了人间的大爱,让真情在勤劳的人中不断涌动,黑马的伟大不言而喻!

当勤劳遇到伟大
当梦想遇到希望
当禾苗遇到甘露
当攀登遇到基石
.....就如同

一湾清水奔入了雄浑的大河,
一叶扁舟遇到了温暖的港湾,
一轮红日升起在东方的天空!!

黑马的精神,黑马人的品质,在中国培训行业竖起了有善心,有责任,有使命的的标杆!

’这些也许只有你经历了黑马,或者经历了在黑马以外的其他机构才能感觉得到,我跟楼主可能都深切地体会到了,我也是由衷的书写,但是这些笔墨可能完全不能表达黑马的精神和伟大!
我只希望泱泱中华,让美好的事物永存,让有良心善心的事物永存,让大利于人民、大利于天下的机构永存!

回复 使用道具 举报
还有这样一位师姐啊。。这得需要多大的勇气? 很佩服,难道这就是黑马精神的魅力吗?
回复 使用道具 举报
斗志更上扬了  话说楼主现在在哪儿上班呢
回复 使用道具 举报
无需多华丽的词语来形容我心中的敬佩.
敬佩黑马的精神!
回复 使用道具 举报
向师姐敬礼。佩服,相信师姐的这种黑马精神能够激励我们这些后来者。
回复 使用道具 举报
徐鑫 中级黑马 2012-4-22 16:45:02
无需多言,向师姐敬礼!!!!{:soso_e129:}
回复 使用道具 举报
中华儿女多奇志呀
这就是黑马的魅力
回复 使用道具 举报
借用毕老师一句话:“叼就一个字,我只说一次”
回复 使用道具 举报
6岁孩子妈妈
真佩服。!~
回复 使用道具 举报
岳民喜 发表于 2012-4-22 15:39
还有这样一位师姐啊。。这得需要多大的勇气? 很佩服,难道这就是黑马精神的魅力吗? ...

还有这样一位同姓啊。。这得需要多大的缘分呢?很欣慰,难道这就是人生际遇的神奇吗?...
回复 使用道具 举报
看过风景!但是很少在中国见过风景中能体现出这种强筋动力的曙光!
回复 使用道具 举报
支持大姐,顶黑马!
回复 使用道具 举报
岳喜礼 发表于 2012-4-22 17:18
还有这样一位同姓啊。。这得需要多大的缘分呢?很欣慰,难道这就是人生际遇的神奇吗?... ...

:D 加你了,很有缘
回复 使用道具 举报
岳喜礼    岳民喜  
。。。。。。。。是兄弟 亲戚关系么?。。
回复 使用道具 举报
刘旭 黑马帝 2012-4-22 17:59:33
顶顶顶,提前叫你一声师姐哈,你太厉害了
回复 使用道具 举报
连琛琛 发表于 2012-4-22 15:42
真的很佩服!向未来的师姐学习

师姐嘛,怎么还未来的?
回复 使用道具 举报
程旦 发表于 2012-4-22 15:51
斗志更上扬了  话说楼主现在在哪儿上班呢

我在上地洼谷亮城一家公司上班,名字。。。。
回复 使用道具 举报
看了年轻的妈妈的感谢信,我觉得黑马的老是们确实值得我们去尊敬,去学习
回复 使用道具 举报
什么也不说了 敬礼!
回复 使用道具 举报