A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 陈君 金牌黑马   /  2014-7-13 08:06  /  7029 人查看  /  40 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

上次的面试很失败,原本以为我不会很紧张的,可是一看到老师就紧张的不行了,本来已经准备好的自我介绍我竟然都只介绍了个名字就结束了(都不好意思说出来。)。。。第一个问题是问我会不会三层,那个时候心理进一步崩溃。后面问的一些职场上可能遇到的问题又回答的很是牵强让我更是紧张到了极点。然后来了到程序题叫我写,因为不是那种看一眼就想的出来的所以(可以用dirctionary也可以用splict但是splict要转点弯,dirctionary又不是面试知识点里面所以的那时候也没想到)然后就满脑子的在想是不是我自己忘了什么字符串的函数啊。。。最后想了10多分钟才缓过神来,可以用splict来实现。然后就开始写,写到最后一句半话的时候(真的就是一句半,面试结束后我就写了一行半就写好了)老师说我写的太久了,一般给别人都是10分钟的。然后就通知我面试失败了。然后老师还说像我这种在校生的话一般想要后付费进去的话水平都很高的,基本都是能写三层的。
  反正失败了原因很多,失败之后我想了一个下午。总结自己的缺点。我面试前我原本是打算学三层的,然后学到ADO.NET之后就跑去学unity3d去了学了一个多星期面试的前一天也在看Unity3d然后导致写程序的时候思维不能很好的进入状态。然后就决定想放弃unity3d把三层学好了先再说。
  然后就开始了黑马二期视频的学习,虽然之前看到了ADO.net但是我还是决定从头再看一遍不管看过没看过的。而且是要按照黑马的作息时间来学,白天看视频晚上复习,练习。看视频的时候坚决不停下来写代码,就是通过截屏和少量的文字的方式来记笔记。因为黑马的课上是没有时间记太多的笔记和让你停下来慢慢敲程序的,要敲都是晚上自己敲的。现在里把三层看完还有9天的视频。等三层学完了我再去申请第二次面试。不过那时候7月20日的第二批录取时间已经过了。都是如果不搞定三层我真的没有脸再去面试了。下面附上我这几天的记录。中间有几天由于期末考试和清洗被子什么的准备搬寝室耽搁了几天。
6月28号看完了   5月29号的基础加强视频和5月31第6个视频   基础加强视频还有9天
6月29号看完到了6月4号的第5个视频(既上午12点)    基础加强视频还有5天半
6月30号 看到了6月5号的所有视频           基础加强视频还有4天
7月1日  今天考试。就把资源管理器又敲了一遍。又看了一遍foreach的具体实现方法.预习了下下一天要学习的内容。
7月2号  早上把毛毯和衣服洗了下,坐在电脑前面的时候已经10点50了下午和晚上把6月7号的视频看完了,晚上也进行了复习
7月6号  早上同学来玩,玩到下午4点才走。还好看到晚上10点还是把6月8号的视频看完了。并且简单的看了下笔记复习了下
7月7号  把6月9号的视频看完了 基础加强视频还有一天。
7月8号  把6月11号的视频看完了 基础加强视频结束
7月9日  把基础加强的视频进行了复习
7月10日 把6月12日的视频和6月14日的上午的视频看完了 ADO.NET视频还有5天半      晚上把增删改查语句练习了遍还把sql添加约束也练习了
7月11日 把6月14日下午的视频和6月15日全天的视频看完了 ADO.NET视频还有4天   
7月12日 把6月16日的视频看完了 ADO.NET视频还有3天
这么多天下来累是自然的。学到后面的时候也会遇到一些很复杂的题目,虽然晚上自己写的时候思路还是很清晰的,但是总会有几个小细节的地方把我卡住,所以晚上的,练习是很重要的,有些地方就是因为不熟练,所以一定要多练才能掌握好。
希望大家也好好加油,因为我是在校生所以要求会严格点,老师也说了面试的时候是考不到三层那些东西的,但是为了以后能跟上黑马的节奏,希望我能把三层学完,这样以后能更好的跟上节奏。

评分

czwanglei + 1 神马都是浮云

40 个回复

加油啊                        
回复 使用道具 举报
纳尼。。我也是在校生。。现在走到入学考试这一步,感觉题目都很简单啊,怎么面试就要三层了啊,三层是个啥我都不知道啊。。。。。
回复 使用道具 举报
昕☆Rainbow 发表于 2014-7-13 10:17
纳尼。。我也是在校生。。现在走到入学考试这一步,感觉题目都很简单啊,怎么面试就要三层了啊,三层是个啥 ...

面试是考不到三层的,我上面最后不是说的很清楚嘛
回复 使用道具 举报
陈君 发表于 2014-7-13 10:27
面试是考不到三层的,我上面最后不是说的很清楚嘛

你不是说老师第一个问题问的就是你会不会三层吗....
回复 使用道具 举报
昕☆Rainbow 发表于 2014-7-13 10:45
你不是说老师第一个问题问的就是你会不会三层吗....

那是看看我什么水平,就好像是问了我叫什么名字一样,了解下我。出的题目里不会出现三层的
回复 使用道具 举报
陈君 发表于 2014-7-13 11:13
那是看看我什么水平,就好像是问了我叫什么名字一样,了解下我。出的题目里不会出现三层的 ...

好的。。能加下我QQ吗 179505104  我也就这几天要面试了想请教请教经验:)
回复 使用道具 举报
加油吧 把少年!
回复 使用道具 举报
加qq啊,一起学习!  150442499
回复 使用道具 举报
奋斗吧少年
回复 使用道具 举报
天天在看视频,不过也挺枯燥的,勉励自己坚持下去!
回复 使用道具 举报
同楼上,
回复 使用道具 举报
是啊,同感
回复 使用道具 举报
我的流程大概在这周走完,下周就准备面试了!
准备趁热打铁!申请面试到真正面试大概多久时间呀?!
回复 使用道具 举报
Cacerine 发表于 2014-7-14 10:01
我的流程大概在这周走完,下周就准备面试了!
准备趁热打铁!申请面试到真正面试大概多久时间呀?! ...

看你约什么时间了,约的时间早就早点面试
回复 使用道具 举报
祝你第2次面试成功
回复 使用道具 举报
Mekor 中级黑马 2014-7-14 12:59:34
我还差个面试。。。面试失败一次了。。。
刚考完试,复习两天在去黑马面试。。。
回复 使用道具 举报
一起加油吧
回复 使用道具 举报
感谢师兄分享了你的经历   我也是在校生 正申请去黑马  
回复 使用道具 举报
加油啊,你是好样的!
回复 使用道具 举报
123下一页