A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© --_— 中级黑马   /  2014-7-14 16:06  /  1903 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

帮忙看下这几行代码:
string str = "一锄落花,葬在了寂寞的天涯                雨袂独舞";
string[] array = str.Split(new char[] { ' ' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
Console.WriteLine(array.Length);

用split分割预期得到的数组长度为2的,怎么一直输出为1呢?没分割吗?

评分

czwanglei + 1

18 个回复

你把array输出出来看看就知道啦~

评分

czwanglei + 1

回复 使用道具 举报
  1. Console.WriteLine(array[0]);
  2. Console.WriteLine(array.[1]);
复制代码

看看分割成什么了
回复 使用道具 举报
StartHeiMa 发表于 2014-7-14 16:33
看看分割成什么了

原封不动,成了array[0]
回复 使用道具 举报
--_— 发表于 2014-7-14 16:36
原封不动,成了array[0]

我查了一下,不知道是不是vs2010的bug,汉字空格太多就会出现分割不了的情况,英文不会。
回复 使用道具 举报
--_— 发表于 2014-7-14 16:38
我查了一下,不知道是不是vs2010的bug,汉字空格太多就会出现分割不了的情况,英文不会。 ...

不是~我用2010试了一下,妥妥的是2,你单步调试看看吧,或者把整个项目独立开来试试
回复 使用道具 举报
兄台你在逗我么!
回复 使用道具 举报
--_— 中级黑马 2014-7-14 16:51:29
_xixi_ 发表于 2014-7-14 16:43
不是~我用2010试了一下,妥妥的是2,你单步调试看看吧,或者把整个项目独立开来试试 ...

我试过多次了,它会出错,但不是总出错,比如,把空格缩短,运行就会是2,改回来也不会错了。但是如果上来就是很多空格,就会出错。

别纠结了吧,代码是没有错的  发表于 2014-7-14 16:55
回复 使用道具 举报
--_— 中级黑马 2014-7-14 16:55:29

兄台,我没有逗你

回复 使用道具 举报
--_— 发表于 2014-7-14 16:51
我试过多次了,它会出错,但不是总出错,比如,把空格缩短,运行就会是2,改回来也不会错了。但是如果上 ...

我想知道哪错了
回复 使用道具 举报
这个种,简单的问题,不要纠结了,知道原理就好了。编译器可能会有问题。
回复 使用道具 举报
czwanglei 发表于 2014-7-14 20:10
这个种,简单的问题,不要纠结了,知道原理就好了。编译器可能会有问题。 ...

我也怀疑。谢咯
回复 使用道具 举报
--_— 发表于 2014-7-14 16:55
兄台,我没有逗你

XP啊!赶紧换了吧!
回复 使用道具 举报
The_Enternal 发表于 2014-7-14 21:09
XP啊!赶紧换了吧!

win7旗舰版好吧,不过不是正版,如果你有,请联系我。
回复 使用道具 举报
学习技术  期待加入你们的队伍
回复 使用道具 举报
VS有时候是会有些BUG 我也碰到过 无比蛋疼。。
回复 使用道具 举报
昕☆Rainbow 发表于 2014-7-15 12:10
VS有时候是会有些BUG 我也碰到过 无比蛋疼。。

我现在用vs2013,感觉挺爽。
回复 使用道具 举报
路过学了!
回复 使用道具 举报