A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 寇亮 中级黑马   /  2014-8-13 14:51  /  2013 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

1.  选择宿主机上要共享的文件夹,设置文件夹的属性。
    以作者的计算机为例,要选择共享D盘所有文件
    本地磁盘D——属性——共享——高级共享——共享此文件夹(勾选)

2.  命令行执行ipconfig命令,查看局域网ip(虚拟机和宿主机实际在一个局域网内)

3.  进入虚拟机,连接服务器
    前往——连接服务器   服务器地址输入上一步查到的ip+前缀smb,连接
    例如第2步查到的ip为 192.168.137.168 ,则服务器地址栏应该输入  smb://192.168.137.168

4.  选择连接身份为: 注册用户 ,名称、密码栏输入windows用户的名称、密码。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

8 个回复

学习了,我都是用qq在pad和两个系统里面传的
回复 使用道具 举报
我觉得,这个还有两个注意点,
1、宿主机上的用户名对应的密码不可以为空
2、如果宿主机上使用的是英文版本操作系统或者时间不对,那么会导致无法连接,解决方法有两个,一个是更正时间,或者用administrator来进行登录即可,同样,不可以没有密码。
回复 使用道具 举报
cjfire 发表于 2014-8-13 15:08
我觉得,这个还有两个注意点,
1、宿主机上的用户名对应的密码不可以为空
2、如果宿主机上使用的是英文版本 ...

我的宿主机时间和虚拟机时间不一样,但是就可以连上。
回复 使用道具 举报
寇亮 发表于 2014-8-13 15:30
我的宿主机时间和虚拟机时间不一样,但是就可以连上。

哦?那你试着把BIOS的点放掉,然后再试呢?
回复 使用道具 举报
你用虚拟机不卡吗?我用不了多长时间,就卡的不行了。
回复 使用道具 举报
寇亮 中级黑马 2014-8-13 17:03:20
超越自己 发表于 2014-8-13 16:29
你用虚拟机不卡吗?我用不了多长时间,就卡的不行了。

i7 8G 不卡
回复 使用道具 举报

- -我去 那确实不会卡。
回复 使用道具 举报
cjfire 中级黑马 2014-8-13 22:54:42
超越自己 发表于 2014-8-13 17:13
- -我去 那确实不会卡。

我觉得,虚拟机卡不卡,主要看瓶颈在哪里。据我观察,一般瓶颈都在硬盘。
回复 使用道具 举报