A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© sunshine9091 中级黑马   /  2014-8-22 16:36  /  7029 人查看  /  91 人回复  /   12 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

一个多月的努力终于有了收获,44期我来了!。。。。感谢论坛里的朋友的积极解答以及分享面试经验,对我的帮助真的很大,今天面试完了,赠人玫瑰,手留余香。我也分享一下我的面试经历,希望对大家有所帮助:
1、自我介绍;
2、编程题:遍历Map的两种方式,复制文件夹;
3、基础知识的问答:有集合框架,这个必须要会,要非常熟练;枚举和单例设计模式的区别,枚举是否可以继承类;创建线程的方式,线程池的理解;面向对象的理解,举例说明多态;JDK1.5的新特性有哪些;反射及暴力反射,类加载器和动态代理的理解以及实现方式(这是高新的重点,必须掌握),然后讲完之后再说说它们之间的联系 。。。还有的就记不起来了,7k题的老师没有问到。反正大家要把基础打牢就行了。祝福大家早日进来,我在黑马等你们,加油!
   最后要感谢面试我的帅帅老师,跟帅老师面试很随和,不是很紧张,3Q!还要感谢帮我审批的张琼老师、李艳风老师、白杨老师及黑马的所有老师,谢谢你们!

必须赞!!  发表于 2014-8-25 16:01

评分

格子、 + 1 很给力!

91 个回复

先收藏下来,博采众长,多谢楼主辛苦分享,狂赞...
回复 使用道具 举报
很好 很详细
回复 使用道具 举报
楼主高新技术方面问的较少啊
回复 使用道具 举报
桂何钢 发表于 2014-8-22 17:04
楼主高新技术方面问的较少啊

高新也是重点!要口头叙述出来的!
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享!!!
回复 使用道具 举报
感谢分享,楼主,我想问下你面试一共用了多长时间啊?

不到一个小时吧,当时老师说结束了,我都有点惊讶,我同学面了一个半小时。不过老师说我答得不错,给了我42.6  发表于 2014-8-22 18:03
回复 使用道具 举报
楼主,你编程题是两道?
回复 使用道具 举报
好厉害
回复 使用道具 举报
编程题半小时,口试半小时
回复 使用道具 举报
进来看看 准备面试
回复 使用道具 举报
好吧,感觉好难。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享了
回复 使用道具 举报
楼主感谢你的分享
回复 使用道具 举报
付剑翊 来自手机 中级黑马 2014-8-22 19:12:42
sunshine9091 发表于 2014-8-22 17:08
高新也是重点!要口头叙述出来的!

入学考试跟面试之间要间隔多久?
回复 使用道具 举报
谢谢分享   
回复 使用道具 举报
136616244 发表于 2014-8-22 18:56
编程题半小时,口试半小时

我的两道编程题:一道获取一个文件下的文件类型,还有个复制一个文件夹的内容到另外一个文件夹。15分钟。。。最后第二道题还差个方法没写时间就到了。

嗯,过了就好!  发表于 2014-8-22 22:36
回复 使用道具 举报 1 0
感谢分享,楼主说的很详细
回复 使用道具 举报
已被录取?
回复 使用道具 举报

是呀,今天第一批录的!
回复 使用道具 举报
12345下一页