A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

当我回想反射 还有IO流的内容时,总是回想不起来太多的方法,还要去复习,这个问题有没有办法解决,谁有更好的学习这些方法并记下来?

15 个回复

应该从IO流整个框架去了解,对继承体系了解,懂得父类的通用方法就差不多了,加上一些常用的流会有些特殊的方法,如读取整行的readLine(),newLine()等
回复 使用道具 举报
java_dream 发表于 2014-8-29 01:48
应该从IO流整个框架去了解,对继承体系了解,懂得父类的通用方法就差不多了,加上一些常用的流会有些特殊的 ...

我晕你哦 ,这都行。你申请面试了吗?
回复 使用道具 举报
看你每次的活动题都做了么。应该很牛吧,我可是一道都做不出来
回复 使用道具 举报
SmallRooker 发表于 2014-8-29 01:50
我晕你哦 ,这都行。你申请面试了吗?

我这个月才加紧黑马论坛的,进度比你慢了
回复 使用道具 举报
潘多拉 发表于 2014-8-29 02:32
看你每次的活动题都做了么。应该很牛吧,我可是一道都做不出来

我就做了一次的活动题,但是做了一部分不是全都做出来了,我学总是忘,所以现在一直没有申请面试呢。加油。我掌握的并不那么扎实。今天看了明天准忘,也许与我现在的岁数有关吧 。加油兄弟。
回复 使用道具 举报
java_dream 发表于 2014-8-29 03:16
我这个月才加紧黑马论坛的,进度比你慢了

我该申请面试了,但是始终没有申请,我总是感觉心里没底,学的东西,今天记住了,明天又忘了。很苦恼。
回复 使用道具 举报
这个不需要记的,理解就ok了,大概知道有哪些方法,写程序的时候去查文档就ok了,还有,你多写几遍理解了就好了!{:3_47:}记是记不住的!
回复 使用道具 举报
SmallRooker 发表于 2014-8-29 04:53
我就做了一次的活动题,但是做了一部分不是全都做出来了,我学总是忘,所以现在一直没有申请面试呢。加油 ...

岁数?工作几年了?有我大?{:3_67:}
回复 使用道具 举报
SmallRooker 发表于 2014-8-29 04:54
我该申请面试了,但是始终没有申请,我总是感觉心里没底,学的东西,今天记住了,明天又忘了。很苦恼。 ...

其实我也记不住那些理论的东西,机试我不怕,就怕面试问问题
回复 使用道具 举报
你不可能什么都记住,我当时看视频,也许过了2 3个小时就会忘.
这些东西不是去靠死记硬背的,你用的多了,自然就会记住..只要知道这个类是干什么的,负责什么工作的.
了解一些常用的方法.其实工作中,很多时候是需要查阅文档,百度,google.
总之,这些东西你想全记住.基本不可能.
回复 使用道具 举报
把握住脉络才会有助于把这些加入黑马豪华午餐,硬记的话,不如用时直接插api

以反射为例,
反射一共其实就分两步:
1.获取字节码,孔乙己说:获取字节码的3种方式,你会几种呢?
2.获取字节码之后的操作:
这些操作其实也就分两步——获取、操作
你想用这个字节码中的哪一部分?
用字节码本身newInstance()吗?还是用其他的部分呢?用构造器getConstructor,用字段getField,用方法getMethod
拿到了你想用的东西后,你怎么用?以方法为例,你已经获取了你用的方法,你要用它,那就invoke(),用的时候要明确是在呢个对象上,用什么参数调用这个方法。于是下面的语句格式就出来了
方法对象名.invoke(调用方法的对象名,调用方法时用的的参数...)

不知道上面说的一坨有没有说明白点什么
反射就是
1.用谁拿谁(字节码)
2.拿到的东西上有什么你就能获取什么,使用getXX()系列方法
3.拿到所需的东西后,想怎么用就怎么用,方法invoke,字段应该有set吧(没查api),构造器newInstance等等
4.反射出的每个部分,比如某个方法也是有自己的属性的,比如获取方法的名称getName、获取参数列表(英文忘了,很长,好像是getP**Type什么的),这些就需要实际敲的过程中慢慢熟悉了。
回复 使用道具 举报
Fengs 中级黑马 2014-8-30 11:52:50
嗯啊!!!
回复 使用道具 举报
受教了,加油!
回复 使用道具 举报
看了一遍视频,用了将近两个多月的时间!现在对很多东西有些忘了,有些一知半解,要准备面试!压力山大啊!
回复 使用道具 举报
ding!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报