A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 289623337   /  2014-9-13 13:47  /  6083 人查看  /  78 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

还是看自己想在哪方面发展吧  底薪的话  IOS是高一点
回复 使用道具 举报
有钱就ISO,妥妥的
回复 使用道具 举报
这还不都是看你自己
回复 使用道具 举报
jeromechen 发表于 2014-9-22 13:06
我谈谈自己的看法吧,我是零基础的,感觉学java和andriod比较容易入门,且学的更有成就感,那么多源代码和 ...

嗯,分析的很到位,赞赞赞!!!
回复 使用道具 举报
18643448863 发表于 2014-9-22 06:00
学IOS 你得有个好一点得有个苹果的本是吧,再得有个苹果的手机是吧,再好一点 IAP也得有吧 嗯哼  ...

对哦:D 果断的弃ios,选择安卓,前期没这么多成本投入啊!!!
回复 使用道具 举报
高泳 发表于 2014-9-22 14:12
这还不都是看你自己

恩对,谁也左右不了我的想法?
回复 使用道具 举报
IOS吧 比较屌  高富帅
回复 使用道具 举报
看自己对这两个系统的选择以及自己的兴趣咯
回复 使用道具 举报
一切向钱看!
回复 使用道具 举报

恩恩,知己,交个朋友吧,志同道合!:D
回复 使用道具 举报
我为你着迷 发表于 2014-9-22 19:33
IOS吧 比较屌  高富帅

哎,前期除了学费至少要投资两万,启动资金不足啊!!!
回复 使用道具 举报
你说安卓不能大富大贵 难道多两千的IOS就能?  打工的 别想太多了 过安稳就不错了
回复 使用道具 举报
其实我有时候也很纠结,感觉越底层的东西以后发展前景越好,但自己有学这么多天Java了,让自己放弃还真舍不得。
回复 使用道具 举报
静水流华 来自手机 中级黑马 2014-9-23 07:50:46
我选安卓是因为我没有苹果电脑
回复 使用道具 举报
郑飞 发表于 2014-9-23 07:14
你说安卓不能大富大贵 难道多两千的IOS就能?  打工的 别想太多了 过安稳就不错了 ...

嗯说的对的  
回复 使用道具 举报
admin 程序媛 2014-9-23 10:56:47
这个问题不好答,只能说他们的劣势和优势,自已选择:

android:
优势:市场占有率最高,开源平台,各大厂商和社区支持,技术上百花齐放,技术更新速度快,生命力也最顽强,前景光明。并且由于使用的是java作为开发语言,这也意味着android程序员同时也是java程序员,所以择业的面广,将来想转型从事其它方向的开发,重新学习新语言的风险相对较低。

劣势:由于开源,各大厂商和社区百花齐放,所以android知识体系不仅更新速度快,并且整个android生态链也比较混乱,直接导致了开发者学习难度、开发难度相对较高。

总结:利在开源、弊也在开源

学习装备:普通电脑和android手机

黑马程序员毕业开发者平均薪水:10k左右

iOS:
优势:伟大公司发布的伟大产品,apple公司由于其优秀的设计和极致的用户体验,高富帅的战略,所以用户群不仅稳定、消费能力强,整个iOS生态链盈利能力也相对较强,因此开发者薪水相对也较高。并且iOS由于是闭源平台,iOS系统对开发者隐藏了很多细节,所以学习者相对而言学习成本、开发难度也较低。

劣势:最大的风险在苹果公司,开发者依赖某个公司生存。如果苹果公司不能再继续引领潮流,发布的产品不再有足够强的吸引力,用户不再买单,整个生态链会轰然倒塌。如诺基亚、现在正在走下坡路的微软。

总结:因闭源而精彩、同样也可能因闭源而灭亡

学习装备:最好是有苹果电脑和iphone手机

黑马程序员毕业开发者平均薪水:12k左右

你要问我到底学什么?在现阶段而言,2个平台发展得都不错,薪水也都可以,所以学哪个都可以。
如果一定要选择,请凭第一感觉,
因为没受外界干扰前的第一感觉,可以表达你内心最真实的诉求

回复 使用道具 举报
个人认为兴趣魏导航,结合自身目前的情况,IOS是对c语言的一套封装,其实语言都是想通,你如果真的从事开发,一辈子不可能只学一种语言,但是只要你掌握一种语言,其他的语言你会很快就掌握,重要是你喜不喜欢,目前行业火不火。
回复 使用道具 举报
兴趣是最好的老师,不要看别人在这个大流中拿高薪资你就随大流,如果自己不喜欢,学起来也很吃力的(像现在班里也不乏有纠结过你这个问题的学生,但是因为喜欢而来的要比因为其他因素而来的学的轻松一些),再者你要考虑你自己在这两个方向上比较擅长哪边,java和c,喜欢才是硬道理,加油!
回复 使用道具 举报
都这两样都不懂,因为学的是java,所以选择Android吧
回复 使用道具 举报
兴趣第一位,IOS高大上!
回复 使用道具 举报