A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© zhiyuan0932 中级黑马   /  2014-9-14 20:43  /  1700 人查看  /  27 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

零基础学习!看视频看到第七天了!但是再回想第六第五天的!感觉脑子里很空!当时也是边看边练的!可过后印象却不是很深!有点模糊!我是该继续往前看?进行一下复习?一开始练代码需要每一个都必须掌握牢固吗?还是慢慢的就会有所改观?求过来人指教!!

27 个回复

条件允许的话,还是报个java基础班学习吧,个人自学,时间漫长而且效果不是太好,遇到问题也不找不到老师讲解;
回复 使用道具 举报
感觉没必要,能保持个模糊概念也不错。而且个人不太建议去基础班,在家自学可以培养你的自学能力,对以后的发展有很大好处。现在java资源网上一大堆,基础中的基础碰到点小问题就想着问老师,唉唉唉
回复 使用道具 举报
狂敲,狂敲。。。。。。。
回复 使用道具 举报
吾凡庸 发表于 2014-9-14 21:56
条件允许的话,还是报个java基础班学习吧,个人自学,时间漫长而且效果不是太好,遇到问题也不找不到老师讲 ...

基础班进度也快,要是跟不上咋整呢
回复 使用道具 举报
固定时间看视频, 固定时间敲代码, 不会的时候看笔记,API ,查Google, 不用急,坚持下来就好了。培养自学能力和好的习惯为主。 都是零基础,一开始就是吃力,不过适应了,找到了自己的节奏就好了。
回复 使用道具 举报
MR.J 中级黑马 2014-9-14 22:23:20
我也是这个情况。
回复 使用道具 举报
边学边复习。
回复 使用道具 举报
MeryStyle 来自手机 中级黑马 2014-9-14 22:39:16
学习基础知识急不得啊,必须要学扎实了。lz可以在听懂视频上的知识后自己去网上找些测试题做做,可可起到加强知识点效果
回复 使用道具 举报
JerryJava 发表于 2014-9-14 22:09
固定时间看视频, 固定时间敲代码, 不会的时候看笔记,API ,查Google, 不用急,坚持下来就好了。培养自 ...

大哥哪里人,决定进哪一期
回复 使用道具 举报
多练练应该就会好吧,我也是这个情况
回复 使用道具 举报
zhxu188 发表于 2014-9-15 00:25
大哥哪里人,决定进哪一期

天津 48期
回复 使用道具 举报
我以前看视频也遇到过楼主这样的情况,我当时的解决方法是:边看视频边记录下重点内容,看完一个视频,整理一次记录,希望那个可以对你有帮助
回复 使用道具 举报
反复看,反复学,相信自己
回复 使用道具 举报
happyto1021 来自手机 中级黑马 2014-9-15 08:34:59
相信自己
回复 使用道具 举报
基础很重要,一定要打牢!
零基础开始看第一遍模糊很正常,建议先大致看一遍,对Java有一个宏观的影响,然后再来一遍一遍细化
如果自学能力较强,可以不用上什么班,如果自控力稍差,可以抱一个班,约束一下自己,起码可以跟着进度走
回复 使用道具 举报
报班学习速度要快点,自学速度慢点
回复 使用道具 举报
加油!  :)
回复 使用道具 举报
第一遍都模糊啊 再看一遍
回复 使用道具 举报
坚持!!!贵在坚持  一开始会有点,但是慢慢积累下来 就会轻松
回复 使用道具 举报
12下一页