A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 52Pig 中级黑马   /  2014-9-27 16:44  /  7168 人查看  /  35 人回复  /   4 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

Hadoop、优酷——偶真的来了(二)
http://bbs.itheima.com/thread-145814-1-1.html
       这是几家代表性比较强的,期间和之后也面试过一些别的公司,印象还比较深的有软通动力外包到华为做hadoop的,华为那技术经理说他们也刚开始搞这个,主要问了:“我有海量数据,但是我不需要经过数据清洗,想用的时候我想快速查询出某一个字段,应该怎样做?”当时我和他异口同声的说:“用MR/HIVE也可以,但就是慢!”其实这是要存储在hbase当中了。上午面了,下午hr跟我谈工资说你没在企业真正做过,那项目也是你模拟的,我要8k就说给不到,最后说给7k。但跟催命似的要我把学信网账号密码发过去,咱还看不上这些歧视学历的地呢。只过了华为的技术经理那一关,之后还有hr和机试这两关我都没去。

还有好多公司没有hadoop集群,都是由于业务需要才想招这方面的人的。这样的公司去了肯定没有人带,所以尽量不要去了。下面提供给大家一些其他的面试题:
1、你感觉我们公司适合用hadoop还是用storm?
hdfs的写流程。
2、shuffle过程中:从buffer中溢写到本地磁盘的文件有多少个文件?
3、了解哪些排序算法?这些排序算法怎么实现的?
4、你们的hadoop项目上线后,怎么进行评估和侦测的?
5、你怎样判断哪个节点上的运行状况?怎样判断哪台机器性能好一点?怎样判断这台机器上应该分配多少任务?
6、了解hdfs的数据模型吗?
7、Solr和mongodb、mysql的区别是什么?
8、你的hadoop集群有几个节点?数据量多大?你完成数据清洗用了多长时间?
9、你利用Flume每天采集的日志是叠加的吗?
10、NIO是什么?有那几部分组成?各部分的作用。
11、在项目中你怎样与他人进行合作的?(你写的程序如何与他人的程序进行对接)

Linux:
1、在线安装软件命令?
2、sort命令了解吗?
3、查出多个目录下所有含有“abc”名字的文件。
4、定时执行一个文件用什么命令?

其他面试题可以参考: http://bbs.itheima.com/thread-144177-1-1.html
http://bbs.itheima.com/thread-144176-1-1.html

另外,找工作的确是很累的,穿梭在北京地铁中有两次就坐在地铁上碎着了,所以大家保重好身体,没必要忙的顾不上吃饭。另外打打广告吧,我的qq群:203355476。欢迎各位喜欢hadoop的朋友加入。

35 个回复

坚持就是胜利啊
回复 使用道具 举报
一口气,读下来,谨受教,Hadoop,大数据,很有兴趣,有搞头
回复 使用道具 举报
大数据,云里雾里
回复 使用道具 举报
青峰牧雪 来自手机 中级黑马 2014-10-2 07:37:00
报纸
向楼主看齐,加油
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享
回复 使用道具 举报
L-℡ 高级黑马 2014-10-8 23:17:03
楼主真心不容易、、、
回复 使用道具 举报
给楼主点个赞
回复 使用道具 举报
relive 中级黑马 2014-10-12 15:31:28
学习一下~
回复 使用道具 举报
很强大啊
回复 使用道具 举报
mudao 中级黑马 2014-10-15 00:11:01
详细到爆了,比看小说还过瘾
回复 使用道具 举报
唉 俺是菜鸟 仍需继续努力
回复 使用道具 举报
唉,面试这东西也挺麻烦的
回复 使用道具 举报
写的太有情景感了,读起来好像是自己的面试一样!
回复 使用道具 举报
看完了,有点云里雾里的感觉
回复 使用道具 举报
收藏了{:3_57:}
回复 使用道具 举报
赞一个!:)
回复 使用道具 举报
楼主好样的
回复 使用道具 举报
楼主中科院实习经历有不小的帮助
回复 使用道具 举报
burns 中级黑马 2014-11-23 21:46:39
我也要加入hadoop来和大家一起学习
回复 使用道具 举报
12下一页