A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© MVP   /  2014-10-3 14:38  /  6682 人查看  /  94 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

青峰牧雪 来自手机 中级黑马 2014-10-4 07:20:59
这两位大师说的都很有道理,受益匪浅!
回复 使用道具 举报
楼主说的很不错哦
回复 使用道具 举报
在坚持中寻找自己的兴趣,我赞成这句话
回复 使用道具 举报
说的有道理
回复 使用道具 举报
说的真好。赞一个
回复 使用道具 举报
对,不能不经仔细思考就做决定。
回复 使用道具 举报
自己努力一切都好说
回复 使用道具 举报
说的好!!
回复 使用道具 举报
顶顶顶!!!
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 13:24:13
JerryJava 发表于 2014-10-3 14:55
这段话是必须要顶的!很多观点和我的暗合~ 多谢楼主!

我也经常看你的帖子,看了你很多自己独特见解的观点,感觉很好,觉得你是个非常优秀的人,加油!
回复 使用道具 举报
同上...............
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 13:31:44
白金角斗士 发表于 2014-10-3 17:37
楼主大虾言之有理。但个人有些观点也想表达表达,对事不对人。

确实在当下,能够从事自己喜欢的行业, ...

我觉得你的观点也是很有道理,通过另外一种方式获得重生的机会,也一种机智的选择,我也没反对。我只想让他们了解自己为什么自制力差,从而去改变自己,改正自己的不足。只要自己想改变,一切皆有可能。
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 13:37:28
-天然呆ノ 发表于 2014-10-3 17:56
你要是对这个感兴趣你自学就不会差 要是不太感兴趣 你一用电脑就会时不时上上网啥的 学不好 ...

我有一个舍友,他也是在看黑马视频,整整看了两年,还在看基础部分,我感觉很可悲。他每次看视频,都是好像应付责任似的,看视频过程中,一会看看玩玩游戏,一会看看网页新闻,甚至一边玩手机一边看视频。这样下去,永远学不好。
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 13:39:07
ye361571404 发表于 2014-10-3 18:03
没有自制力还好,就怕连进入这行业的资格都没有

编程,最需要就是耐心。耐心就是建立自制力强的前提下。
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 13:42:21
碎流 发表于 2014-10-3 18:14
总结的不错,但是这个世界能真正做到自己喜欢,并且是天赋的人非常少的,真的很少,各种行业,只要去做,人和人差 ...

这样的话,我觉得会走很多不必要的弯路。
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 13:46:36
枫林の残忆 发表于 2014-10-3 20:39
真的喜欢这方面,要努力学好

如果喜欢,就成功一半了。加油!
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 13:49:02
YOLO 发表于 2014-10-3 22:37
必须的必啊,真心是这,前期自制力差就是感觉看视频听不懂,没方向感,慢慢来,认真面对每一天就好! ...

这是学习方法不正确,掌握正确的学习方法很重要。
回复 使用道具 举报
x564573138 来自手机 中级黑马 2014-10-4 13:54:12
沙发,顶起
回复 使用道具 举报
干一行爱一行,爱一行干一行,不过我觉得大部分选择了黑马,自己应该都也考虑过IT这一行业,不过楼主说的也非常有道理,希望大家选择了就努力朝着自己的方向奋斗咯!
回复 使用道具 举报
jeromechen 发表于 2014-10-4 00:21
这个问题我也曾经想过,还特意和很多做IT的高中同学沟通交流过,的确有兴趣和天赋能让人年少成名和做的更好 ...

同空调技术,制冷~~做自己应该做的事情,赞一个!!!
回复 使用道具 举报