A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© MVP   /  2014-10-3 14:38  /  6679 人查看  /  94 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

jeromechen 发表于 2014-10-4 00:21
这个问题我也曾经想过,还特意和很多做IT的高中同学沟通交流过,的确有兴趣和天赋能让人年少成名和做的更好 ...

同空调技术,制冷~~做自己应该做的事情,赞一个!!!
回复 使用道具 举报
能让自己有成就感的事就是有兴趣的事
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 14:03:15
郑飞 发表于 2014-10-3 22:52
只要不是什么神秘职业 大家很简单就能知道 该行业需要怎样的付出 我相信决定走这条路的 很多人已经自己权衡 ...

“该行业需要怎样的付出 ,很多人已经自己权衡过了”,我认为很多人都没有认真想过这个问题,特别是大学生,很多人都是属于迷茫期,只看重目前高新,很多问题都没想清楚,都不知道的职场规划,他们很单纯认为“只要我去黑马学习了,就拿个过万的薪资,然后两三年后当个项目经理,最后自己创业当老板”,但是可悲的是,他们根本不懂互联网,不喜欢IT。所以认真权衡过这个IT行业的人,真的非常少。
回复 使用道具 举报
因为喜欢才有动力去学
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 14:08:08
jeromechen 发表于 2014-10-4 00:21
这个问题我也曾经想过,还特意和很多做IT的高中同学沟通交流过,的确有兴趣和天赋能让人年少成名和做的更好 ...

你的经历很丰富,是个很有故事的人。你的观点见解也很独到。现在总是骨感的,这点不可否认。可能我的观点太稚嫩了,如果可以,我要跟你多学习学习。
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 14:09:26

谢谢      
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 14:10:40
clevergump 发表于 2014-10-3 18:09
这个说的不错,必须顶!

谢谢              
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 14:11:49
sk0806 发表于 2014-10-3 20:52
我来顶!是不是来晚了。。。淡漠!

谢谢!      
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 14:13:15
解冻 发表于 2014-10-3 22:32
戳中了我的软肋啊

反思之后,要去改变自己。不然在IT这条路,会走得很辛苦。
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 14:14:59
吴奂超 发表于 2014-10-3 22:40
感谢楼主以自制力的观点警示我们、十分感谢、

一起加油!
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 14:16:03
〆_、Wali 发表于 2014-10-3 23:20
因为喜欢,所以热爱,只有正在喜欢这个行业,才能走的更远吧!

没错。热爱,才能走的更远。
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 14:17:07

谢谢           
回复 使用道具 举报
MVP 中级黑马 2014-10-4 14:19:45

谢谢        
回复 使用道具 举报
说的有道理
回复 使用道具 举报
MVP 发表于 2014-10-4 13:37
我有一个舍友,他也是在看黑马视频,整整看了两年,还在看基础部分,我感觉很可悲。他每次看视频,都是好 ...

所以想真的学报个传智播客的基础班 学去吧 有学习氛围
回复 使用道具 举报

有故事的人,顶。
回复 使用道具 举报
MVP 发表于 2014-10-4 14:03
“该行业需要怎样的付出 ,很多人已经自己权衡过了”,我认为很多人都没有认真想过这个问题,特别是大学 ...

没几个像样的大学 出学校没存在感和成就感 自然迷茫 这是现状
我觉得大家涌向黑马不是因,而是果.
而黑马给的入学条件,也是一种高效选择机制,让一大部分不够决心的人自动退出了.
你要看到结果,黑马出来的人工作都还不错,这就是很多人现在想要的,多少年以后的事,没有眼下的生计重要.
这就是很多人的选择,这就是他们的权衡.你说的考虑清楚,很多人不是不想,他们是没这个资本,他们不来黑马,一样要打工,一样要做个拼命三郎,累死累活.选择黑马只能说是其中一条路而已,没几个人说我做了IT就高大上了.
其实很能代表现在大学生,甚至大部分年轻人的现状.
回复 使用道具 举报
路还很长,加油。
回复 使用道具 举报
赞同自制力这一块,不管是学什么,做什么,自制力都尤为重要
回复 使用道具 举报
MVP 发表于 2014-10-4 14:08
你的经历很丰富,是个很有故事的人。你的观点见解也很独到。现在总是骨感的,这点不可否认。可能我的观点 ...

相互学习吧,这个平台上很多人都有自己不一样的经历,是黑马这个平台让每个有故事的人相聚在这里,为了一个目标而努力,就是过的比以前更好,加油
回复 使用道具 举报