A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© MVP   /  2014-10-3 14:38  /  6683 人查看  /  94 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

郑飞 发表于 2014-10-4 18:01
没几个像样的大学 出学校没存在感和成就感 自然迷茫 这是现状
我觉得大家涌向黑马不是因,而是果.
而黑马 ...

对的,这就是很多社会上工作了几年的人再次回到黑马让自己重新洗牌的原因之一吧
回复 使用道具 举报
白金角斗士 发表于 2014-10-3 17:37
楼主大虾言之有理。但个人有些观点也想表达表达,对事不对人。

确实在当下,能够从事自己喜欢的行业, ...

编程必将是一条异常艰苦的道路。只要不言放弃,不懈坚持,战胜了自己,又有何惧,点赞!!:lol
回复 使用道具 举报
我觉得自制力差的根本原因是目标不清晰,人生目标不清晰。仅仅是为了赚钱而学,有时候会很累,假如暂时没有危及下一顿饭的时候,自制力自然就差了。所以大家要有清晰的目标,多问几个为什么要这样做,是不是真的是自己内心的目标?
回复 使用道具 举报
说的很不错~~~
回复 使用道具 举报
其实还好
回复 使用道具 举报
创业需谨慎,投资有风险,我也亏了。。。。
回复 使用道具 举报
三人行必有我师,这话一都不错.看着大家的不同思想的碰撞,才感觉到思想火花的闪耀,看似不同的观点中实际都是不同经历的精炼,都值得品味,所谓一千个读者就有一千个哈姆雷特,批判的接受吧,最终要的是能够在碰撞中从各方面再次省视自己,无论怎样,人都要有自己的思考和判断,最后希望大家都飞的更高更远!
回复 使用道具 举报
郑飞 发表于 2014-10-3 22:52
只要不是什么神秘职业 大家很简单就能知道 该行业需要怎样的付出 我相信决定走这条路的 很多人已经自己权衡 ...

兄弟对“兴趣”的观点,我还是很赞同的!确实在中国这种应试教育的体制下,有多少孩子能有自己真正的兴趣呢!
回复 使用道具 举报

总结的不错  但是我会 倍加努力!!!!我虽然不是很爱编程  但是我会享受生活,通过编程给自己一定的生活支持!!!
回复 使用道具 举报
mjwp_cool 来自手机 中级黑马 2014-10-5 12:18:36
自制力感觉还可以   就是一边上班一边学  时间有点不够
回复 使用道具 举报
     试问,在中国IT行业里有几个是因为兴趣而学IT的?再问,中国有几个人是在享受自己工作的?我想大部分人都是为了生活而工作,IT里大部分是因为懂IT技术而在IT,为有薪水过日子。中国的现状现在就是哪个行业高薪,哪个行业热门,我想大部分是冲着高薪的吧,有几个是因为兴趣的。
     不可否认自制力和兴趣有一定关联,但不是很大。自制力差,是自身的决心不够,是压力不够。如果说因为学不好IT,永远没有工作,你自制力还会差吗?如果对IT感兴趣,只能说学起来乐在其中,学得很轻松,未来成就会更大。

回复 使用道具 举报
学编程和以编程为业真的不一样     总的来说还是学起来更痛苦   工作的话  也就那样吧...
回复 使用道具 举报
版主又没有在加分啊
回复 使用道具 举报
其实不管什么有没有兴趣,只要有自己的目标就好啦!
回复 使用道具 举报
习惯就好。。。
回复 使用道具 举报
赞!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
MVP 发表于 2014-10-4 13:46
如果喜欢,就成功一半了。加油!

是啊,再加上更多的付出和努力就等于成功
回复 使用道具 举报
weiyi 中级黑马 2014-10-5 18:08:02
经过反思 我没有 乐在其中
回复 使用道具 举报

我的自制力很好。我的问题是自我怀疑太严重。明明都比别人优秀,还是很怀疑自己的能力。看到文章中的反问,会激发我的很多思考,但最终的归宿,都是自我怀疑。如果楼主能看到我的留言,恳请不要用反问的方式回复。因为,这样只能带来更严重的自我怀疑。人生从来就缺少鼓励,期待您的鼓励。
回复 使用道具 举报
我为你着迷 来自手机 金牌黑马 2014-10-6 07:37:03
说到了我的痛处啊!
回复 使用道具 举报