A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© WANGJIAO 中级黑马   /  2014-10-16 22:02  /  1317 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

这分别是两个人写的函数,存放在不同的.c文件中,为什么这种情况下主函数前面没调用函数申明也能运行成功?下面这种情况为什么不能?
是说在多文件一起编译连接时生成的.out文件能自动识别先后把要调用的函数所在的文件放在前面?求解ING

8 个回复

我今天也刚好看到这个地方!

首先说 第二种肯定不对 原因就是没声明

第一种 我目前的理解是  
程序进行链接时 把项目中所有相关联的.o目标文件合并在一起,生成可执行文件 这就相当于 在一个文件中了
而且是按照正确的方式

这是我目前的理解  可能不太准确 希望对你有帮助
回复 使用道具 举报
看了lz的问题,感觉lz在恶性循环,前面的问题没有搞明白就开始看后面的内容,欲速不达啊。。。
如果lz仔细再看下视频的话,会发现在主函数文件中一定会include一个.h的声明文件,这个文件里就是所有函数的声明。
回复 使用道具 举报
还是好好看视频吧。即使多人开发,也只能有一个程序入口吧。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
x65396731 发表于 2014-10-17 09:19
看了lz的问题,感觉lz在恶性循环,前面的问题没有搞明白就开始看后面的内容,欲速不达啊。。。
如果lz仔细 ...

是有一个这样的文件,今天又看了一遍,昨天太晚了看的迷迷糊糊的遇到不懂的就发上来了也没仔细想{:3_57:}
回复 使用道具 举报
x65396731 发表于 2014-10-17 09:19
如果lz仔细 ...

非常感谢你的提醒,我也觉得我的学习遇到了瓶颈,刚开始还做做记录,后来就只看视频了,很多知识点都没有吃透,我还是太心急了,谢谢提醒,我会循序渐进慢慢学习认真做笔记的,至于第四期能不能赶得上,就只能谋事在人成事在天了。至于老发问题,还有一个原因,技术分……这两天我是看视频一有不懂的就马上发出来:lol毕竟我才3分……:'(想想都着急,可是着急没有用,我会静下心来的。
回复 使用道具 举报
孙林 发表于 2014-10-17 15:44

谢谢,这段确实是没认真看
回复 使用道具 举报
LeeWong 发表于 2014-10-16 23:20
我今天也刚好看到这个地方!

首先说 第二种肯定不对 原因就是没声明

对我很有帮助,非常感谢~
回复 使用道具 举报