A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© WANGJIAO 中级黑马   /  2014-10-20 20:06  /  2321 人查看  /  25 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

输出乘法口诀表那个~我写的是这样的
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     for (int i = 1; i<=9; i++) {
  5.         for (int j = 1; j<i+1; j++) {
  6.             printf("%d*%d ",i,j);
  7.         }
  8.         printf("\n");
  9.     }
  10.     return 0;
  11. }
复制代码

评分

星河鹭起 + 1

25 个回复

哈哈哈哈,高兴下~
回复 使用道具 举报
又想出来一个,人品不要太好~名字叫a的n次方~
  1. int pows(int a,int n)
  2. {   int b=1;
  3.     for (int i=0; i<n; i++) {
  4.         b *=a;
  5.     }
  6.     return b;
  7. }
  8. int main ()
  9. {
  10.     printf("%d\n",pows(2,3));
  11.     return 0;
  12. }
复制代码
回复 使用道具 举报
加油啊………………
回复 使用道具 举报
LeeWong 发表于 2014-10-20 20:37
加油啊………………

:lol一起加油~
回复 使用道具 举报
累成也会了,发现只要自己动动脑筋,很多事其实也不是那么难,嘿嘿
回复 使用道具 举报
coyote 中级黑马 2014-10-20 22:22:00
乘法口诀那个 只有前面相乘  后面没有结果吧
回复 使用道具 举报
coyote 发表于 2014-10-20 22:22
乘法口诀那个 只有前面相乘  后面没有结果吧

有的,你试下~
回复 使用道具 举报
很有成就感吧
回复 使用道具 举报

楼主你好像就没输出结果,输出的是式子
回复 使用道具 举报
万雷 高级黑马 2014-10-21 10:22:48
加油加油
回复 使用道具 举报
楼主,怎么没输出结果呢???
回复 使用道具 举报
ssssssssssssssssssssssssss
回复 使用道具 举报
恭喜呀。而且还有技术分呢!好赚
回复 使用道具 举报
ench44 中级黑马 2014-10-21 11:49:36
楼主这个乘法口诀表,不太完美,小学背这东西的时候是1 1得1,1 2得1 1 3得3应该是这样输出的:
1x1
1x2  2x2
1x3  2x3.......
我自己也搞了一个,可是是个倒三角....郁闷得很呢.
回复 使用道具 举报
zhao190109 发表于 2014-10-21 10:53
楼主,怎么没输出结果呢???

刚看了下,好像真的没有输出结果,太开心了给忘了,再加上就好了,so easy~代码如下
  3. {
  4.     for (int i = 1; i<=9; i++) {
  5.         for (int j = 1; j<i+1; j++) {
  6.             printf("%d*%d=%d ",i,j,i*j);
  9.     }
复制代码
回复 使用道具 举报
ench44 发表于 2014-10-21 11:49
楼主这个乘法口诀表,不太完美,小学背这东西的时候是1 1得1,1 2得1 1 3得3应该是这样输出的:
1x1
1x2  2x2

老师的题目上写的就是这样的格式,我还是专门调的呢,不过你说的这个也简单,形式问题而已,理解精髓就好,不过多谢指正,你要的形式代码如下:
  3. {
  6.             printf("%d*%d=%d ",j,i,i*j);
  9.     }
  11. }
复制代码
回复 使用道具 举报
杰克船长 发表于 2014-10-21 09:02
楼主你好像就没输出结果,输出的是式子

一高兴给忘了,sorry~加上结果就好了
  3. {
  6.             printf("%d*%d=%d ",j,i,i*j);
  9.     }
  11. }
复制代码
回复 使用道具 举报

加上结果不难,下面有答案
回复 使用道具 举报
ench44 发表于 2014-10-21 11:49
1x1
1x2  2x2

倒三角我也弄出来了,微调一下就好了,关键在j<i+1
回复 使用道具 举报
12下一页