A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 杨佳名   /  2014-10-21 00:02  /  4512 人查看  /  83 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

感谢楼主的技术分,今天朋友过生日,喝的都吐了,本打算趴在床上睡觉,想到今日没有逛论坛,便拖着疲惫的身子,混沌的大脑,爬起来逛了一圈,我想说的是,黑马真的改变了我现在的生活。现在睡觉。
回复 使用道具 举报
     我目前在一家培训机构上课,学习氛围特别不理想,课时很少,每天像放假一般。学了一年,技术没学到多少,人却越来越懒散。直到那一天,黑马走进了我的生活,让我有了目标,又找回了奋斗的激情,每天把业余时间都拿来学习,即使因为钻牛角尖研究题到半夜,当搞明白时,那种心情真的无与伦比,好喜欢现在的自己,喜欢为梦想奋斗的自己!
    非常感谢黑马,让我在人生的低谷找到了奋斗的目标,让我感受到活着的价值!我要像自荐信里写的一样,立志做一匹黑马,领跑于群马之锋,勇往无前!

评分

杨佳名 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
  首先说一下我是一个在校的大学生、首次接触黑马的时候就是在大一的时候。那时候苦于找不到学习资料偶然间看到了黑马程序员,看完简介我感觉很对我的胃口。
    我是今年暑假的时候在论坛里注册的,一边看网上的视频来弥补自己的不足、另一方面也从论坛里结交了很多有志青年和大神。我也发过几篇技术贴,有的是从别的地方摘抄的也有的是自己写的。不过我渐渐的发现有些人在技术讨论的频道里面总是发些水贴,以至于我的技术贴没人光顾,有时自己的问题也得不到解决。

我会多多注意,全力打击水帖!谢谢提醒。  发表于 2014-10-22 20:25

评分

杨佳名 + 1

回复 使用道具 举报
我21岁了
学习编程已经两年了
但是现在拿到一个简单的项目依旧会无从做起。
在csdn上偶然看到了黑马
迷茫中的我似乎看到崛起的希望
即使去向那里的路千难万险
我绝不回头!

评分

杨佳名 + 1 加油!

回复 使用道具 举报
认识黑马以及了解黑马的一些备考者后,我发现我不再孤单,发现自己不是一个人在奋斗,学习起来更有激情了。
我的学习方法更加合理了,不在关注自己学了多少东西,看了多少视频,更加关注自己学会了多少,走出了认识上的误区。

评分

杨佳名 + 2 加油!

回复 使用道具 举报
现在的生活就是上班下班。上班工作,下班自学JAVA,争取早日进黑马。加油
回复 使用道具 举报
     我想说如果你还爱黑马这个大家庭,请大家一起努力好好的共建这个论坛,希望大家都能从这里面学到自己想要得到的东西。多一些经验分享贴、技术贴,少一些吐槽八卦的帖子,这样大家才能更好的进步。

评分

杨佳名 + 1 再赞一下。希望你也监督。绝对严惩!.

回复 使用道具 举报
不知道黑马的时候,一直为未来的路而发愁,干的工作也没什么技术含量,随时下岗,日子也过得很迷茫。后来在网上搜索到了黑马,下决心来黑马好好学门技术。懒散了几年要开始好好学习感觉也不是那么容易,自制力不是那么好,不过还是慢慢改变,抛弃了游戏,小说也放下了,只一门心思好好学知识,敲代码。努力的学习着。每天都慢慢改变自己,加强自己的知识,希望有一天能坐在黑马的教室里学习更多,现在为进黑马努力。

评分

杨佳名 + 1 加油!

回复 使用道具 举报
今天终于有勇气向领导辞职了。下面将全力备战黑马!黑马等我!!
回复 使用道具 举报
nyk 中级黑马 2014-10-22 22:51:35
去年班上同学都在奋斗考研,我自以为是的自学Java,不想再上学了。懵懵懂懂自学了半年多,看了几本书,由于没有人指导,甚至不知道网上有Java视频,就学的很慢很费劲,过年时也勉勉强强的看了Java EE,今年的毕业设计也是自己一手策划做的,很是骄傲。不想毕业后被拉去做了销售,做了三个月,实在忘不了编程,就又费劲请辞。又重新拿起编程,再次重新学Java,发现了还有很多欠缺。现在准备进黑马,看重的是黑马的学习氛围和教师水平、课程体系,希望能早日进去好好学点真东西。
回复 使用道具 举报
SenGoo 中级黑马 2014-10-23 11:31:09
关注培训行业一年多,知道有好的培训机构是不靠谱的!从大学的两个同学在北大青鸟培训,结束,一个在南京后找了份Java的工作,薪资2000多点,估计现在会好些,另一个去了北京根本没找Java相关工作!还有两个同学在传智播客培训云计算,毕业后留在北京,薪资6500.至于黑马,再学校接触过教学视频,觉得离自己很遥远,但接近两个月的自学后,感觉距离越来越近。
为了改名命运,我会一直努力的!
黑马hadoop大数据一定等我!

评分

杨佳名 + 2 加油!

回复 使用道具 举报
家进 中级黑马 2014-10-23 12:21:42
经常听到有人用享乐的口吻说“那工作好闲呀”,我想对他说“那你为什么不去做个保安?”,然而我只有沉默。
经常听到有人用拜金的口吻说“做那东西很赚钱呀”我又想对他说“那你为什么不去经商?”然而我还是沉默。
.......
我想引用一位我所敬仰的人的观点:人生的意义不在于你拥有过什么,而在于你做过什么。
我不那么在意别人对自己的观点,常常在洗澡的时候思考:究竟我想要的是什么样的生活?然后 just to do

评分

杨佳名 + 1 然后,just do IT。

回复 使用道具 举报
当年通宵玩游戏的痴迷变成如今半夜码代码的不眠,
当时逛街赶潮流的身影变成如今为讨论代码而涨红的脸庞,
往昔颓废懒惰的心理变成如今不断奋进的意志.
庆幸,我还年轻,黑马是我攀登的阶梯,为梦想而奋斗不止.

评分

杨佳名 + 2 赞一个!

回复 使用道具 举报
出来混,迟早要还的。过去荒废了的,总有一天当你明白后,会加倍奉还。好吧,我在加倍的偿还当中。。。
回复 使用道具 举报
万合天宜 来自手机 金牌黑马 2014-10-23 14:16:54
想当初刚入大学,每天没有自己的目标,不知道自己要干嘛,那时候的我天天上课吃饭睡觉玩游戏,一直在浪费着我原本稀少的青春。自从接触了黑马之后,我现在每天的生活都充充实实,每天的时候都安排的满满的,因为我决定大三寒假一定要去黑马,但是我知道现在的我还不不配进黑马,所以现在每天我都在努努力力的做好一个成功者的准备。虽然现在才大二,但是我知道时间不远了,一年可以改变很多,但是改变不了我对黑马的心,和对成功的执着。谢谢黑马给我动力,我们一年后见!

评分

杨佳名 + 2 加油!

回复 使用道具 举报
谈一谈,在我认识黑马后的改变:
       在知道黑马之前,我压力山大,感觉人生无望,每天从事着一件单调又没有技术含量的工作。公司事情乱糟糟,搅得心神不宁。每天都在思考出路,却又始终找不到出路。纠结,无奈,郁闷,甚至一到办公室整个人心情就不好了。我本是一个积极乐观之人,也不甘于平庸,不想青春碌碌无为,怎奈环境条件所限,只能从事三四千的工资的工作。那一段时间又是单位离职高峰期,看着同事们陆陆续续找到归宿离去,而我却找不到合适的机会,只能继续浑浑噩噩的坚守在哪个岗位上工作。无奈,痛苦,不甘心,纠结,没有方向,是我在知道黑马之前的心理状态形容词。
        关于黑马的消息,是一个离职了的同事告诉我的,我一开始的态度是:你先去看看,探探水深水浅,我跟上。
        后来,我自己查了一系列消息,凭着自己的认知能力,认识到黑马确实不错时,我就开始下决心,来黑马!不管朋友来不来,我必须来!于是我的生活改变了!
       从上述开始,我就仿佛在黑暗中找到了方向,在被洪水淹没时,抓住了一根救命稻草。我认为这次机会,不容有失,必须进黑马,使我对自己的必要要求。同时,我也感觉有了自信,不再浑浑噩噩,而是信心满满,有这么一个机会,如果把握的好,对我来说,将会是一次咸鱼翻身的机会。
       于是我一边工作,一边下载视频,学习,练习,希望凭着努力,拼一次,搏一回。一开始的学习,可能有些急于求成,由于非专业,零基础,学起来并不是那么顺利。于是我考虑到,就业班工资不一,肯定与基础有一定关系,我一定要把基础夯实牢固,在进入就业班后才能给有的放矢。所以,我先报视频辅导班,一步一个脚印,把每一步都走好。
     其实,总结知道黑马之后的心态改变,那就是对未来有了信心,更加阳光自信。对生活的改变,就是不再浑浑噩噩,而是不断努力,不断丰富自己。总之,这对我以后的事业,将会有一个巨大的影响!!

评分

杨佳名 + 3 很给力!加油!

回复 使用道具 举报
说实话,当我想进黑马时我的时间不多了,我的紧张感立刻就来了,黑马给了我很大的压力,从没有一次在自学当中让我感到压迫感,很愉快的感觉,除了高三以外,这是第一次,感谢黑马,让我重新有了竞争力!!

评分

杨佳名 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
Carter 中级黑马 2014-10-23 17:21:26
毕业已经四个月了,开始找到的工作是四川长虹技术中心搞软件开发,我是数学学院的,虽然学了些编程,但是在初期和计算机专业的差距还是很大的,所以,毕业前夕,别人都在旅游,耍了,我还在学校看书。
怀着梦想去了公司报道,结果出了岔子,体检不合格,我估计和我那几天感冒有关系,这时候就感觉自己被遗弃了似得。
后来回到重庆,就找了份C#有关的工作,最后搞得是系统的运维,但是,我感觉这不是我想做的。
偶尔在查资料时候,看到了网上的黑马程序员,仔细了解后,感觉这就是自己想去的地方,可以学着去搞开发,瞬间有了奋斗的动力。
我一定会加油去黑马,我相信自己可以的

评分

杨佳名 + 2 加油!

回复 使用道具 举报
杜工 高级黑马 2014-10-23 18:04:18
最大的改变:即将成为社会的黑马!(得瑟下)

评分

杨佳名 + 2 赞一个!加油!

回复 使用道具 举报
读了多遍<活动内容>,此刻无言。

评分

杨佳名 + 2 加油!

回复 使用道具 举报