A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 杨佳名   /  2014-10-21 00:02  /  4442 人查看  /  83 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

冥夜 中级黑马 2014-10-28 13:23:16
大学的专业别调剂,远离了我的最初的理想,茫茫然到了大四,直至某一天看到了黑马,突然惊醒,原来我的理想如此之近。
回复 使用道具 举报
    不知道他们是否是科班出身,你能想象一个煤矿工人会辞职来学java么?
    下决心学习java之前,我还是一名普通的煤炭工人。毕业后的7月,马不停蹄地进入工作的节奏。对我来说,煤矿的生活只有两种模式:下井模式,睡觉模式。短短的3个月,感觉人生像是褪过一层皮。那种工作不是一个想象就能说的过去。。。哎  每天都是煎熬,每天都在告诉自己要学会忍受生活,但分明,那根本就不是我想要的生活,更不是我喜欢的工作。
      从高中开始就特别喜欢编程,只是小县城没有那么好的条件。大学的时候专业又是采矿工程,跟编程似乎越走越远,像是两条错过相较的直线。终于,十月的一天,说服了自己,没必要在自己不喜欢的事上浪费时间,我还年轻,还有自己的梦想,现在开始转变还来得及。
      所以,跟家里人商量后,坚决辞职了。
      其实我想说的是,大约在13年11月份的时候就已经知道黑马,那时候也挺想去培训,只是正值实习跟设计,没法抽身,遗憾就一直拖到现在。
      不过现在总算是好了,辞职在家,每天学习java基础,早8到晚12,虽然现在可能有点辛苦,但是能够做自己喜欢的,并且得到爸妈的支持,也算是一件幸福的事。
      昨晚,终于鼓起勇气交上了自荐信,写完还仔细看了一下,差点把自己都给感动了,不过也好,把华老师给感动了,给了满分10分,现在就等视频看完,然后做完基础题,开始总复习
     今晚说的有点多  勿怪

评分

杨佳名 + 2 加油!

回复 使用道具 举报
我就是那匹黑马 发表于 2014-10-30 22:16
不知道他们是否是科班出身,你能想象一个煤矿工人会辞职来学java么?
    下决心学习java之前,我还是 ...

看来还是不够声情并茂  没能打动你

抱歉,黑马券在前些日子就已经评出来了  发表于 2014-10-31 07:52
回复 使用道具 举报
有了些方向感,每天学习代码不再迷茫
回复 使用道具 举报
一直在看视频,某天去隔壁研发部问了程序员一个问题把他难住了。之后改口叫我大神~
PS:那哥们是搞PHP的,关系不错互相开玩笑。不过我也算从学习视频中得到了乐趣。一直告诉自己,只有坚持才能实现自己的梦想{:3_67:}

评分

杨佳名 + 1 嗯,加油!

回复 使用道具 举报
nyk 中级黑马 2014-10-31 23:07:23
抓紧时间,打好基础,再给自己一次机会,真的没有退路了
回复 使用道具 举报
把我从游戏世界里带入了代码次元
回复 使用道具 举报
zzg8888 来自手机 中级黑马 2014-11-11 23:22:25
几年的彷徨,终于在到了了解黑马后,才清楚了方向,平台始终是自己给的,只有努力了,拼搏了,才能对得起自己,对得起青春。黑马就是让人改变的,压力,克制,坚持,耐心,这个舞台才有我要的东西。来此,绝不后悔

评分

杨佳名 + 2 加油!

回复 使用道具 举报
黑马的氛围确实刁刁的

评分

杨佳名 + 2 杠杠的!

回复 使用道具 举报

普通的不能再普通的一个普通人,没学历没技术没事业,高中一学期出来后就成天出去跟同学鬼混(打架,泡酒吧,上网,KTV,等等)。
不知所谓,不懂得反省,慢慢的也就习惯了,慢慢的慢慢的也就厌倦了,慢慢的慢慢的懂事了,知道自已该做些什么,需要什么。
可是想努力的时候却发现自已除了玩,啥事都不会,又慢慢的慢慢的迷茫了。。堕落了。。
直到在一次无意中进入了黑马论坛,慢慢的慢慢的信心回来了不在迷茫,或许这是我新生的开始。。

我发现黑马的人从不畏惧困难
所以我必须加入黑马,黑马有太多太多我需要的东西了。
最后我想说不要否定你的过去,不要让你的过去影响了你的未来!!:lol

评分

杨佳名 + 1 加油!

回复 使用道具 举报
      今年夏天大学毕业,高高兴兴的把步子迈进了社会,终于可以将自己在学校17年所学的知识回报给社会了,可以自己挣钱养家,不用眼看这父母劳累而无法伸手去替他们分担一些,,,
      在毕业的那一刻,我夸下海口说:爸妈你们以后就等着享福吧。哪成想,毕业了一个月也没有找到一份理想的工作,到现在我还在啃老,我真心为我的所做作为感到可耻。
      在朋友的介绍下,我看见了黑马,从而接触他、认识他,知道我现在了解他。我发现黑马程序员绝非一个简简单单的培训机构,他的教育模式是最符合我们国人,他那军事化代的管理、人性化的收费、现代化的课程等等,是其他机构不能比拼的。我努力要成为黑马中的一员,因为这样我觉得我的人生才有光彩。
感谢黑马带给我们的一切,在中国,有黑马就有希望。。。

评分

杨佳名 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
从放弃工作自学到现在到基础班学习,每一次决定都是那么的。。。。还是那句心中默念前途光明,在黑夜中独行,
回复 使用道具 举报
欲说还休欲说还休……
回复 使用道具 举报
曾勇 中级黑马 2014-11-17 23:41:59
因为黑马,让我的生活有了目标,又重新有了充实感,现在我每一天都过的很实在,每天都能学到一些新知识,感到很快乐,我期待这毕业以后能够进入黑马学习,我相信这将弥补我那不完美的大学生活。
说说我的大学生活吧。大一一年在徘徊中度过,没有目标,真的很轻松,每天都回去打球,但我知道这不是我想要的大学生活。大学应该去学习更多的知识,经历更多的事情,所以在混混噩噩中度过了一学期。进入下学期后我就开始试着去规划自己的生活,我想提高自己。所以就参加了我们学校这边的一个英语培训机构,从此开始了起早贪黑多英语,但我知道这不太适合我,因为我比较内向,而且口才不是太好,所以在奋斗了一年,英语四级过之后,就结束了英语的学习。又开始陷入了迷茫,听说过一句话“当你迷茫的时候,不断去尝试就好了,因为这样你会最终找到自己所想要的”,所以我就不断去尝试。开始疯狂的看各种课外书,暑期去做家教。回到学校后,我就计划着自己办一个辅导班,白天在校上课,晚上去给学生辅导作业,做了五个月,自己在这段时间虽然没有学到多少知识,但是我感觉自己变的更踏实,更认真了一些。但这不是长久之计。所以又回到学校认真学习,但对自己的专业一没兴趣,二没钱途,所以实在是看不进去。就在网上到处找找看看有什么能做的投资项目。看到四个月JAVA培训,开始是冲着高薪去的,但是慢慢的在学习的过程中找到了乐趣。后来好朋友知道后推荐黑马,在了解黑马后,我很是喜欢那种学习氛围,感觉很适合自己,所以现在每天都在学习毕老师的视频,感觉又从回到了高三时候,现在每天都过的很充实,我的目标是毕业后能够去北京黑马学习。

评分

杨佳名 + 1 来吧!

回复 使用道具 举报
我还没进入黑马正式学习,所以谈不上发生了很大的变化。
不过我在改变,我有发现。大学期间我一直浑浑噩噩,自习都是陪女朋友,一般从早做到晚,看不进去书。学习黑马视频的这两个月,从最开始的半工半读,到最后全职学视频,我很用心的做笔记,看视频,每天首都读书馆占座,雷打不动的。
我是一直喜欢计算机的,大学一不留神调成了化学,虽然后来考了各种计算机证书,也不能帮我真正进入IT行业,没办法,来黑马学习是我的最后一根稻草了。我觉得,用自己的心,尽自己的力,做点自己喜欢的事儿,再苦再难都不是事儿。
虽然我学的挺痛苦的,但是我在尽力,希望能有所获吧~

评分

杨佳名 + 2 嗯,加油!!

回复 使用道具 举报
为了自己的梦想出发。
回复 使用道具 举报
两个月前知道了“黑马”,于是就开始了宅了起来,上个月前就开始学习视频教程,待在老家总是无法安心,好不容易安心学一会被朋友就约出去了,为了改变这样的状况来到了深圳母亲这边,人生地不熟心也安定了,偶尔做做零工,其余时间完全宅家里学习。
回复 使用道具 举报
自从学习黑马,自己一个人默默地待在图书馆,早起晚归,而身边的同学们都还在沉浸在游戏中,自己一个人走向了一个孤独的道路!不畏艰险!勇往直前!
回复 使用道具 举报

当年年少轻狂,眼光渺小,看不到广阔的天地,有一点点成绩就沾沾自喜,自从来了黑马我才知道,人外有人,山外有山,人生在世不疯魔不成佛,人总有点追求或者是欲望,而我们技术人员,为的不就是技术吗,黑马在我20几岁的年华带给我了,前进的方向,在我迷茫时如醍醐灌顶般点醒了我,让我知道要学技术先学做人,永远保持一个谦虚上进 的心,加油。
回复 使用道具 举报
佳明,刚刚看到这个活动,错过落。。。
回复 使用道具 举报