A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 天天小志 中级黑马   /  2014-11-17 22:42  /  1411 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天考试有个题目是:有抽象方法的类一定是抽象类!
这句话能算对吗?神解释一下,刘意老师好象讲过说接口类也有抽象方法啊!

14 个回复

接口是特殊的抽象类,它里面的方法都是抽象的!
回复 使用道具 举报
接口,,,,,,,
回复 使用道具 举报
不好意思,是接口!
回复 使用道具 举报
当抽象方法里面没有非抽象方法和成员变量时……可以用接口来定义……另外你考试的题目说的对……
回复 使用道具 举报
对的吧,接口不是一个类吧
回复 使用道具 举报
有抽象方法的不一定是抽象类,但是抽象类中肯定有抽象方法。比如接口中也有抽象方法,得要它的实现类来重写抽象方法
回复 使用道具 举报
千里马 发表于 2014-11-18 14:31
有抽象方法的不一定是抽象类,但是抽象类中肯定有抽象方法。比如接口中也有抽象方法,得要它的实现类来重写 ...

抽象类中也可以没有抽象方法,只是不让创建对象
回复 使用道具 举报
则是什么考试题目?面试题目?
回复 使用道具 举报
我现在还搞不懂接口是不是类,接口里面全是抽象方法的啊
回复 使用道具 举报
奋斗的蜗牛ksd 发表于 2014-11-18 19:50
则是什么考试题目?面试题目?

不是的,是我们基础班的测试题!
回复 使用道具 举报
题目都是什么形式啊?选择填空?还是简答  写代码呢?
回复 使用道具 举报
奋斗的蜗牛ksd 发表于 2014-11-18 21:09
题目都是什么形式啊?选择填空?还是简答  写代码呢?

现在都是选择题,到面试就业班的时候就有笔试了吧好象!
回复 使用道具 举报
天天小志 发表于 2014-11-18 21:18
现在都是选择题,到面试就业班的时候就有笔试了吧好象!

谢谢。面试估计全部问的是 代码?还是相关的知识点呢?类似简答题那种的?有没有了解一下的
回复 使用道具 举报
是对的哦@
回复 使用道具 举报