A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

java中,已定义了两个接口BC,以下语句正确的是   
A. interface A extends B,C  
B. interface A implements B,C  
C. class A implements B,C
D. class A implements B,implements C

23 个回复

A和C。接口可以继承多个接口,所以interface A可以继承B和C;类可以实现多个接口,所以class A可以实现B和C

评分

杨佳名 + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报
楼上正解
回复 使用道具 举报
楼上正解,A和C是正确的,接口之间可以多继承,但接口不能实现接口,所以A正确,B错误,类可以实现多个接口,接口之间逗号隔开,不需要写多个implements,所以C正确,D错误
回复 使用道具 举报
hailong 发表于 2014-11-18 21:39
楼上正解,A和C是正确的,接口之间可以多继承,但接口不能实现接口,所以A正确,B错误,类可以实现多个接口 ...

我看着A是继承两个类,想着JAVA只能单继承,没想接口这一块,现在终于明白了!
回复 使用道具 举报
pillar 发表于 2014-11-18 21:36
A和C。接口可以继承多个接口,所以interface A可以继承B和C;类可以实现多个接口,所以class A可以实现B和C ...

我看着A是继承两个类,想着JAVA只能单继承,没想接口这一块,现在终于明白了!
回复 使用道具 举报
pillar 中级黑马 2014-11-18 23:20:12
天天小志 发表于 2014-11-18 21:46
我看着A是继承两个类,想着JAVA只能单继承,没想接口这一块,现在终于明白了! ...

你现在到哪个阶段了?
回复 使用道具 举报
pillar 发表于 2014-11-18 23:20
你现在到哪个阶段了?

第11天,刚学了eclipse!你呢
回复 使用道具 举报
pillar 中级黑马 2014-11-18 23:54:52
天天小志 发表于 2014-11-18 23:51
第11天,刚学了eclipse!你呢

你自学吧?我以前学过点,现在巩固中
回复 使用道具 举报
pillar 发表于 2014-11-18 23:54
你自学吧?我以前学过点,现在巩固中

我在基础班,自学有点把握不住。
回复 使用道具 举报
pillar 中级黑马 2014-11-19 00:04:52
天天小志 发表于 2014-11-18 23:59
我在基础班,自学有点把握不住。

视频辅导班吗?
回复 使用道具 举报

AC接口接口之间是继承,类与接口是实现。
接口接口之间可以多继承,类与接口可以多实现
类与类之间是单继承

回复 使用道具 举报
a和c,接口可以多继承,类可以多实现接口
回复 使用道具 举报
pillar 发表于 2014-11-19 00:04
视频辅导班吗?

是的,1103期的
回复 使用道具 举报
刚刚考试的题目。。。。1103的吧:lol
回复 使用道具 举报
pillar 中级黑马 2014-11-19 22:22:20
天天小志 发表于 2014-11-19 21:09
是的,1103期的

在论坛里好像见过1103班的同学发一个小程序的帖子,还说这个班的学习氛围很好。好好学,有问题一块交流、探讨!
回复 使用道具 举报
卖萌可耻……
回复 使用道具 举报
A和C,java中接口可以多继承的,类是可以多实现的,A选项是接口多继承,C是类的多实现
回复 使用道具 举报
楼上正解
回复 使用道具 举报
cbb 中级黑马 2014-11-22 08:17:36
接口里面全是抽象方法,与现实不存在冲突,所以它可以多继承
回复 使用道具 举报
12下一页